Вторник, 10 Февраля 2009 г. 11:33
+ в цитатник
опробовала еще один способ приготовления ЕДЫ! Тоже простенький. Берется картошка. Много. Ну, собственно, с расчетом на семью, столько, сколько обычно берете для жарки. Чистите, нарезаете кружками. раскладываете на смазанном маслом противне. Солите. Потом сверху кладете куриные окорочка - сколько там их вам требуется. Я вчера укладывала три. Предварительно нашпиговала чесноком и смазала майонезом, но это мои личные предпочтения. После чего отправила это дело в духовку. Печется долго, час, а лучше больше, потому что курица в состоянии "над противнем" пропекается гораздо медленнее, чем когда есть контакт с листом. Зато нежненько.
Картошка получилась просто потрясающая. Я съела эдак раза в два больше, чем ем обычно (я вообще картошку не очень люблю).
Кстати, еще один новый способ приготовления мяса. Если надо побыстрее (быстрее этого способа только жарка). Жарю лук на большой сковородке в подсолнечном масле, нарезаю мясо небольшими кусками, кидаю туда, обжариваю буквально полминуты, шебурша лопаточкой, потом сильно убавляю электричество (с 3 до 1), наливаю на мясо приблизительно две столовые ложки рассола от домашних маринованных помидоров (можно и от соленых огурцов, но лучше от помидоров) и закрываю крышкой. Тушится быстро, мясо получается очень нежное и приятное.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-