Цитата сообщения чего-ты-хочешь
Луково-картофельные вкусности
Луково-картофельные вкусности
И пусть не серчают на меня те, у кого сейчас пост. Есть среди нас и такие, как я, у кого пост практически всегда. А потому не имеет границ и сроков. И мы едим вкусно, когда очень хочется. И случается сие не часто. Да и не смогла я пройти мимо таких аппетитных блюд.
Этот золотистый лук просто приковал взгляд. Надеюсь, с вами сейчас происходит то же самое. И называется это чудо Луковый цветок. Ну доводилось ли вам видеть нечто подобное?
![4045361_bloomingonionhome (600x492, 223Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/239/111239617_4045361_bloomingonionhome.jpg)
Утверждают, что это блюдо также вкусно, как и красиво. Как бы закуска. Если вы любите жареные луковые кольца, то оцените и этот Луковый цветок.
Итак, для лукового цветка нам понадобится:
• 1 яйцо;
• 1 стакан молока;
• 1 стакан муки;
по полторы чайной ложки:
• соли, кайенского перца,
• чайная ложка черного перца;
• половину чайной ложки чеснока (порошок) ;
• четверть чайной ложки трав;
• 2 большие луковицы;
• масло канолы (не знаю такого), заменим на подсолнечное;
Предупреждение: если вы намочили луковицу, нужно её обсушить бумажным полотенцем перед тем как резать.
Чистим луковицу и режем лук на 16 или 32 равные части (по диагонали) и НЕ ДО КОНЦА.Теперь для получения цветка, осторожно отделяем вертикальные части друг от друга. Кладём-ставим в холодильник на 1-2 часа, это поможет нам позже. Берём миску и смешиваем соль с мукой, перцами и травами. Высыпаем смесь на луковый цветок. И тщательно распространяем смесь по всей поверхности, стараемся, чтобы она хорошо покрыла весь лук. Смешиваем молоко с яйцами, кладём лук в смесь и ещё раз покрываем луковицу первой смесью (мука с солью и перцами). Наливаем масло в глубокую сковороду, кладём в масло луковицу. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть всю луковицу. Помещаем лук верхней частью вниз в сковороду-кастрюлю и обжариваем до золотисто-коричневатого цвета. Переворачиваем, обжариваем другую часть. Автор с обеих сторон обжаривал по 2-3 минуты. Я предлагаю ориентироваться на цвет. Вынимаем на бумажное полотенце, осторожно вырезаем середину острым ножом. В эту середину мы поставим соус, в который будем макать лук. Соус берём тот, который нам нравится. Отламываем лепестки лукового цветка, макаем в соу и наслаждаемся.
2.
Теперь про картофельные змейки - хорошая идея для выходных
![4045361_BakedPotatoesrecipeidea (600x450, 192Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/239/111239618_4045361_BakedPotatoesrecipeidea.jpg)
Понадобятся:
- 6 больших картофелин
- 1 палочка масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- кусочки бекона, сыр чеддер, сметана с луком для начинки
- петрушка для гарнира
Готовим:
До того, как начать подготовим ингредиенты: нарежем бекон, лук, почистим картофель.
Разогреть духовку. На лист расстелим алюминиевую фольгу. Промыть хорошо картофель. Надрезать на ломтики примерно 3 - 4 мм в толщину, не доходя до низа примерно на 3/4. Каждый ломтик прокладываем маслом и беконом. Добавим-сбрызнем сверху оливковым маслом. Выпекать в течение 45 минут, затем накрыть сверху алюминиевой фольгой и запекать ещё от 15 до 30 минут, или до готовности. Посыпать сверху сыром. Или чем вам захочется.
Чтобы ускорить процесс - правда и вкус будет несколько другим - можно картофель довести до кипения в кастрюле с водой, потом почистить и далее по рецету.
от-goodshomedesign.com
Всем - приятного аппетита. И вкусных радостей - такие тоже бывают!
адаптировала с английского чего-ты-хочешь