Цитата сообщения Лилёша
Тыква в сметанно-чесночном соусе
Предлагаю вам сделать очень простой гарнир, который также можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Угощайтесь!
тыква (очищенная) — 400 гр.
сметана (20%) — 150 мл.
чеснок — 4 зуб.
петрушка (небольшой) — 1 пуч.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
масло растительное (для жарки)
Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нам нужно 400 гр. плотной тыквы. Режем крупными брусочками.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем "брусочки" тыквы до золотистого цвета.
Пока тыква обжаривается, приготовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной.
Добавляем соус к тыкве, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
Наша "Тыква в сметанно-чесночном соусе" - готова!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник