Цитата сообщения Лилёша
Шампиньоны маринованные
Этот замечательный рецепт дала мне мама сотрудницы, когда мы отмечали ее защиту диссертации. Рецепт очень прост в приготовлении, особенно когда хочется удивить гостей, и при этом сэкономить.
шампиньоны — 1 кг.
морковь (большая) — 1 шт.
лук репчатый (большая) — 1 шт.
соль — 2 ч. л.
сахар — 4 ст. л.
уксус — 4 ст. л.
кориандр (Можно заменить любой грибной приправой. Но мне с кориандром нравиться больше!) — 1 ч. л.
перец чёрный — 1 ч. л.
чеснок — 1 шт
масло подсолнечное — 100 гр.
Лук порезать кольцами, если слишком большая луковица то можно полукольцами
Шампиньоны маринованные ингредиенты Морковку натереть на тёрке для морковки по-корейски, но я та обычную большую тёрку тёрла, так как у меня нет этой тёрки.
Залить морковку и лук кипячёной водой и оставить их на 20 минут мариноваться.
Пока они маринуются, отварить грибы (примерно 5-7 минут с момента закипания). Для того что бы маринованные грибочки были красивыми, лучше покупать маленькие, но если нет такой возможности, то просто порезать большие на 4 ровные части.
После проварки слить грибочки и пересыпать в ёмкость, где они будут мариноваться.
Прожарить подсолнечное масло (довести до кипени)
В грибы всыпать перец, соль, сахар, выдавить чеснок и добавить уксус, потом добавить морковь с луком, и залить кипящим маслом. Всё смешать, под легкий груз в холодильник, через сутки готово.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник