горсть чернослива (или кураги, или сушеной вишни, или чего душа пожелает)
капля коньяка (или кальвадоса, или бренди, или чего не жалко)
Орехи нарежьте и отложите в миску.
Чернослив (или курагу) мелко нарежьте и положите в миску к орехам.
В кастрюльку положите масло, поломайте шоколад.
Налейте воду в большую кастрюлю.
Осторожно поставьте кастрюльку с шоколадом и маслом в большую кастрюлю с водой. Будьте внимательны: следите, чтобы вода из большой кастрюли не попала в кастрюльку с шоколадом и маслом.
Нагрейте воду в большой кастрюле до кипения и дайте шоколаду и маслу расплавиться. Не мешайте. Когда увидите, что шоколад растопился, размешайте ложкой содержимое кастрюльки.
Выньте кастрюльку из большой кастрюли и добавьте орехи и чернослив (или курагу).
Вылейте смесь в миску или форму и поставьте в холодильник часа на два. Выньте из холодильника, осторожно освободите из формы и нарежьте на квадратики или ромбики.