Цитата сообщения Байкалочка_10
Пахлава Крымская (вегетарианские рецепты)
Кстати, в ведической кулинарии также есть похожее блюдо — называется «Джалеби», только готовится оно из жидкого теста в виде спиралек.
Пахлава крымская
Состав:
Тесто на молоке:
-
250 мл молока
-
60 гр сливочного масла
-
50 мл сметаны
-
1/4 ч. ложки соды
-
3,5-4 стакана муки
Тесто на газированной воде:
-
250 мл газированной воды
-
1 ч. ложка сахара
-
щепотка соли
-
примерно 3 стакана муки
Сироп:
-
500 гр сахара
-
200 мл воды
-
2 ч. ложки меда (необязательно)
А также:
-
немного жареных грецких орехов
-
500 мл рафинированного растительного масла
Приготовление пахлавы крымской:
-
Растопить сливочное масло и вылить в молоко.
Молоко с растопленным маслом
-
Добавить сметану и соду. Размешать, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.
Тесто для приготовления крымской пахлавы
-
Оставить тесто на 10 минут, чем-нибудь прикрыв.
-
Разделить его на несколько частей (я делю на шарики Ø 5см).
-
Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.
Раскатывание теста
-
Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны.
-
Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см. Если тесто будет прилипать — присыпайте мукой. Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку.
Сворачивание теста
-
Получившейся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. Края теста не должны слипнуться!
Разрезание теста
-
Развернуть немного получившиеся кусочки. Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарки.
Приготовление крымской пляжной пахлавы
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л). Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаривание пляжной пахлавы
-
Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
Крымская жареная пахлава
-
Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед.
Сироп для крымской пахлавы
-
Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1/2-1 минуту. Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую — останется хрустящей.
Пахлава в сиропе
-
Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypec...lava-krymskaya-plyazhnaya.html