-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ермоловская_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2008
Записей: 11906
Комментариев: 18682
Написано: 31775


Кефирная и кисломолочная диеты. Похудение, омоложение, здоровое питание

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 01:57 + в цитатник
page (700x525, 245Kb)

Виды кефира


Кефир бывает разных видов:


– однодневный (готов после охлаждения, т. е. через 1 сутки с момента заквашивания);


– двухдневный (выдерживается при температуре 8–10°С 1–2 суток);


– трехдневный (с выдержкой 3 суток).


В кефире массового потребления содержится до 0,6% спирта. Лечебный кефир бывает:


– слабый (до 0,2% спирта);


– средний (до 0,4%);


– крепкий (до 0,6%).



В настоящее время кефир очень популярен в Японии. Так, фирма «Нихон кэфиа» приобрела еще в годы существования СССР лицензию на производство кефира.


По степени жирности кефир бывает:


– жирный с содержанием жира 1, 2,5 и 3%;


– нежирный, приготовленный из обезжиренного молока;


– жирный с добавлением витамина С;


– нежирный с добавлением витамина С;


– «Таллинский» с содержанием жира 1%;


– «Таллинский» нежирный;


– фруктовый жирный с содержанием жира 1 и 2,5%;


– фруктовый нежирный;


– особый, приготовленный из смеси цельного и обезжиренного молока с добавлением сухого казеината натрия;


– кефир жирностью 6%, приготовленный из гомогенизированной смеси молока и сливок.


Фруктовый кефир готовят из нормализованного молока с введением плодовых и ягодных сиропов.


Кефир «Таллинский» отличается от обычного по составу, в который входит сухое цельное или обезжиренное молоко для повышения содержания белка в напитке до 4,5%.


Кроме обычного кефира, существуют также биокефир и бификефир, содержащие бифидо– и лактобактерии. Они отличаются содержанием микрофлоры и, соответственно, разным влиянием на микробиоценоз желудочно-кишечного тракта.


Лечебно-профилактические свойства кефира


Кефир широко используется в лечебной практике. Он обладает всеми полезными свойствами кисломолочных продуктов. Напиток очень полезен при колите, гастрите, болезнях печени, почек, легких, бронхите, малокровии, атеросклерозе, инфаркте миокарда и гипертонической болезни.


Кефир как легко усвояемый продукт показан для разгрузочных дней и при ожирении. Он полезен для людей, чей организм не усваивает лактозу. В кефире уровень лактозы резко падает за счет деятельности микрофлоры закваски.


Однодневный кефир оказывает послабляющее действие, поэтому его не рекомендуется употреблять при поносе. Трехдневный кефир, напротив, отличается крепящим действием.


Спирт и углекислота, содержащиеся в кефире, тонизирующе воздействуют на нервную и сердечно-сосудистую системы. В результате спиртового и молочнокислого брожения содержание большинства витаминов в кефире резко возрастает. Соли кальция, углекислота и молочная кислота усиливают отделение мочи, способствуя выведению шлаков.


Чем крепче кефир, тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике и активнее регулирует процессы его очищения.


Молочная кислота не только придает напитку определенные вкусовые качества, но и определяет его диетические и профилактические свойства, активизирует выделение пищеварительных ферментов в кишечном тракте и усиливает их действие. Она также способствует повышению усвояемости организмом фосфора, кальция, железа и витамина D.


Одним из основных лечебных свойств кефира является его пробиотическое действие, что благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника. В отношении благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт кефир заметно превосходит другие кисломолочные продукты. Благодаря симбиозу различных микроорганизмов и их уникальному сочетанию в кефире напиток обладает способностью восстанавливать микробиоценоз в кишечнике и препятствовать развитию в нем патогенной флоры.


Благодаря содержанию кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ кефир восстанавливает естественный баланс микроэлементов в организме человека.


Молочнокислые микроорганизмы кефира обладают бактерицидностью по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. 2 стакана кефира в день способны предотвратить развитие кишечных инфекций и быстро справиться с дисбактериозом, вызванным, например, антибиотиками.


Молочнокислые бактерии нейтрализуют действие ферментов, которые приводят к возникновению раковых клеток в кишечнике.


Подавляющее действие кефира на ряд микроорганизмов, в том числе и болезнетворных, обусловлено тем, что, помимо молочной кислоты, кефирные бактерии вырабатывают вещества, прекращающие развитие вредных бактерий, – такие, как перекись водорода, уксусная и бензойная кислота. В кишечнике тормозятся гнилостные процессы, что уменьшает образование токсичных продуктов распада.


Хотя в состав кефира входит много кислот, этот кисломолочный продукт способен нейтрализовать любую желудочную кислоту. Напиток способствует образованию ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, приводящей к изжоге.


Полисахариды, содержащиеся в кефире, обезвреживают токсины и снижают уровень холестерина в крови. Это свойство делает кефир прекрасным профилактическим средством при продолжительном действии на организм ядовитых веществ и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Курильщики, диабетики и люди, страдающие избыточным весом, обязательно должны постоянно употреблять кефир.


В процессе сквашивания в кефире продуцируются и накапливаются органические кислоты, свободные аминокислоты, ферменты, антибактериальные вещества и витамины.


Последние медицинские исследования свойств кефира показали, что напиток обладает способностью сдерживать распространение раковых клеток и активизировать защитные силы организма, его иммунную систему. Так, во время опытов на животных вытяжка из кефира, введенная в организм, на 52,8% замедлила рост опухолей.


В то же время сочетание кефира с рядом химических препаратов повысило этот показатель до 66%.


Кефир применяют при лечении рака груди и толстой кишки. Ежедневное употребление 500 мл кефира считается достаточно эффективной мерой профилактики онкологических заболеваний.


Научные исследования свойств кефира показывают также, что он оказывает иммуностимулирующее действие. Поэтому данный кисломолочный продукт входит в рацион больных СПИДом, хроническими инфекциями (типа герпеса) и др. Отмечено благотворное влияние кефира на состояние людей, страдающих синдромом хронической усталости.


Кефир является непременной составляющей рациона при нарушениях сна и невротических расстройствах, т. к. он оказывает успокаивающее действие. Напиток снимает напряжение и расслабляет не только нервную, но и мышечную систему.


Нежирный кефир оказывает некоторое мочегонное действие: повышает диурез, воздействует на азотистый обмен, способствует усиленному выведению его продуктов, выводит из организма мочевину, фосфаты и хлорин. Поэтому его прописывают людям с избыточным весом и отеками, возникшими вследствие заболеваний почек.


Влияние кефира на организм людей, страдающих избыточным весом


Некоторые ученые считают ожирение опаснее онкологических заболеваний, т. к. тучных людей часто постигает ранняя смерть. Полные люди больше подвержены заболеваниям, которые находят в их организме благоприятную среду, в которой болезням легко активизироваться. Ожирение сопровождают гипертония, атеросклероз, цирроз печени и заболевания суставов.


Ожирение приводит к ухудшению работоспособности легких. У тучных людей иногда наблюдаются уменьшение естественного объема легких и развитие воспалительных процессов.


По статистике, мочекаменной болезнью тучные люди страдают в 4 раза чаще. Также они чаще болеют сахарным диабетом. Наиболее полезным из всех диетических продуктов для людей с избыточным весом является кефир. Содержание калорий в нем невысокое, благодаря чему напиток способствует снижению веса.


Кефир является составляющей почти всех диет для похудения. Наряду с низкой калорийностью, кефир питателен и создает в желудке здоровую микрофлору, в которой процессы пищеварения протекают без затруднений, а пища легко усваивается.


Улучшение перистальтики кишечника способствует выведению вредных и ненужных веществ, которые создают благоприятную среду для излишнего образования жира.


У человека, страдающего ожирением, в несколько раз больше шансов умереть от рака, причем не только от самой болезни, но и от последствий хирургического вмешательства при удалении опухоли.


Противопоказания


Трехдневный кефир противопоказан при запорах. Его также не следует употреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом и панкреатитом.


Кефир не рекомендуется давать грудным детям младше 7–8 месяцев, так как этот продукт может оказать вредное воздействие на малыша. Это связано с наличием в кефире белка казеина, который организм новорожденного с трудом усваивает. Кроме того, жировой состав кефира недостаточно разнообразен, а соотношение жирных кислот не подходит для организма младенца.


Углеводы, содержащиеся в кефире, не совсем схожи с теми, что содержатся в грудном молоке или его заменителях. Кроме того, в кефире намного больше, по сравнению с женским молоком, минеральных солей, что приводит к большей нагрузке на пищеварительную и выделительную системы ребенка. Между тем организм младенца не всегда может справиться с чрезмерной пищевой нагрузкой. В результате развиваются серьезные нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта и почек.


Скармливание кефира детям в первые 6 месяцев жизни может привести к развитию кровоизлияний в подслизистом слое кишечника малыша. Этот процесс, в свою очередь, может привести к развитию анемии.


Кисломолочные напитки, по сравнению с сухими детскими смесями, более физиологичны. В результате у детей, употребляющих кефир, снижается вероятность аллергических реакций.


Правила употребления кефира


Для достижения наибольшего положительного эффекта кефир необходимо пить, придерживаясь следующих правил:


– не рекомендуется пить кефир ни холодным, ни горячим. Желательно, чтобы он был комнатной температуры;


– пить кефир нужно медленно, небольшими глотками;


– можно добавить 10 г сахара на 200 мл кефира и тщательно перемешать.


Рецепты приготовления кефира


Кефир можно не только купить в любом магазине, но и самостоятельно приготовить из молока.


Кефир из пастеризованного молока. Способ 1


Ингредиенты


Молоко пастеризованное – 1 л, закваска – 6–8 ч. л., соль и перец по вкусу.


Способ приготовления


Молоко налить в алюминиевую кастрюлю и нагревать на медленном огне до тех пор, пока не начнет подниматься пена. Кастрюлю снять с огня и поставить в прохладное место остужаться.


Затем молоко перелить в стеклянную емкость и добавить закваску, после чего плотно закрыть крышкой. Молоко для сквашивания поставить в теплое место на 1 сутки. Кефир охладить. Уже через несколько часов его можно употреблять в пищу.


Из пастеризованного молока лучше всего готовить однодневный кефир. В него можно добавить соль и перец по вкусу.


В кефире содержится до 1 млрд молочнокислых бактерий на 1 мл, что составляет 1–2% от всей массы продукта.


Кефир из пастеризованного молока. Способ 2


Ингредиенты


Молоко – 250 мл, кефир – 1 ст. л.


Для сахарного сиропа: сахар – 200 г, вода – 200 мл.


Способ приготовления


В молоко добавить кефир и поставить в теплое место на 1 сутки. Кефир можно подсластить. Для этого рекомендуется использовать не сахар, а сахарный сироп, чтобы минимизировать вероятность развития диатеза.


Для приготовления сахарного сиропа сахар залить водой и кипятить 10 мин.


Кефир из обезжиренного молока. Способ 1


Ингредиенты


Молоко обезжиренное, или обрат – 1 л, закваска (кефир) – 10 ч. л.


Способ приготовления


Молоко налить в алюминиевую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда молоко начнет подниматься, снять его с огня и поставить в прохладное место. В молоко добавить закваску. Через 1 сутки кефир можно употреблять в пищу.


Кефир из обезжиренного молока. Способ 2


Ингредиенты


Обезжиренное молоко, или обрат – 1,2 л, закваска – 3 г.


Способ приготовления


Для приготовления закваски кефирные грибки, полученные из магазинного кефира, промыть теплой кипяченой водой, залить кипяченым и охлажденным до 18–22°С молоком из расчета 1 г грибков на 0,3 стакана молока.


При приготовлении кефира в домашних условиях молоко, из которого делается кефир, обязательно следует подвергать термической обработке. В необработанном молоке содержится большое количество слизи и бактерий. Например, сальмонеллы могут вызывать у человека сальмонеллез, который приводит к весьма серьезным последствиям, вплоть до смертельного исхода.


Через 1 сутки закваску процедить через сито, грибки промыть теплой кипяченой водой и снова залить 0,3 стакана молока.


Вторично свернувшееся молоко надо выдержать еще 1 сутки в холодильнике или погребе. В дальнейшем его можно использовать как закваску для приготовления кефира.


Оставшееся молоко прокипятить и охладить до 20–25°С, затем разлить в чистую посуду и ввести закваску из кефирных грибков (2–3 ч. л. на 1 стакан молока). Когда образуется сгусток, кефир охладить до 8–10°С и оставить при этой температуре для созревания на 2–3 суток.


Кефир из молока повышенной жирности


Ингредиенты


Молоко парное цельное – 1 л, сметана – 1 ст. л., закваска – 10–12 ч. л.


Не следует покупать кефир, продаваемый с рук или на уличных лотках.


Способ приготовления


Парное молоко налить в алюминиевую кастрюлю, довести до кипения, после чего остудить. В теплое молоко добавить сметану и закваску, хорошо размешать. Затем молоко с закваской разлить по банкам и плотно закупорить.


Молоко сквашивается в течение 1 суток. Лучше всего принимать в пищу однодневный кефир из цельного молока.


Кефир из топленого молока


Кефир следует хранить при температуре 2–6°С. Поэтому при покупке кефира в магазине необходимо обращать внимание, в каких условиях он хранится. Кефир должен находиться в специальных охлаждаемых витринах.


Ингредиенты


Молоко цельное – 1 л, закваска – 2 ст. л.


Способ приготовления


Молоко налить в алюминиевую кастрюлю, довести до кипения и разлить в горячем виде по горшочкам, после чего поставить томиться в нагретую до 50°С духовку на 3–4 ч.


Затем вынуть горшочки, охладить молоко (оно должно быть чуть теплым) и осторожно, не разрушая корочки, образовавшейся на нем, ввести закваску. После этого горшочки плотно закрыть и поставить в теплое место.


Когда сквашенное молоко загустеет, поставить его в холодильник. Через 1 сутки кефир будет готов к употреблению.


Из топленого молока лучше всего делать трехдневный кефир.


Кефирная диета


Идеальных диет нет. Что полезно для одного человека, может быть вредно для другого, а некоторые диеты могут даже нарушить природный обмен веществ и вызвать различные недомогания.


К таким диетам относятся в основном те, что обещают красоту и изящество в фантастически короткие сроки. На самом же деле они приводят к быстрому восстановлению массы тела и потере здоровья.


Более разумным является выбор полезной диеты, иногда рассчитанной на длительный срок. Лучше худеть медленно, но эффективно и с пользой. Такой диетой, по мнению большинства диетологов и врачей, является кефирная диета.


Кефирная диета низкокалорийная, она отличается невысоким содержанием углеводов, малым количеством жиров и их хорошей усвояемостью.


Кефирная диета – это приятная возможность похудеть и оздоровить организм без больших материальных затрат. Она позволяет решить проблему нерационального питания, которое в 70–80% случаев является причиной полноты. С помощью кефирной диеты человек начинает потреблять меньше пищи, содержащей большое количество легкоусвояемых углеводов, превращающихся в организме в жир и приводящих к нарушению обмена веществ.


Кефирная диета действительно помогает сбросить вес без особых усилий или жестких ограничений в еде. Кроме того, она улучшает состояние здоровья, излечивает от недугов или предупреждает их появление. Тот, кто решится худеть с помощью этой диеты, значительно улучшит свое самочувствие, избавившись от болей в желудке и колик в печени.


О полезных свойствах кефира было сказано выше. Следует добавить, что этот напиток стимулирует функции многих органов. В частности, он является отличным средством от отечности. Избавление от запоров с помощью кефира не только способствует хорошему самочувствию, но и предотвращает полноту.


Благодаря целебным качествам кефира его постоянное присутствие в меню приводит к исцелению от многих болезней. С помощью лечебной кефирной диеты можно повысить иммунитет, а также улучшить работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, почек, легких, бронхов, нервной системы, обмен веществ и т. д.


Кефирная диета также является хорошей профилактикой стрессов и плохого настроения.


Благодаря тому что кефир является отличным лечебно-профилактическим средством, на его основе создано много вариантов кефирной диеты, которые представлены в этой главе.


Кефирная диета не рекомендуется только при общем полнокровии, ревматизме, подагре и рахите, потому что при этих болезнях введение в организм избытка кислоты наносит вред.


Диеты для похудения


Обычно такие кефирные диеты рассчитаны на 1 неделю.


Похудение происходит благодаря низкому содержанию в кефире углеводов и легкоусвояемых жиров, в результате чего вес не прибавляется, а напротив, значительно уменьшается. Если регулярно употреблять кефир, из организма будут выводиться лишняя жидкость и растворенные в ней соли натрия. Одним из свойств натрия является задержка воды, именно это и вызывает отечность. Благодаря наличию в составе большого количества калия кефир хорошо выводит жидкость и сам натрий из организма.


Диета 1


С помощью этой диеты можно похудеть приблизительно на 5 кг. В это время следует полностью отказаться от сахара и соли.


Меню


1-й день: 5 вареных клубней картофеля, 1,5 л кефира.


2-й день: 100 г отварного мяса курицы, 1,5 л кефира.


3-й день: 100 г отварного мяса, 1,5 л кефира.


4-й день: 100 г вареной рыбы, 1,5 л кефира.


5-й день: фрукты и овощи (кроме бананов и винограда), 1,5 л кефира.


6-й день: только кефир.


7-й день: минеральная вода.


Эту диету можно повторять не ранее, чем через 1,5–2 месяца.


Не стоит чрезмерно увлекаться диетами. Волнообразное изменение массы тела в течение года в результате изменения характера питания часто приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.


Диета 2


Потеря веса до 5 кг.


Меню


C 1-го по 5-й день пить 1%-ный кефир.


1-й день: только отварной картофель.


2-й день: творог.


3-й день: любые овощи.


4-й день: вареная куриная грудка без кожи.


5-й день: фрукты или сухофрукты.


6-й день: только кефир жирностью не выше 3,2%.


7-й день: минеральная вода и салат (перец, помидоры, огурцы, зелень).


Диета 3


Диета длится 20 дней. За это время можно сбросить от 8 до 10 кг. Суточная калорийность пищи – 1500–1600 ккал (без хлеба). Адаптация занимает 2–3 дня.


Меню 1


Первый завтрак: яичница из 2 яиц, салат из капусты, чай с молоком.


Второй завтрак: творог, чай, отвар или сок шиповника.


Обед: салат овощной, щи из квашеной капусты, курица отварная с овощами, компот или отвар шиповника.


Полдник: 1 стакан молока, сока или отвара шиповника.


Ужин: 100 г отварной рыбы, рагу овощное, чай.


На ночь: 1 стакан кефира.


Меню 2


Первый завтрак: 100 г отварного мяса с зеленым горошком, чай.


Второй завтрак: сырок или печеное яблоко.


Обед: суп вегетарианский, рыба отварная и овощной салат, заправленный растительным маслом, компот.


Полдник: отвар шиповника.


Ужин: творог, чай.


На ночь: 1 стакан кефира.


Строгая вегетарианская диета с медицинской точки зрения не только не является полезной, но и наносит существенный вред здоровью. Из-за такого рациона организм человека в недостаточной мере обеспечивается кальцием, железом, цинком и другими минеральными веществами, а также витаминами С, D, В2 и В12 и аминокислотами, необходимыми для роста и развития.


Диета 4


Эта диета рассчитана на 9 дней. С ее помощью можно похудеть примерно на 8 кг.


Предварительно следует очистить кишечник с помощью клизмы. Во время диеты не следует употреблять соль, сахар и вкусовые добавки. Лучше всего использовать кефир жирностью 1%. В течение всей диеты кефир можно пить без ограничений.


Меню


1, 2 и 3-й день: 100 г вареного риса (без соли).


4, 5, 6-й день: 100 г отварного мяса курицы в день.


7, 8, 9-й день: яблоки без ограничений.


Диета 5


Продолжительность диеты – 5–6 дней. Ежедневно необходимо выпивать по 1–1,5 л кефира с добавлением 0,5–1 кг фруктов или овощей. Кефир следует употреблять в 5–6 приемов через одинаковые промежутки времени.


Диета 6


Эта диета рассчитана на 2 недели. Всю еду следует распределить на 4 приема пищи – завтрак, обед, полдник (в 15 или 16.00) и ужин (не позднее 18.00). Во время соблюдения диеты пить можно только питьевую или минеральную воду.


Известная киноактриса Пета Уилсон (Никита) однажды села на жесткую диету, в результате чего чуть не заболела анорексией. Однако Пета сумела преодолеть свой недуг. В настоящее время она не отказывает себе в еде и 2 раза в месяц садится на кефирную диету.


Меню


Понедельник: 3 яйца или 5 клубней картофеля среднего размера, 200 г отварной говядины, 1 яйцо, 2 небольших помидора.


Вторник: 100 г творога с нежирной сметаной, 200–250 мл кефира, 2 яблока, 100 г отварной говядины, салат из помидоров и огурцов с растительным маслом.


Среда: 2 небольших яблока, 0,5 л кефира, 1 л фруктового сока, 100 г отварной говядины, 70 г ржаного хлеба, 2 яблока.


Четверг: 400 г отварной говядины или мяса курицы, несладкий чай, 2 яйца, 100 г отварной говядины, 150 г ржаного хлеба.


Пятница: 0,5 л кефира, 0,5 кг яблок или груш, 3 отварных клубня картофеля, яблоки (не более 700 г).


Суббота: 300 мл кефира, 3 отварных клубня картофеля, 300 г отварного мяса курицы, 2 огурца средней величины, 2 яйца, несладкий чай.


Воскресенье: 0,5 л кефира, 4 отварных клубня картофеля, 2 яблока.


Диета 7


Продолжительность этой диеты – не больше 10 дней. Она позволяет снизить вес приблизительно на 10 кг.


Меню


8.00 – кофе без сахара или с его заменителем (можно добавить сухие сливки);


10.00 – 1 вареное яйцо;


12.00 – 200 г нежирной колбасы;


14.00 – 100 г нежирного сыра;


16.00 – 250 г обезжиренного творога;


18.00 – 1 стакан нежирного кефира.


Диета 8


Меню


1-й день: 5 вареных клубней топинамбура, 1,5 л кефира.


2-й день: 100 г вареного мяса индейки, 1,5 л кефира.


3-й день: 100 г отварного мяса, 1,5 л кефира.


4-й день: 100 г вареной рыбы, 1,5 л кефира.


5-й день: 100 г фруктов и овощей (кроме калорийных бананов и винограда), 1,5 л кефира.


6-й день: 1,5 л кефира.


7-й день: 1,5 л минеральной воды.


Диета 9


С ее помощью можно худеть на 400 г в день.


Меню


1-й день: 1 л молока.


2-й день: 200 г творога, 800 мл сока без сахара (кроме виноградного и бананового).


3-й день: 1 л минеральной воды без газа.


4-й день: 4 клубня картофеля, сваренных в мундире без соли, 800 мл сока без сахара (кроме виноградного и бананового).


5-й день: 5 яблок.


6-й день: 200 г отваренного без соли постного мяса, 800 мл сока без сахара (кроме виноградного и бананового).


7-й день: 1 л кефира.


Диета 10


Эта диета рассчитана на 7 дней. Если строго ее соблюдать, можно сбросить до 4 кг. Впоследствии диету можно повторить через 3–4 месяца.


Меню


08.00 – 1 чашка кофе или чая;


11.00 – 1 яйцо вкрутую, 8 шт. чернослива или 8 свежих слив;


14.00 – 200 г отварного постного мяса (иногда можно заменять молочными сосисками) и 100 г гарнира из капусты или моркови, яблоко или апельсин;


17.00 – 30 г сыра, апельсин или яблоко;


20.00 – 1 стакан кефира.


Диета 11



Это очень легкая и в то же время полезная диета. Вес начинает снижаться в течение 2–3 недель.


Меню


1-й день


Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара, 2 сухих печенья или 1 кусочек сыра.


Обед: 1 стакан нежирного кефира, 2 апельсина или яблока.


Ужин: 125 г нежирного творога, 1 яйцо вкрутую, 2 огурца.


2-й день


Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара, 2 сухих печенья или кусочек сыра.


Обед: 0,25 тушки отварной курицы, 2 огурца.


Ужин: 125 г нежирного творога, 2 стакана кефира.


3-й день


Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара, 2 сухих печенья или кусочек сыра.


Обед: 100 г сыра, один апельсин или яблоко.


Ужин: 200 г салата из свежих овощей, 2 вареных яйца, 1 стакан кефира.


По мнению ученых, к заметному улучшению фигуры может привести употребление молочных продуктов независимо от того, будет ли человек придерживаться диеты или нет. Причиной этого является кальций, который регулирует жировой обмен и препятствует накоплению жира жировыми клетками. Когда кальция недостаточно, жировые клетки начинают запасаться жиром и становятся больше, из-за чего человек толстеет.


4-й день


Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара, 2 сухих печенья или кусочек сыра.


Обед: 1 кусок фаршированной овощами рыбы, 2 огурца.


Ужин: 200 г винегрета, 1 вареное яйцо, 50 г отварной телятины, 1 стакан нежирного кефира.


5-й день


Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара, 2 сухих печенья или кусочек сыра.


Обед: 125 г нежирного творога, 1 стакан кефира, 1 апельсин или яблоко.


Ужин: 100 г ветчины, 1 вареное яйцо, пучок редиса или 1 помидор.


6-й день


Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара, 2 сухих печенья или кусочек сыра.


Обед: 1 стакан нежирного кефира, 2 яблока или апельсина.


Ужин: 125 г нежирного творога, 1 стакан молока.


В России голодание в качестве лечения разрешено применять только в клиниках, где имеется специально обученный персонал и есть блок интенсивной терапии на случай возникновения осложнений.


7-й день


Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара, 2 сухих печенья или кусочек сыра.


Обед: 100 г отварной куриной грудки, огурец.


Ужин: 100 г сыра, 1 стакан кефира, пучок редиса.


Воду во время диеты можно употреблять в неограниченном количестве.


Диета 12


С помощью этой диеты можно снизить вес на 5 кг. C 1-го по 5-й день следует пить 1%-ный кефир.


Меню


1-й день: только отварной топинамбур.


2-й день: творог.


3-й день: любые овощи.


4-й день: вареная грудка индейки без кожи.


5-й день: фрукты или овощи.


6-й день: только кефир (можно жирностью 3,2%).


7-й день: минеральная вода и салат из свежих овощей без кефира.


Диета 13


Эта диета позволяет за 8 дней сбросить 8 кг.


Меню


1-й день: 1 л любого кефира.


2-й день: 250 г творога, 0,5 л кефира.


3-й день: 1 л минеральной воды.


4-й день: 5 яблок, 0,7 л кефира.


5-й день: 5 клубней отварного картофеля, 0,7 л кефира.


6-й день: 1 л минеральной воды без газа.


7-й день: 250 г творога, 0,7 л кефира.


8-й день: 1 л любого кефира.


Длительная кефирная диета для похудения


Эту диету используют в случае если необходимо похудеть радикально, сбросив сразу не менее 10 кг. При этом надо выполнять несколько правил.


Прежде всего необходимо воздерживаться от покупки различных лакомств, не соответствующих диете. В противном случае можно набрать еще больший вес.


Надо настроиться на то, что долгое время придется питаться определенным набором продуктов, ограничивая себя в количестве еды.


Следует учитывать, что организму человека трудно принять любую диету, которая является тяжелой встряской, стрессом для него, даже если длится непродолжительное время. Желудок привыкает к ежедневному получению углеводов и жиров, поэтому переход на низкокалорийные продукты для него дается нелегко.


Прежде чем сесть на диету, необходимо выбрать для этого наиболее подходящее время. Лучше всего для длительной диеты подходит лето, потому что диета будет дополняться другими факторами, способствующими похудению: сильным потоотделением, повышенной физической активностью (по сравнению с зимой), жарой, притупляющей чувство голода, обилием ягод и фруктов и т. п. Фрукты низкокалорийны, кроме того, они содержат большое количество витаминов, которые улучшают работу организма.


Зимой диета будет не такой эффективной из-за малой подвижности, обостренного чувства голода, нехватки витаминов и т. д. Зимой человек съедает больше, чем расходует энергии. Излишек энергии начинает накапливаться, превращаясь в избыточный вес. Особенно важно снизить потребление углеводов, для этого необходимо употреблять в пищу больше кисломолочных продуктов и фруктов. При этом следует есть меньше мучных и кондитерских изделий, а также картофеля.


Очень важно для обмена веществ и время приема пищи. Чтобы похудеть, желательно не есть на ночь. Последний прием пищи должен быть не раньше, чем за 4 ч до сна. Пищу лучше всего принимать в одно и то же время. Есть надо понемногу, но часто, например 4–5 раз в день маленькими порциями. Не надо перегружать свой желудок.


Следует также отметить, что главные враги диеты – сахар и соль. Во время диеты сахар можно употреблять только в минимальном количестве. Сладкий чай можно заменить молоком, соком или минеральной водой. Чтобы употреблять меньше соли, рекомендуется есть продукты, которые хороши и без нее, например капусту, фрукты, каши и т. д.


В предлагаемой диете меню А следует чередовать с меню Б через день.


Прежде чем сесть на диету, надо попробовать другие методы снижения веса. Возможно, будет достаточно сбалансировать обычный рацион, учитывая сочетаемость продуктов.


Меню 1-й недели Завтрак:


– вариант А: 1 стакан теплого молока с 1 ч. л. меда, 1 черствый рогалик;


– вариант Б: 1 чашка чая, 1 кусок черного хлеба, посыпанный петрушкой.


Второй завтрак:


– вариант А: 1 стакан чая, 2 куска черного хлеба, смазанных маслом, с 2 листьями салата;


– вариант Б: 1 стакан кефира, 1 черствый рогалик, 10–12 шт. подсоленного редиса.


Обед:


– вариант А: отварная рыба с хреном, 2–3 клубня вареного картофеля, посыпанных зеленью, зеленый салат с лимонным соком и оливковым маслом;


– вариант Б: овощной суп с зеленым горошком, 100 г постной говядины, 2–3 клубня вареного картофеля, фруктовый салат с сахаром и лимонным соком.


Полдник:


– вариант А: 2 помидора или 1 стакан томатного сока и 1 сухарик;


– вариант Б: фрукты или 1 стакан фруктового сока и 1 бисквит.


Ужин:


– вариант А: 1 стакан обезжиренного кефира, 2 куска черного хлеба, намазанных медом и посыпанных рубленой петрушкой;


– вариант Б: стакан подслащенного молока, 2 кусочка халы, подсушенной в духовке, намазанных медом.


Меню 2-й недели


Завтрак:


– вариант А: 1 стакан фруктового или овощного сока, 1 сухарик;


– вариант Б: 1 стакан чая с молоком, 1 кусок черного хлеба с медом.


Второй завтрак:


– вариант А: 2 куска черного хлеба, немного масла и брынзы, 1 стакан чая;


– вариант Б: 2 куска черного хлеба с мясом, 2 помидора, 1 стакан чая.


Обед:


– вариант А: 2 котлеты из постной говядины, салат из моркови, кисель;


– вариант Б: красный борщ с вареным яйцом, 100 г отварной рыбы, 2 клубня отварного картофеля в мундире, зеленый салат.


Полдник:


– вариант А: фрукты, йогурт;


– вариант Б: 1 стакан кефира, 1 сухарик.


Ужин:


– вариант А: 1 стакан кефира, 1 черствый рогалик с джемом;


– вариант Б: 1 стакан чая, 2 кусочка нежирного сыра.


На территории Украины при раскопках древних поселений Триполья археологи находят подойники и отстойники для приготовления творога, которым более 5 тыс. лет.


Меню 3-й недели


Завтрак:


– вариант А: 1 чашка кофе, 1 кусок черного хлеба с медом;


– вариант Б: 1 стакан молока с медом, 1 сухарик.


Второй завтрак:


– вариант А: 1 стакан кефира, 1 кусок черного хлеба с маслом, 1 яйцо всмятку, редис;


– вариант Б: 1 стакан чая, 2 куска хлеба с постной ветчиной, 2 помидора.


Обед:


– вариант А: бифштекс, жаренный на сухой сковороде, шпинат со сметаной, 1 стакан сока;


– вариант Б: рис, тушеные грибы, 1 стакан бульона, 2 печеных яблока.


Полдник:


– вариант А: фрукты, 1 сухарик;


– вариант Б: фрукты, 1 бисквит.


Ужин:


– вариант А: 1 стакан молока, 1 черствый рогалик, 200 г творога;


– вариант Б: 1 стакан чая, 1 кусок хлеба с холодной телятиной, 1 яблоко.


Постоянный отказ от пищи с целью похудения может привести к развитию такого заболевания, как нервно-психическая анорексия. Болезнь характеризуется полной потерей аппетита или сознательным отказом больного от пищи из страха пополнеть. Периоды голодания могут сменяться обжорством. Тогда больные анорексией прибегают к таким средствам, как мочегонные и слабительные препараты, искусственное вызывание рвоты, увеличение физической нагрузки, использование клизм и т. п. Все это пагубно сказывается на работе внутренних органов и обмене веществ.


Меню 4-й недели


Завтрак:


– вариант А: 1 чашка чая, 1 сухарик с медом;


– вариант Б: 1 стакан молока, черный хлеб с маслом.


Второй завтрак:


– вариант А: 2 куска хлеба с маслом и нежирным сыром, 2 яблока;


– вариант Б: 1 черствый рогалик с маслом, 2 яйца всмятку, 1 стакан чая, 1 яблоко.


Обед:


– вариант А: 100 г отварного мяса курицы с овощами, 2 ст. л. картофельного пюре, зеленый салат, кисель;


– вариант Б: 1 чашка бульона без жира, фасоль с томатным соусом, 2 клубня отварного картофеля с зеленью, 1 яблоко.


Полдник:


– вариант А: 1 стакан морковного сока, 1 бисквит;


– вариант Б: 1 чашка кофе, 1 сухарик.


Ужин:


– вариант А: 1 стакан обезжиренного кефира, 1 черствый рогалик;


– вариант Б: 2 куска хлеба с печеночным паштетом, редис.


Бессолевая кефирная диета


Эту диету рекомендуется соблюдать 1 раз в месяц в течение 3 дней, при этом следует отказаться от сахара и соли. С помощью диеты можно похудеть на 3–5 кг.


Меню


Утро: 1 яйцо всмятку.


Через 3 часа: 175 г творога, 1 стакан чая без сахара.


Через 3 часа: 175 г творога, чай.


Кефирные дни


Для снижения веса можно устраивать 1 раз в неделю кефирный разгрузочный день. В это время нельзя есть и пить ничего, кроме 1,5 л свежего нежирного кефира. Его следует пить по 0,5 стакана через равные промежутки времени.


Такое меню даст организму достаточно количество жидкости и питательных веществ, которые содержатся в кефире в необходимом количестве, несмотря на его низкую калорийность.


Вместо 1,5 л кефира можно съедать в течение разгрузочного дня 500 г нежирного творога с 2 стаканами кефира. Пищу надо употреблять в 5 приемов.


В древности коровы использовались в качестве рабочей силы. Они ходили под ярмом, обрабатывая поля, и возили груженые телеги. Только примерно 500 лет назад коров стали отделять в качестве молочных животных, не утруждая их работой. Постепенно были выведены молочные породы.


Кефирная монодиета


Диета длится 3 дня. Каждый день требуется выпивать 1–1,5 л кефира в 5–6 приемов через одинаковые промежутки времени. Повторить кефирную диету можно не ранее, чем через 1 месяц.


Кефирная диета доктора Сайкова


Благодаря этой диете можно похудеть на 7 кг. Она считается одной из наиболее эффективных на сегодняшний день.


Продолжительность диеты – 7 дней. После этого можно питаться как обычно, ограничивая себя для закрепления полученного результата в сладком, жирном, остром и мучном.


За первую неделю диеты можно поправиться на 0,5–1 кг. Затем необходимо сделать перерыв, а через неделю вновь приступить к диете. Такое чередование диеты с «закрепляющей» неделей следует проводить до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат. Необходимо придерживаться предлагаемого меню и не заменять продукты.


Меню


1-й день: 400 г печеного картофеля без соли, 0,5 л 1%-ного кефира.


2-й день: 400 г обезжиренного творога, 0,5 л 1%-ного кефира.


3-й день: 400 г фруктов (любых, кроме бананов и винограда), 0,5 л 1%-ного кефира.


4-й день: 400 г куриных грудок, отваренных без соли, 0,5 л 1%-ного кефира.


5-й день: 400 г фруктов, 0,5 л 1%-ного кефира.


6-й день: 1,5 л минеральной воды без газа (для этого бутылку с водой необходимо открыть накануне).


7-й день: 400 г фруктов, 0,5 л 1%-ного кефира.


Во время диеты необходимо соблюдать некоторые правила:


– всю пищу разделить на 6 приемов и есть строго по часам – в 8, 10, 12, 14, 16 и 18;


– перед началом диеты следует сделать разгрузочный день;


– каждый день во время диеты требуется очищать кишечник с помощью клизмы;


– перед каждым приемом пищи необходимо выпивать по 50 мл настоя из трав, который готовят утром на весь день. Для приготовления настоя надо взять по 0,5 ч. л. травы зверобоя и цветков ромашки и календулы и залить 200 мл кипятка;


– в течение дня можно выпивать не более 0,5 л кипяченой воды, а утром – 1 чашку черного кофе без сахара.


Диета, стимулирующая обмен веществ


С помощью этой диеты можно за 14 дней сбросить 8 кг.


Ниже предлагается меню на 7 дней. Следующую неделю следует питаться так же.


Меню


1-й день


Завтрак: 200 мл кефира, 1 сухарик.


Обед: 2 яйца вкрутую, 1 помидор.


Ужин: 2 бифштекса, 100 г зеленого салата.


2-й день


Завтрак: 200 мл простокваши, 1 сухарик.


Обед: 1 бифштекс, 100 г зеленого салата, 1 помидор, 1 морковь.


Ужин: 250 мл овощного супа, 1 сухарик.


3-й день


Завтрак: 200 мл кефира, 1 крекер.


Обед: 2 бифштекса, 100 г зеленого салата, 1 помидор.


Ужин: 2 яйца вкрутую, 2 ломтика нежирной ветчины, 100 г зеленого салата, 200 мл простокваши.


4-й день


Завтрак: 200 мл простокваши, 1 крекер.


Обед: 1 яйцо всмятку, 100 г тертой моркови с растительным маслом, 100 г сыра.


Ужин: 100 г фруктового салата (киви, клубника, банан и виноград), 200 мл кефира, 1 крекер.


В древнерусских литературных источниках часто упоминается тур. Зоологи выяснили, что это животное, родственное современным коровам. Возможно, именно они в результате одомашнивания и стали прародителями домашних животных.


5-й день


Завтрак: 100 г тертой моркови, 200 мл простокваши.


Обед: 200 г вареной рыбы, 1 помидор.


Ужин: 2 бифштекса, 100 г зеленого салата.


6-й день


Завтрак: 200 мл кефира, 1 крекер.


Обед: 200 г жареного цыпленка, 100 г зеленого салата.


Ужин: 2 бифштекса, 100 г зеленого салата, 200 мл кефира.


7-й день


Завтрак: 200 мл простокваши, 1 сухарик.


Обед: 200 г нежирной свинины, приготовленной на гриле, 100 г зеленого салата, 1 помидор.


Ужин: 100 г фруктового салата, 200 мл простокваши.


Диета Ларисы Долиной


Эта диета подходит только для абсолютно здоровых женщин. Она позволяет сбросить 7 кг за 1 неделю.


Меню


1-й день: 4 клубня печеного картофеля.


2-й день: 400 г сметаны, 1 л кефира.


3-й день: 400 г творога, 1 л кефира.


4-й день: 400 г сухофруктов, 1 л кефира.


5-й день: 100 г отварного мяса курицы, 1 л кефира.


6-й день: 1 л кефира.


7-й день: 2 л минеральной воды.


Эту диету можно повторить не ранее, чем через 1,5 месяца.


Диета для сладкоежек


Эта диета разработана американскими диетологами Рейчел и Ричардом Хеллер. Она основана на постепенном угасании тяги к углеводам, в частности к сладкому. Запрещаются всякие перекусы между основными трапезами, можно только пить очищенную или минеральную воду. Продолжительность диеты – 1 неделя.


Человек за всю жизнь выпивает примерно 10 000 л молока.


Суть диеты заключается в том, что в течение дня разрешается 3 полноценных приема пищи. Меню двух из них должно состоять из низкокалорийных продуктов (кисломолочных продуктов, нежирного мяса, рыбы, овощей и т. п.). По мнению диетологов, такое питание должно привести к снижению выброса инсулина и притуплению ощущения голода. В третий прием пищи можно есть все, однако предполагается, что, поскольку тяга к еде снижается, потребление высококалорийной пищи также будет значительно ниже, чем при обычном питании.


Меню


Завтрак: 200 мл кефира, фруктовый салат (яблоко, мандарин, киви).


Обед: 200 мл рыбного бульона с брюссельской капустой, 150 г отварной куриной грудки, 300 г тушеных овощей, 200 мл натурального йогурта без добавок.


Кефирная диета от Института питания


Диета длится 21 день. С ее помощью можно потерять в весе до 8–10 кг. Адаптация после диеты занимает 3–4 дня.


Диета основана на снижении калорийности рациона до 1800–1200 ккал. Такой результат достигается за счет исключения или максимального ограничения содержания в пище легкоусвояемых углеводов. В основном это продукты, содержащие сахар, хлебобулочные изделия и картофель.


Ограничивается также количество жиров в рационе. Животных жиров должно быть не больше, чем растительных. Следует употреблять нежирные мясо, рыбу, молоко и молочные продукты. В неограниченном количестве разрешается употреблять в пищу некрахмалистые овощи и фрукты – такие, как салат, редис, огурцы, помидоры, зелень и ягоды.


Содержание воды в пище не должно превышать 1,5 л в день. В этот объем входит 1 л кефира, остальная вода поступает в организм с продуктами.


Разрешается употреблять не более 5 г соли в день (1 ч. л.). Рекомендуется солить уже готовую пищу.


Питаться надо 5–6 раз в день в одно и то же время.


Кефирно-фруктовая диета


Она заключается в ежедневном употреблении 1,5 л кефира, а также 0,5–1 кг сладких фруктов и овощей.


Этой диеты следует придерживаться не более 5–6 дней.


Пищу лучше всего употреблять в 5 приемов. Хорошо, если при этом будут использовать разные фрукты и овощи: на завтрак одни, на обед другие, в полдник третьи, на ужин – овощное ассорти, а перед сном – фрукты.


Во время проведения кефирно-фруктовой диеты обязателен прием поливитаминов. Из отечественных препаратов рекомендуется «Декамевит» или «Ундевит».


Кефирно-молочная диета


Меню


2 дня: обычное питание.


2 дня: 1 л кефира и 0,5 л молока.


Трехдневная диета


Меню


1-й день


Завтрак: 170 мл кефира, 1 яйцо вкрутую.


Обед: 100 г салата из любых овощей, 60 г мяса индейки, 160 г нежирного сыра, 100 г листьев салата.


Ужин: 115 г макарон с креветками, 100 г салата из шпината с низкокалорийной заправкой.


Десерт: 1 яблоко, 170 мл кефира.


2-й день


Завтрак: 200 г злаков грубого помола с молоком.


Обед: 150 г салата из свежих фруктов, 100 г прессованного творога.


Ужин: 115 г спагетти, 3 фрикадельки из мяса индейки, 100 г листьев салата, 170 мл кефира.


Десерт: 1 груша.


Австралийские ученые смогли превратить молоко в твердое вещество. Такие молочные бисквиты предназначены для детей вместо молока. Они отличаются долговечностью и могут храниться в течение года даже в тропических странах.


3-й день


Завтрак: 1 яйцо вкрутую, 1 ломтик нежирного сыра.


Обед: 115 г вареного мяса курицы, 100 г зеленого салата.


Ужин: 115 г нежирной лазаньи, 100 г салата из зелени с заправкой из растительного масла.


Десерт: 2 персика, 170 мл кефира.


Низкокалорийная диета 1


Меню


Завтрак: 100 г овсяных хлопьев, 1 яблоко, 100 мл вишневого сока.


Обед: 120 г отварной рыбы, 100 г овощного салата, 1 клубень отварного картофеля, 200 мл некрепкого чая.


Ужин: 250 мл лукового супа, 1 ломтик ржаного хлеба.


На ночь: 200 мл кефира.


Низкокалорийная диета 2


Меню


Завтрак: 1 спелая груша, 100 г консервированных ягод, 100 г обезжиренного творога, 200 мл чая без сахара.


Обед: 1 жареный баклажан, 1 клубень отварного картофеля, 1 помидор, 1 яйцо вкрутую, 200 мл кефира.


Полдник: 200 мл томатного сока.


Ужин: 250 г рыбного салата, 200 мл чая без сахара.


На ночь: 200 мл кефира.


Белковая диета


Меню


1-й день


Завтрак: 200 мл кефира.


Обед: 2 яйца вкрутую, 100 г салата из капусты с растительным маслом, 200 мл томатного сока.


Ужин: 200 г жареной рыбы.


2-й день


Завтрак: 200 мл кефира, 1 сухарик.


Обед: 200 г жареной или вареной рыбы, 100 г салата из овощей с растительным маслом.


Ужин: 100 г вареной говядины, 200 мл кефира.


3-й день


Завтрак: 200 мл кефира, 1 сухарик.


Обед: 1 кабачок, жаренный в растительном масле.


Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, 100 г салата из капусты с растительным маслом.


4-й день


Завтрак: 200 мл кефира.


Обед: 1 яйцо всмятку, 100 г салата из вареной моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра.


Ужин: 1 банан.


5-й день


Завтрак: 200 г салата из тертой моркови с лимонным соком.


Обед: 200 г вареной рыбы, 200 мл кефира.


Ужин: 1 апельсин.


6-й день


Завтрак: 200 мл кефира.


Обед: 200 г вареного мяса курицы, 100 г морковного салата.


Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г салата из тертой моркови с растительным маслом.


7-й день


Завтрак: 200 мл кефира.


Обед: 200 г вареной говядины, 1 банан.


Ужин: один из ужинов по желанию, кроме 3-го дня (можно есть вареные крабы).


8-й день


Завтрак: 200 мл кефира.


Обед: 200 г вареного мяса курицы, 200 г салата из свежей капусты.


Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г салата из тертой моркови с растительным маслом.


9-й день


Завтрак: 100 г сырой моркови, 3 ч. л. лимонного сока.


Обед: 100 г жареной рыбы, 200 мл кефира.


Ужин: 2 яблока.


10-й день


Завтрак: 200 мл кефира.


Обед: 1 яйцо всмятку, 100 г салата из вареной моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра.


Ужин: 2 апельсина.


11-й день


Завтрак: 200 мл кефира, 1 сухарик.


Обед: 1 кабачок, жаренный на растительном масле.


Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядина, 100 г салата из капусты с растительным маслом.


В Индии чай готовят не на воде, а на молоке. 0,5 л молока доводят до кипения, гасят огонь, а в молоко всыпают 3 ч. л. чая. Кастрюлю закрывают крышкой и настаивают 5 мин. В чай добавляют сахар по вкусу.


12-й день


Завтрак: 200 мл кефира, 1 сухарик.


Обед: 200 г вареной рыбы, 100 г овощного салата.


Ужин: 100 г вареной говядины, 200 мл кефира.


13-й день


Завтрак: 200 мл кефира.


Обед: 2 яйца вкрутую, 100 г салата из вареной капусты с растительным маслом – 100 г, 200 мл кефира.


Ужин: 200 г жареной рыбы.


Часть 1
Часть 2
Часть 4
Часть 5


tatasoz-
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.
ДОМОВОДСТВО./Диеты.
ЗДОРОВЬЕ.
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

INFINITY0573   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 07:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку