-Цитатник

Без заголовка - (0)

О фриках. Фрик (англ. freak — урод, чудак, странный человек) — человек, отличающийся ярким, необы...

Без заголовка - (0)

Сколько кошек на картинке? Сколько кошек на картинке?  Настроение сейчас - злое

Без заголовка - (0)

Карты: Провинции | Maps: Provinces Карта провинций с их координатами. Bichon Province • Castle ...

Без заголовка - (0)

Кисло-сладкий пирог с ревенем и малиной. На этой неделе я обдумывал важное уравнение: кислый +...

Без заголовка - (0)

Imperia online 2   Imperia online 2 - это обновленная версия онлайн стратегии&nb...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2014
Записей: 27
Комментариев: 0
Написано: 39


Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения MrChef Кисло-сладкий пирог с ревенем и малиной.

На этой неделе я обдумывал важное уравнение: кислый + кислый = вкусно? Как правило, в пирогах сочетают сладкие фрукты с кислыми. Например, клубника с ревенем – это классика. Но лучшее сочетание персика с малиной. А что если соединить малину с ревенем? Будет ли это кислым?

5451862_Kislosladkii_pirog_s_revenem_i_malinoi_01_1_ (342x456, 266Kb)

Мне было любопытно, поэтому я смешал ревень с малиной в пироге, чтобы посмотреть, что произойдет. Результаты были восхитительны. Эти фрукты достаточно крепкие, чтобы сохранить индивидуальные ароматы, но довольно нежные для того, чтобы сахар растворился. Вот рецепт, который я придумал:

Пирог с малиной и ревенем

5451862_Kislosladkii_pirog_s_revenem_i_malinoi_02 (405x456, 160Kb)

Ингредиенты:

  • 800 г малины
  • 2 стакана нарезанного ревеня
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала (или муки )
  • 1 ст.ложка розовой воды
  • 1 ст.ложка порошка имбиря
  • тесто

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Приготовьте тесто для пирога. Вот рецепт теста, которое можно использовать. Здесь вы также можете прочитать советы по приготовлению теста.
Раскатайте половину теста по размеру сковороды, в которой будете выпекать пирог.

Положите сковороду с тестом в духовку минут на 10, пока не образуется чуть золотистая корочка. Это предотвратит намокание теста.

Смешайте вышеперечисленные ингредиенты для начинки вместе и выложите на предварительно запеченный нижний слой теста. Начинка довольно жидкая, поэтому следует посыпать ее крахмалом, чтобы фруктовые соки загустели и не вытекали.

Оставшейся половиной теста накройте пирог. Мне нравится делать решетку из полосок теста, но вы можете покрыть пирог как хотите или вообще не накрывать его. Но фруктовая начинка жидкая, поэтому все же советую вам сделать верхний слой теста на пироге, чтобы он сохранил форму при разрезании.

Поставьте сковороду на противень и разместите в духовке.

Выпекайте пирог примерно 45 минут до золотистой корочки.

Дайте пирогу полностью остыть, а затем подавайте на стол.