-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Я - фотограф


И вдруг мы стали родителями.

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 10:54 + в цитатник
И вдруг мы стали родителями, или когда все летит кувырком


Автор: Кодрун Юлия . журнал "Няня", 2001 год № 12
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.nanya.ru/


Двое родителей и ребенок- что за треугольник?

Из двух стало трое. Нет на свете ничего проще? Не совсем. Каждая третья пара переживает после рождения первого ребенка глубокий кризис. Даже там, где все представляется гармоничным, изменения накладывают свой отпечаток. «Где взять пространство для наших личных отношений?» — растерянно спрашивают себя многие новоиспеченные родители. Любящие друг друга люди стали родителями. Долгие девять месяцев они ждали появления на свет своего малыша и готовились к этому, однако от супружеской пары до молодой семьи им придется пройти еще не один шаг.

«Это вообще нормально, когда женщина после родов превращается в сверхзаботливую мамашу? — вопрошает Игорь А., отец десятимесячного Александра. — До рождения сына Анжелика была самостоятельной женщиной, которая стояла обеими ногами на земле. Теперь ее не узнать! Она вся в ребенке — когда она ест, когда она спит, когда она бодрствует, как будто она утратила себя как личность!»

Семья — сложная система взаимоотношений — между мужчиной и женщиной, матерью и ребенком, ребенком и отцом. И каждая такая связь неизбежно оказывает влияние на другую. Если мужчина в силу тех или иных причин отстраняется от повседневного общения с ребенком, отношения «мать — дитя» становятся теснее. Если женщина, например, считает, что только она знает, что лучше для «ее» крохи, от этого стадают отношения «отец — дитя».
 (640x472, 41Kb)



«Я еще как-то не совсем адаптировалась к роли матери, я постоянно чувствую, что делаю недостаточно, и пытаюсь сгладить это тем, что полностью сосредотачиваюсь на потребностях Сашеньки»,— парирует Анжелика.

После рождения малыша, всегда организованная, она, менеджер по связям с общественностью, без сожаления оставила работу в офисе ради ухода за ребенком. Тем не менее Анжелика часто ощущает в конце дня безмерную усталость, ей кажется, что ответственность за их общего сына лежит только на ней.

«Я ничего не могу довести до конца, без того чтобы Саша не вмешался и не потребовал моего внимания. Очень утомительно постоянно выкладываться на все сто и не видеть результатов», — говорит она.

В домашнем хозяйстве царит хаос, плюс постоянные волнения с любознательным и подвижным ползунком. Бывают дни, когда Анжелике не выпадает ни одной спокойной минуты: «По вечерам я просто рада, когда Игорь приходит домой. И тогда я совсем не хочу слушать, как прошел его день. Пусть он просто возьмет малыша, чтобы я хоть немного смогла вздохнуть».

Пока Анжелика свыкается с ролью мамы и домохозяйки, ее муж разрывается между двумя мирами. «Тяжело чувствовать ответственность, что теперь ты должен кормить семью. Поэтому на работе я стараюсь на полную катушку, выкладываюсь еще больше, чем раньше. Но стоит мне немного задержаться в офисе, дома на меня тут же сыпятся упреки», — сокрушается он.

Почти все пары переживают кризис, когда ребенок вносит в их размеренную жизнь хаос.

«Родители сначала должны привыкнуть к своей новой роли, — объясняет Ольга Уварова, семейный психолог, — сейчас модно представление о том, что все в жизни надо распланировать и дальше жить в этих установленных рамках. Когда же появляется ребенок, многие женщины, да и мужчины тоже в первый раз понимают, что с помощью привычных механизмов не могут справиться с новыми проблемами.

В итоге появляются сомнение в собственных силах, злость на партнера, разочарование в ситуации в целом. Меняется не только внешняя сторона отношений. В общении партнеров друг с другом, в привычных бытовых мелочах постепенно проявляется та огромная разница в жизни до и после рождения ребенка.

Так, многие женщины вдруг перестают следить за своей внешностью. Конечно, дорогие модные вещи в повседневном общении со срыгивающим грудничком, как правило, уступают место практичым, хотя и менее привлекательным туалетам из удобных рубашек и старых джинс, но ...».

«Когда муж дал мне понять, что я себя распускаю, у меня просто был шок, — вспоминает Анжелика. — Самой мне это в голову не приходило. Но он был прав!»

С тех пор она тщательно следит за тем, чтобы на лице был неброский макияж, водосы — аккуратно уложены, а одежда — опрятной, как и до рождения Саши.

Со своей стороны Игорь регулярно берет на себя заботу о малыше, давая его маме возможность заняться собой.

Время или, скорее, его недостаток — вот центральная проблема, с которой сталкивается молодая пара с грудным ребенком. Многие любимые совместные занятия должны теперь уступить место непрерывной круглосуточной занятости, которая оставляет совсем немного места для разговора по душам, ласкового слова. До рождения малыша у них было бесконечно много времени друг для друга, для своих хобби и совместных прогулок.

«Сейчас дни наполнены до краев, а по вечерам, в те несколько часов, что мы вместе, нет сил придумать какой-то интересный досуг», — говорит Анжелика.

К тому же часто надо еще успеть доделать какие-то элементарные домашние дела. И вместо интересных разговоров происходит обсуждение различных организационных моментов. Или вдруг разгорается ссора с взаимными упреками.

Но ссора — все-таки еще форма живого общения. Опасна ситуация, когда ссор партнеры сознательно избегают, продолжая любой ценой играть в игру «Мы маленькая счастливая семья». Итог тому — вежливо-отчужденное молчание. Ведь если теперь кто-то «взорвется» и вдруг решит выложить все, что накопилось, начистоту — все, конец, ничего больше нельзя будет склеить.

Квалифицированные семейные консультанты советуют молодым родителям не принимать поспешных решений в первые месяцы жизни их крохи. Ребенок будет расти, становиться старше, реже станут бессонные ночи, и все вернется на круги своя.

Все переходные ситуации требуют времени, чтобы все снова вошло в привычную колею. Скоро вполне реальная потеря свободы перестанет переживаться столь остро, прежде всего потому, что повседневная жизнь даст множество возможностей для самовыражения и создания личного пространства. Вам нужно только немного подождать!


Как молодые родители вновь становятся любящими партнерами:

Идеальная мать

- через три дня после родов легко влезает в свои джинсы

- уже через две недели страстно занимается любовью

- выглядит фантастически цветущей

- сразу энергично и с улыбкой включается в домашние дела

- неустанно заботится о ребенке и муже

- интуитивно все делает как надо

- не обременяет мужа болтовней на бытовые темы, а говорит исключительно о ценностях духовных

- не бросает свою профессию, а выходит на работу вскоре после рождения ребенка, естественно, ни коим образом не пренебрегая материнскими обязанностями.

Идеальный отец:
- постоянно заботится о достатке семьи

- незамедлительно начинает строить новый дом

- покупает новую машину

- мужествен, независим, спокоен и уверен в себе

- любящий и готовый идти на компромиссы партнер

- знает свои отцовские обязанности

- охотно помогает жене по хозяйству

- всегда страстный любовник

- после трудного рабочего дня играет со своим ребенком, хочет стать его лучшим другом

- делает головокружительную карьеру, чтобы его семья купалась в роскоши.

:))))))))))

---------------------------------------------

Когда страсти кипят, медленно сосчитайте до 25 или просто уйдите из комнаты. Тщательно и долго мойте руки в ванной или прогуляйтесь вокруг дома — это поможет вам успокоиться.

Жене:

Не набрасывайтесь на мужа с претензиями, как только он переступит порог, дайте ему прийти в себя, переодеться, немного рассказать о работе, о том, что случилось за день.

Мужу:

Если вы возвращаетесь домой и вас встречает живой комок нервов с орущим ребенком на руках, успокойтесь, постарайтесь перебороть усталость. Ваша жена вздохнет свободнее, если вы возьмете у нее малыша и немного подержите его.

Проявляйте интерес к жизни вашего партнера. Даже если вы видите, что живете теперь каждый в своем мире, который функционирует по собственным законам.

Говорите друг с другом — иногда честное «Меня раздражает все это так же, как и тебя!» поможет снова найти общий язык.

Хотя бы раз в неделю каждый должен хорошо выспаться. Отдохнувший и расслабленный человек едва ли будет воспринимать происходящее так драматично. Просьба к отцам: чаще берите на себя инициативу, особенно ночью. Иначе постоянный недосып буквально вымотает вашу жену.

Стремитесь чаще быть вместе без ребенка, планируйте конкретное время близости. Конечно, детишки совершенно не считаются с родительскими планами и ваш славно продуманный вечер может быть коварно испорчен. Но положа руку на сердце: даже самые заядлые крикуны иногда ведут себя тихо, и здесь потребуются ваши спонтанность и творческий подход, чтобы использовать это бесценное время.

Время от времени позволяйте себе смотреть на мир через розовые очки — вспомните, почему вы когда-то выбрали именно вашего мужа/вашу жену. Вместе покопайтесь в прошлом, чтобы найти дорогие вам обоим воспоминания о том, что вы совместно пережили и прочувствовали.
Рубрики:  Еще ненормальностей и странностей!
Ответы на вопросы.
Здоровье.
Метки:  

Процитировано 1 раз

galkapogonina   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Estelka   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 11:06 (ссылка)
galkapogonina, Спасибо!:))
Ну как, справилась я с тегом?:))))
(Это времени сейчас немножко есть. И никто не мешает в дневнике сидеть.:))))) )
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку