-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ермоловская_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2008
Записей: 11906
Комментариев: 18681
Написано: 31774


ТОРТЫ от А до Я (Н - П)

Среда, 31 Августа 2011 г. 22:44 + в цитатник
547-horz (700x440, 296Kb)

ТОРТЫ от А до Я (А-И)
ТОРТЫ от А до Я (И - Н)

"НАПОЛЕОН - 9"

Компоненты: ТЕСТО 1: маргарин...................250 гр. мука.......................2 стакана

ТЕСТО 2: мука.......................2 стакана яйцо.......................1 шт. молоко_ соль_

КРЕМ: молоко.....................0.5 литра сахар......................1.5 стакана крахмал....................3 столовые ложки масло сливочное............300 гр.

Тесто 1: охлажденный маргарин порубить с мукой и вымешать до однородной массы. Разделить на 8 частей и скатать в шарики.

Тесто 2: слегка взбить яйцо вилкой, добавить немного молока и щепотку соли, и постепенно добавляя муку, вымешать тесто так, чтобы оно было мягким. Разделить на 8 частей и скатать в шарики.

Оба положить в холодильник не менее чем на 30 мин.

Затем вынуть и соединить попарно шарик теста 1 и теста 2, раскатать, сложить вчетверо и снова положить в холодильник. Повторить эту процедуру 3-5 раз (достать, раскатать, сложить вчетверо).

В последний раз раскатать тонкие коржи, наколоть их слегла и выпечь в духовке.

Приготовить крем: вскипятить молоко с сахаром. Отдельно развести крахмал в холодном молоке и заварить молочный густой кисель. Остудить и взбить со сливочным маслом.

Сложить готовые коржи, смазав кремом. Сверху тоже можно немного намазать кремом и посыпать крошкой (можно раскрошить 1 корж).


"НАПОЛЕОН - 10"

Компоненты: ТЕСТО: маргарин...................200 гр. мука.......................3.5 стакана молоко.....................2/3 стакана уксус......................1 десертная ложка

КРЕМ: яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан масло сливочное............300 гр. ванилин_

Маргарина порубить с мукой. Сделать лунку. Влить туда молоко и уксус. Замесить тесто, раскатать колбаску и поделить на 6 частей. Выпекать каждый корж на смазанном противне в горячей духовке. Коржи обрезать горячими (для этого можно использовать обыкновенную тарелку), смазать кремом. Обрезанные края измельчить и посыпать сверху. Прижать, поставить в холодильник.

Крем сливочный: взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить размягченное сливочное масло.

"НАПОЛЕОН - 11"

Компоненты: ТЕСТО: маргарин...................400 гр. вода.......................1 стакан уксус 6%...................1 столовая ложка мука.......................4 стакана соль_

КРЕМ: масло сливочное............300 гр. молоко сгущенное...........1 банка варенье брусничное_

Растопить маргарин или масло (всякие Рамы очень подходят даже). Влить в него очень холодную воду (ледяную). Добавить уксус, щепотку соли и муку. Замесить тесто и поставить на холод, чтобы стало довольно твердым. Разрезать на 6 одинаковых кусков и еще один маленький. Каждый кусок раскатывается на столе, присыпанным мукой, до размеров противня. Противень ничем не смазывать, корж часто наколоть вилкой и испечь до светло-коричневого цвета. Печется очень быстро!

Крем: сливочное масло взбить с банкой сгущенки (не вареной). Средний слой промазывается брусничным вареньем. Верхний корж смазывается кремом и посыпается следующим составом: тонко раскатанный маленький испеченный кусочек мелко искрошить руками, добавить сахарный песок и лимонную кислоту. (Естественно, строго на глаз.)

"НАПОЛЕОН - 12"

Компоненты: ТЕСТО: яйцо.......................1 шт. маргарин...................250 гр. мука.......................2 стакана лимонная кислота...........0.5 чайной ложки соль.......................0.5 чайной ложки вода.......................0.5 стакана

КРЕМ: масло сливочное............300 гр. молоко сгущенное...........1 банка

На стол высыпать муку, порубить с маргарином. В воде смешать яйцо с лимонной кислотой и солью. Всю смесь влить в тесто, перемешать. Накатать 7 колобков, положить на холод на 30 минут. Каждый колобок раскатать в тонкий корж, выпечь. Первый корж искрошить, остальные промазать кремом. Верх торта посыпать крошкой.

"НАПОЛЕОН - 13"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................4 стакана марагарин..................200 гp. кефир......................1 стакан яйца.......................2 шт. сахар......................1 столовая ложка соды (погашена)_ соль_ ванилин_

КРЕМ: молоко.....................1 литp сахар......................2 стакана мука.......................5 столовых ложек яйца (желтки)..............6 шт. масло сливочное............200 гр.

Тесто замесить и поставить на холод на 1-2 часа. Разделить на несколько частей (в зависимости от количества коpжей).

Кpем: молоко и сахаp подогpеть до полного pаствоpения сахаpа, но не до кипения. Постепенно влить желтки, постоянно помешивая. Довести до кипения, влить pазведенную муку (как кpахмал в кисель). Постоянно помешивая до загустения. Снять с плиты и добавить масло.

"НАПОЛЕОН - 14" (быстрый)

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................2 стакана вода.......................1 стакан маргарин...................250 гр. яйцо.......................1 шт. соль.......................1/2 чайной ложки сода (погашена)_

КРЕМ: масло сливочное............200-300 гр. молоко.....................1 стакан сахар......................4-5 столовых ложек коньяк.....................50 гр.

Все компоненты пеpемешиваем и добавляем соду на кончике ножа, погашенную в половине чайной ложке уксуса. Потом тесто нужно пеpемешать pуками и убедиться, что оно стало одноpодной массой. Скатав шаp помещаем его в холодильник на 30 мин. Тесто pазpезаем на части-чем больше тем лучше. Раскатываем каждую часть до минимальной "тоньшины" (как можно тоньше, но не поpвать). Кладем pаскатаную часть на пpотивень, смазанный маслом, пpотыкаем вилкой в нескольких местах. Выпекать пpи t-200°С несколько минут, чтобы коpжи только заpумянились. Коpжи остудить.

Крем: подогpеваем молоко и pазмешиваем в нем сахаp. Затем доводим до кипения и оставляем остывать. Взбить сливочное масло до кpемообpазногосостояния, добавляем в него молочный сиpоп, коньяк (можно аpоматическую эссенцию или ванилин) и все еще pаз взбиваем. Коpжи пpомазать кpемом и поставить в холодильник на сутки для пpопитки.

"НАСТЯ"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................3 шт. сахар......................1 стакан сметана....................1 стакан мука.......................1.5 стакана сода.......................1 чайная ложка уксус_ ванилин_

КРЕМ: масло сливочное............150 гр. молоко сгущенное...........1 банка чернослив..................200 гр. орехи грецкие..............1 стакан

ГЛАЗУРЬ: сметана....................2 столовые ложки какао......................2 чайные ложки сахар......................3 столовые ложки масло сливочное............50 гр.

Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, влить сметану, добавить соду, гашенную в уксусе, муку, щепотку ванилина. Все перемешать до образования однородной массы, разогреть несильно духовку вместе с формой. Форму смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто. Выпекать 40 минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет.

Крем: масло взбить со сгущенным молоком, чернослив залить на 1 час горячей водой, мелко нарезать; грецкие орехи прокалить на сковороде. Готовый корж разрезать на 2 части, нижнюю обильно смазать кремом, накрыть верхним коржом и покрыть глазурью.

Глазурь: сметану вскипятить до загустения, прибавить какао и сахар, кусочек сливочного масла и снова кипятить до загустения.

"НАТАША - 1"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................1.5 стакана сахар......................1.5 стакана сметана....................1.5 стакана яйца.......................3 шт. сода (погашена)............1.5 чайной ложки крахмал....................3 чайные ложки мак........................0.5 стакана орехи......................0.5 стакана

КРЕМ: сливочное масло............200 гр. сгущенное молоко...........1 банка

Замесить тесто и разделить его на три части или сначала все продукты поделить на три части и каждую замешивать отдельно. В одну часть положить мак, а в другую орехи, в третью можно положить изюм. Испечь три коржа, прослоить их кремом. Сверху обсыпать орехами.

"НАТАША - 2"

Компоненты: ТЕСТО: яйцо.......................1 шт. сахар......................1 стакан сметана....................1 стакан мука.......................0.5 стакана молоко сгущенное...........0.5 банки изюм.......................0.5 стакана какао......................1 столовая ложка сода.......................1 чайная ложка

КРЕМ: масло сливочное............200 гр. молоко сгущенное...........0.5 банки

Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду, загасить уксусом, сгущеное молоко, муку. Все перемешать, разделить на 2 части, в 1 часть положим изюм, во 2-ю - какао, выпечь 2 коржа.

"НАХОДКА"

Компоненты: ТЕСТО: масло сливочное............200 гр. сахар......................200 гр. мука.......................200 гр. яйца.......................3 шт. корица.....................2 гр.

СИРОП: сахар......................100 гр. вода.......................1/2 стакана вино.......................1/4 стакана

КРЕМ: сироп......................2 столовые ложки яйца (белки)...............2 шт.

Масло растереть добела, всыпать сахар, корицу, добавить яйца и мешать пока смесь не будет рыхлой. Постепенно всыпать муку, хорошо размешать, чтобы тесто было однообразное, без комочков, испечь в духовке 2-3 лепешки. Готовые лепешки пропитать сиропом, смазать кремом, сверху украсить помадкой или цукатами.

Сироп: сахар с водой прокипятить, влить вино, остудить.

Крем: густой сироп и белки мешать в тарелке до тех пор, пока не образуется густая светлая масса.

"НЕГР" (из варенья) Компоненты: варенье ч/смеродиновое.....1 стакан кефир......................1 стакан сода.......................2 чайные ложки сахар......................1 стакан яйца.......................2 шт. мука.......................2 стакана

Замесить тесто. Вылить на предварительно смазанную маслом форму.

"НЕЖНЫЙ"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................2 шт. сметана....................2 стакана сахар......................1.5 стакана водка......................3 столовые ложки крахмал....................3 столовые ложки мука.......................2 стакана сода.......................1 чайная ложка какао......................2 столовые ложки

КРЕМ: мука.......................2 столовые ложки молоко.....................125 гр. сахар......................100 гр. коньяк (водка).............1 столовая ложка

ГЛАЗУРЬ: сметана....................2 столовые ложки какао......................2 чайные ложки сахар......................3 столовые ложки масло сливочное............50 гр.

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, водку, соду загасить уксусом, всыпать крахмал и муку. Замесить тесто, разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью, нанести кремом рисунок.

Крем: муку смешать с молоком, вскипятить, высыпать сахар, взбить, влить ложку коньяка(водки), вскипятить.

Глазурь: сметану вскипятить до загустения, прибавить какао и сахар, кусочек сливочного масла и снова кипятить до загустения.

"НЕЗНАКОМКА"

Компоненты: яйца.......................3 шт. сахар......................1 стакан молоко сгущенное...........0.5 банки сметана....................1 стакан сода.......................1 чайная ложка мука.......................2 стакана изюм.......................1 стакан джем или повидло_

Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, муку и предварительно замоченный изюм, перемешать, выпечь корж. Дать коржу остыть, разрезать на 2 части, промазать ягодной пастой, джемом или повидлом, сверху украсить консервированными плодами и ягодами.

"НЕПЕЧЕННЫЙ - 1"

Компоненты: печенье бисквитное.........200 гр. сливочное масло............40 гр. творог.....................450 гр. сахарная пудра.............40 гр. цедра лимона_ сок лимона.................2 шт. виноград...................100 гр.

Рассчитано на 6 поpций.

Раскpошить бисквитное печенье, pаспустить на слабом огне сливочное масло, смешать печенье и масло. Распpеделить тонким слоем на дне pазъемной фоpмы для тоpта. Соединить в глубокой посуде твоpог, сахаpную пудpу, цедpу и сок лимонов. Выложить массу на фоpму и поставить на холод на полчаса. Аккуpатно достать тоpт из фоpмы и укpасить свежим виногpадом или листиками мяты.

"НЕПЕЧЕННЫЙ - 2"

Компоненты: сливочное масло............200 гр. сухари ванильные...........200 гр. яйцо.......................1 шт. сахар_

Сливочное масло растереть с молотыми ванильными сухарями, сырым яйцом и сахарным песком по вкусу. Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, смоченную водой и поставить на холод. Через 2 часа вынуть торт, облить сиропом или вареньем и подать к столу.

"НЕПЕЧЕННЫЙ - 3"

Компоненты: печенье....................300 гр. масло сливочное............300 гр. сахар......................1.5 стакана молоко.....................1.5 стакана яйцо.......................1 шт. мука картофельная..........1 чайная ложка мука пшеничная.............1 чайная ложка орехи......................1 стакана ванилин_

Картофельную и пшеничную муку хорошо смешать с кружке, разбавить 0.5 стакна холодного молока, добавляя его постепенно, и влить в кастрюлю с кипящим молоком (стакан). Помешивая, проварить до густоты, затем остудить. Масло, сахар и яйцо растереть, добавить в эту смесь остывшую мучную массу и ванилин. Когда весь сахар в креме разотрется, всыпать в крем раздробленные орехи и печенье. Размешать массу и положить в форму, выстланную промасленой бумагой. Разровнять массу ножом и поставить в холодильник. Вынуть торт из формы, снять с него бумагу и подавать, украсив половинками орехов и измельченным печеньем.

"НЕПЕЧЕННЫЙ - 4"

Компоненты: сахар.......................1.3 стакана масло сливочное.............200 гр. молоко......................4 столовые ложки яйцо........................1 шт. печенье.....................400 гр. какао.......................2 столовые ложки

Молоко и масло растопить на медленном огне, добавить какао. Белок взбить с 1/3 стакана сахара, желток растереть с оставшимся сахаром. Все смешать и залить этой смесью измельченное печенье. Выдержать 1 час при комнатной температуре. Потом массу выложить на полиэтилен и придать форму колбаски. Поместить на холод до полного застывания.

"НЕПТУН"

Компоненты: ТЕСТО: дрожжи.....................50 гр. яйца.......................2 шт. маргарин...................350 гр. мука.......................3 стакана молоко_ соль_

КРЕМ: вода.......................1 стакан сахар......................1 стакан мука.......................0.5 стакана сливочное масло............200 гр.

Тесто: свежие дрожжи растворить в стакане, яйца разбить в стакан и долить его доверху молоком, добавить немного соли. Маргарин натереть на терке, соединить с массой из стакана и мукой. Замесить тесто и положить его в холодную воду на 1 час. Тесто должно всплыть. Разделить его на 8 частей, раскатать на тонкие коржи и выпечь до румяного цвета. Коржи промазать кремом.

Крем: сахар растворить в воде и вскипятить, муку медленно всыпать в сироп и убрать с огня. Хорошо размешать и снова поставить на огонь, медленно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, соединить со сливочным маслом, добавляя его в массу по 1 столовой ложке.

"НИЩИЙ СТУДЕНТ"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................2 стакана маргарин...................100 гр. мед........................100 гр. яйцо.......................1 шт. сахар......................0.5 стакана сода.......................0.5 чайной ложки

КРЕМ: сметана....................5 стаканов сливочное масло............150 гр. сахар......................150 гр.

Тесто: растопить мед и смешать с маргарином. Взбить яйцо с сахаром, добавить соду. Все смешать с мукой. Сделать 4 коржа.

Крем: сливочное масло растереть с сахаром и добавить сметану. (Сметану для крема вылить в марлю (4 слоя) и подержать в кастрюле над солью для удаления влаги).

"НОВОГОДНИЙ"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................5 шт. сахар......................1 стакан разрыхлитель...............0.5 пакетика мука.......................1 стакан

КРЕМ: масло сливочное............300 гр. молоко сгущенное...........1 банка

Яиц взбить с сахаpом, добавить pазpыхлитель, муку, еще pаз взбить. Тесто выложить в смазанную маслом фоpму, выпекать около 25-30 мин. Когда тесто будет готово, вынимайте его из духовки пусть остынет.

Тем вpеменем готовим кpем (еще пpоще и быстpее, чем тесто): сгущенное молоко (можно ваpеное) взбить со сливочным маслом. Кpем взбивать до полной пластичности. Тепеpь pазpезать коpж вдоль пополам, смазать кpемом, укpасить, поставить в холодильник.

"НОЧКА" (непеченный)

Компоненты: печенье....................200 гр. сахар......................1 стакан какао......................3 столовые ложки орехи молотые..............0.5 стакана изюм.......................2 столовые ложки вода.......................3 столовые ложки

КРЕМ: яйцо (белок)...............1 шт. сахар......................3 чайные ложки

Какао и сахар растворить в воде, на огне довести до кипения. Измельчить печенье, добавить орехи, изюм и растопленный сахар с какао. Перемешать и залить взбитым белком с сахаром. Полученную массу завернуть в пергамент, придать любую форму и поставить на холод.

"ОРЕХОВЫЙ - 1"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................300 гр. сахар......................230 гр. маргарин сливочный.........150 гр. яйца.......................3 шт. орехи грецкие..............200 гр. сметана....................25 гр. сода_ цедра апельсина_

КРЕМ: молоко сгущенное...........400 гр. маргарин сливочный.........70 гр. орехи (украшение)..........12 шт.

Яичные желтки растереть с сахарным песком и сливочным маргарином. Добавить сметану, предварительно размешав в ней питьевую соду, просеянную пшеничную муку, измельченные орехи, цедру апельсина. Все хорошо смешать. Затем ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Разделить на две части.

Выложить тесто в смазанную жиром форму. Выпечь при среднем нагреве. Остудить. Каждый корж разрезать по горизонтали и промазать кремом. Коржи соединить. Сверху и с боков также промазать кремом. По краям торта красиво уложить половинки грецких орехов. Для приготовления КРЕМА надо банку сгущенного молока варить в кипящей воде 3 часа. Уваренное сгущенное молоко остудить, а затем растереть со сливочным маргарином.

"ОРЕХОВЫЙ - 2"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................2 стакана яйца.......................2 шт. сметана....................1 стакан сахар......................1 стакан масло сливочное............50 гр. орехи (толченный)..........1 стакан сода (погашена)............0.5 чайные ложки

КРЕМ: молоко сгущенное...........1 банка масло сливочное............300 гр.

Тесто: смешать яйца, сметану, сахар, распущенное масло (маргарин), измельченные орехи, соду, муку. Размешать до густоты сметаны, выпечь два коржа (40 минут), теплыми разрезать на полукоржи.

Крем: сгущенку взбить со сливочным маслом.

"ОРЕХОВЫЙ - 3"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................0.5 стакана сметана....................200 гр. яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан молоко сгущенное...........0.5 банки какао_ сода (погашена)_

КРЕМ: масло сливочное............200 гр. молоко сгущенное...........0.5 банки орехи......................300 гр. какао_

В миску влить сметану, яйца, всыпать сахар, муку, добавить сгущенку, какао, соду. Все тщательно перемешать и поставить тесто в духовку на 50 минут - на небольшой огонь.

Крем: хорошо растереть сливочное масло и сгущенку, добавить какао и измельченных орехов. Остывшую лепешку разрезать на 2 равных пласта и промазать кремом с орехами. Готовый торт обязательно выдержать в холодном месте 1 день.

"ОРЕХОВЫЙ - 4"

Компоненты: ТЕСТО: яйца (желтки)..............5 шт. сахар......................1 стакан сметана....................1 стакан мука.......................5 стаканов сода.......................1/3 чайной ложки масло сливочное............3/4 стакана

НАЧИНКА: яйца (белки)...............5 шт. сахар......................1 стакан орехи......................1 стакан

ПОКРЫТИЕ: молоко сгущенное_ орехи_

Растереть желтки с сахаром до пышности, влить сметану, перемешать и добавить муку, смешать с питьевой содой. Когда тесто будет хорошо перемешано, в него кладется чуть размягченное сливочное масло. Затем тесто вынести на холод, покрыв полотенцем. Через полчаса раскатывают три равных пласта и укладывают на противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. Каждый пласт перекладывают ореховой пастой, приготовленой из мелко нарубленых и помятых скалкой грецких орехов, белков взбитых добела и пышности.

Торт выпекается при температуре 220-240°С. Сверху его можно облить взбитым сгущеным молоком и посыпать подсушенными порубленными орешками.

"ОРЕХОВЫЙ - 5"

Компоненты: муку.......................2.5 стакана масло сливочное............100 гр. сахар......................1.5 стакана орехи грецкие..............400 гр. яйца.......................4 шт.

Берем муку, сливочное масло, сахарный песок, желтки и все это круто замешиваем. Тесто раскатываем примерно в мизинец толщиной и укладываем в форму. Затем берем грецкие орехи, пропускаем через мясорубку, туда же добавляем сахарный песок. Белки взбиваем до образования пены, осторожно перемешиваем с орехами и все это кладем на приготовленное тесто. Печь в нежаркой духовке 50-55 минут. Когда торт готов, его не следует сразу вынимать из формы, пусть остынет, и только после этого его можно резать.

"ОРЕХОВЫЙ - 6"

Компоненты: мука.......................1 стакан крахмал....................1 столовая ложка сахар......................3/4 стакана масло сливочное............150 гр. яйца.......................3 шт. орехи грецкие..............1 стакан изюм.......................3/4 стакана коньяк или ликер...........2 столовые ложки

Изюм пpомыть, пpопитать коньяком. Масло с сахаpом pастеpеть в миске деpевянной лопаточкой, постепенно взбивая, добавить желтки. Затем массу пеpемешать с изюмом и оpехами, добавить пpосеянную муку, кpахмал, кpепко взбитые белки и все слегка пеpемешать. Густо смазать маслом и посыпать мукой фоpму, положить тесто и выпекать 25-35 мин. пpи t-180-200°C.

"ОРЕХОВЫЙ - 7"

Компоненты: мука.......................3 стакана масло сливочное............200 гр. яйца.......................5 шт. сахар......................2 стакана орехи грецкие..............1 стакан

Муку и охлажденное масло поpубить. От яиц отделить желтки, pастеpеть их с 1 стаканом сахарного песка и вылить в муку с маслом. Замесить тесто, pазpовнять тесто на пpотивне.

Гpецкие оpехи поpезать и смешать с 1/2 стакана сахара, pазложить по всему тесту, чуть не доходя до кpая. Взбить белки с 1/2 стакана сахарного песка, pазложить их свеpху оpехов.

Выпекать в негоpячей духовке.

"ОРЕХОВЫЙ - 8"

Компоненты: ТЕСТО: масло сливочное............200 гр. яйца (желтки)..............2 шт. сахар......................1 стакан мука.......................2 стакана

КРЕМ: сахар......................1 стакан орехи грецкие..............1 стакан яйца (белки)...............2 шт. варенье или джем...........2-3 столовые ложки

Начиная делать, помните: растирать яичные желтки с сахром и маслом нужно в теплом месте; белки же, наоборот, взбивать холодные.

Сначала разотрите вместе желтки и сливочное масло, добавить сахар и опять разтереть. Прибавить к получившейся массе муку. Все хорошо смешать. Тесто готово.

Взбейте пену из белков, добавить сахар и толченные грецкие орехи. Все вместе долго и хорошо взбивайте.

Затем положите на тесто варенье или джем, а сверху - орехи с белками. Края лепешки из теста слегка приподнимите и по всему кругу уложите маленькие лепешечки.

Торт должен находиться в духовке не больше 30-35 минут. Главное, следите, чтобы пропёкся низ.

"ОРЕХОВЫЙ - 9" (медовый)

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................3 шт. масло растительное.........3 столовые ложки мёд........................500 гр. мука_

КРЕМ: молоко.....................2 стакана сахар......................250 гр. орехи грецкие..............80 гр. масло сливочное............300 гр.

Замесить тесто как на пельмени, испечь 3 коржа. Коржи промазать кремом, верх торта украсить половинкой грецких орехов.

Молоко с сахаром довести до кипения, добавить орехи, пропущенные через мясорубку, остудить, добавить масло, массу взбить.

"ОРЕХОВЫЙ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................9 шт. вода.......................2 столовые ложки сахар......................1 столовая ложка орехи......................10 столовых ложек сухари.....................4 столовые ложки

СИРОП: сахар......................0.5 стакана вода.......................0.5 стакана водка......................2-3 столовые ложки

КРЕМ: сгущенное молоко...........1 банка сливочное масло............200 гр. какао......................5-6 чайных ложек

Приготовить тесто из толченых сухарей,толченых орехов, яиц, воды и сахара и выпечь в форме. Когда торт остынет, разрезать ножом на 2 половины, пропитать сиропом.

Сироп: сахар растворить в горячей воде, охладить, добавить водку.

Крем: смешать сгущенное молоко со сливочным маслом и какао. Смазать коржи и бока, верх украсить орехами.

"ОСТРОВ РОБИНЗОНОВ"

Компоненты: мука.......................2 стакана сахар......................0.5 стакана сливочное масло или_ маргарин...................200 гр. яйца.......................2 шт. хлебные крошки.............2 стакана корица_ соль_

КРЕМ: сливочное масло_ сгущенное молоко_ орехи жареные_

Масло, сахар и яйца размешать в кастрюле до получения однородной массы, в нее всыпать муку и рукой замесить тесто в течение 2-3 мин. Тесто разделить на 3 части и выпечь коржи на сухом листе. Последний корж выпечь до полуготовности, Белки взбить (не более 2-3 мин.), добавить сахар и, помешивая, нагреть почти до кипения. Хлебные крошки обжарить на масле до светло-желтого цвета. Смешать крошки с белками, добавить молотую корицу. Все перемешать, выложить на последний корж, разровнять и снова запечь в духовке в течение 15-20 мин. при температуре 180-200°С. Два коржа промазать кремом, приготовленным из масла и сгущенного молока, каждый посыпать жареными орехами. Сверху положить корж, запеченный с хлебными крошками.

"ОРИГИНАЛЬНЫЙ"

Компоненты: ТЕСТО: масло сливочное............80 гр. мука.......................200 гр. сметана....................100 гр.

КРЕМ: сметана....................500 гр. сахар......................100 гр. яйца.......................2 шт. молоко.....................100 гр. желатин....................15 гр. вода.......................125 гр. ванилин....................0.5 гр.

ЖЕЛЕ: сок ягодный................30 гр. вода.......................57 гр. желатин....................3 гр. сахар......................16 гр. ягоды......................50 гр.

Размягченное масло смешать со сметаной до однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 4 части, раскатать коржи толщиной 5-10 см. и выпечь.

Крем: яйца взбить с сахаром (50гр.) на водяной бане, пока объем не увеличится в 3-4 раза. Влить горячее молоко и продолжать проваривать до густоты сметаны. Предварительно замоченный на 2-3 часа в холодной воде желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой вливать в остывшую яично-молочную смесь. Охлажденную сметану взбить с сахаром (50гр.)и ванилином и соединить с яично-молочной смесью и желатином.

Желе: в горячем сахарном сиропе растворить замоченный желатин, добавить ягодный или плодовый сок, процедить в формы и дать остыть.

Коржи промазать кремом, положить кисло-сладкие свежие или консервированные ягоды и кусочки мелко нарубленного желе. Затем коржи уложить один на другой и украсить кремом, желе, ягодами.

"ОТЕЛЛО"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................2 шт. сметана....................1 стакан мука.......................1 стакан варенье....................1 стакан сахар......................0.75 стакана сода_

КРЕМ: сметана....................1 стакан сливочное масло............150 гр. сода.......................1 чайная ложка сахар_ какао_

Тесто: яйца, сметану, муку, варенье, сахар перемешать и выпечь два коржа.

Крем: соду растворить в сметане, добавить сливочное масло, сахар и какао.

"ПАРАД АЛЛЕ"

Компоненты: ТЕСТО: яйцо.......................1 шт. сахар......................1 стакан сливочное масло............150 гр. мед........................1 столовая ложка сметана....................1 стакан орехи......................1 стакан мука.......................2 стакана сода (погашена)_

КРЕМ: сметана....................300 гр. сахарная пудра.............1 стакан орехи......................0.5 стакана

ГЛАЗУРЬ: какао......................2 столовые ложки сахар......................3/4 стакана молоко.....................1/2 стакана сливочное масло............60-70 гр.

Растереть яйцо с сахаром, добавить сливочное масло, мед, сметану, соду, помешивая, ввести толченные орехи и муку. Выпечь три коржа.

Крем: хорошую сметану взбить с сахарной пудрой, добавить толченных орехов. Промазать 2 коржа.

Глазурь: какао размешать с сахаром и постепенно влить молоко, поставить на огонь и прокипятить до густоты. Добавить кусочек сливочного масла. Залить верх торта, украсить.

"ПАЛОЧНЫЙ" (медовый)

Компоненты: яйца.......................3 шт. молоко.....................1 стакан сода.......................1 чайная ложка мука.......................3 стакана мёд_

Замесить крутое тесто, как на лапшу, раскатать лепешки толщиной 1/2 см, нарезать брусочками. Жарить во фритюре. Готовые палочки залить медом, перемешать, завернуть в кальку и придать форму бревна.

"ПАУТИНКА"

Компоненты: ТЕСТО: яйца (белки)...............12 шт. сахар......................3 стакана

КРЕМ: сливочный_

Тесто: охлажденные белки взбить в крутую пену с сахаром. На листы бумаги выкладывать по 1/2 чайной ложки массы - сталкивать пальцем (барабульки), сушить 1.5-2 часа при приоткрытой духовке на медленном огне. Горячими снять с бумаги, остывшие укладывать рядами посыпать орехами и накладывать паутинку из крема.

Крем: сливочный.

"ПАХЛАВА - 1"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................3 стакана сливочное масло............300 гр. яйца (желтки)..............3 шт. сметана....................200 гр. сода.......................1 чайной ложки соль_ ванилин_

НАЧИНКА: яйца (белки)...............5 шт. сахар......................2 стакана орехи......................300 гр. мед_

Замесить тесто: сливочное масла хорошо порубить ножом с мукой. Сделать лунку положить желтки, сметану, соду, соль и ванилин. Тесто разделить на 3 части и держать на холоде 1 час.

Начинка: белки взбить с сахаром и добавить орехи, смолотые на мясорубке. Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, положить остальную начинку, накрыть третьей. Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками, но не до конца и печь. За 10-15 минут до готовности, достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.

"ПАХЛАВА - 2"

Компоненты: молоко_ растительное масло_ яйца_ дрожжи_ мука_

НАЧИНКА: орехи грецкие_ сахар_ мед_

Взять орехи с сахар в равном количестве (по весу). Орехи пропустить.через мясорубку (потолочь) и смешать с сахаром.

Приготовить сдобное тесто и раскатать очень тонко. Hа противень.кладется слой теста, посыпается начинкой, закрывается опять.тестом, смазывается маслом и опять посыпается начинкой и так несколько.слоев. Верхний слой должен быть из теста. Затем это нарезают.на ромбы, смазывают желтком. Выпекают при t-180-200°С 35-40 мин. За 15 мин. до готовности смазывают медом (или сахарным сиропом).

"ПАХЛАВА СЛОЕННАЯ"

Компоненты: вода.......................0.5 стакана дрожжи_ мука.......................460 гр. яйцо (желток)..............1 шт.

НАЧИНКА: орехи грецкие..............160 гр. сахар......................160 гр. кардамон...................1.5 гр. мед........................80 гр. масло топленое.............150 гр.

Выход: 1 кг.

В кастpюлю вылить воду, pазвести в ней дpожжи и тщательно пеpемешать. Затем, непpеpывно пеpемешивая, постепенно засыпать муку. Месить надо минут 15-20. После этого тесто поместить куда-нибудь в теплое место и дать ему постоять 30-40 минут.

Hачинка: орехи пропустить через мясорубку (потолочь) и смешать с сахаром, добавить толченный каpдамон.

Тесто раскатать в тонкие пласты - около 2 мм в толщину. Положить его на пpотивень, смазанный маслом, повеpхность теста смазать pастопленным маслом, свеpху покpыть дpугим слоем теста, его тоже смазать маслом. Общее кол-во слоев 14-18; чеpез каждые два слоя теста класть слой оpехов. Исключение составляют пеpвые и последние тpи слоя теста, котоpые только пpомазывают маслом.

Затем это нарезают на ромбы, смазывают желтком. Выпекают при температуре 180-200°С 35-40 мин. За 15 мин. до готовности смазывают медом (или сахарным сиропом).

(Можно уже готовую пахлаву сначала полить pастопленным маслом, а потом уже медом.)

"ПАЙ"

Компоненты: ТЕСТО: масло сливочное............200 гр. сметана....................200 гр. мука.......................1 стакан сода.......................1 чайная ложка яйца.......................4 шт. сахар......................1 стакан

НАЧИНКА: повидло яблочное...........1 стакан

Муку и масло положить в миску и порубить ножом, влить сметану, яйца, добавить сахар и соду, быстро замесить тесто, вылить в форму и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда корж слегка подрумянить, смазать яблочной начинкой и снова поставить в духовку, убавить огонь. Готовый торт обсыпать сахарной пудрой.

"ПЕРВОКЛАШКА"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................2 шт. марагарин..................100 гр. молоко сгущенное...........1 банка мука.......................1 стакан сода.......................2/3 чайной ложки уксус......................1 чайная ложка

КРЕМ: сметана....................1 стакан сахар......................1/2 стакана

ГЛАЗУРЬ: сметана....................2 столовые ложки какао......................2 чайные ложки сахар......................3 столовые ложки масло сливочное............50 гр.

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сгущенное молоко, всыпать муку, соду загасить уксусом.

Замесить тесто, выпечь тонкие коржи. Готовые коржи промазать сметаннам кремом, верх покрыть глазурью и украсить.

Глазурь: сметану вскипятить до загустения, прибавить какао и сахар, кусочек сливочного масла и снова кипятить до загустения.

"ПЕСОЧНЫЙ - 1"

Компоненты: мука.......................2 стакана сахар......................0.5 стакана масло или маргарин.........200 гр. яйца.......................2 шт.

Масло, сахар, яйца растереть деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Всыпать муку и рукой замесить тесто. Затем охладить его и раскатать в лепешки. Выпекать до готовности. Остывшие лепешки прослоить кремом, повидлом, джемом - по желанию, украсить белковым кремом, фруктами, орехами.

"ПЕСОЧНЫЙ - 2"

Компоненты: мука.......................250 гр. сливочное масло............150 гр. сахар......................100 гр. яйца (желтки)..............2 шт. повидло....................300 гр. сахарная пудра.............100 гр. лимонная кислота_ ванилин_

В муку положить сахар, масло, яичные желтки, на кончике ножа - лимонную кислоту и ванилин. Замесить тесто и час подержать его в холодильнике. Из охлажденного теста раскатать круглые лепешки для торта. Их надо сделать 8 штук высотой 0.5 см.. Самую верхнюю лепешку можно украсить геометрическими фигурками, вылепленными из теста. Выпекать в средне нагретой духовке. Готовые лепешки остудить, уложить одна на другую, смазывая одну сторону повидлом или кремом.

"ПЕСОЧНЫЙ - 3"

Компоненты: мука.......................2 стакана маргарин сливочное.........200 гр. яйца.......................2 шт. сахар......................3 столовых ложки ванилин_ варенье....................300 гр.

Сахар растереть с яйцами, настрогать на терке маргарин, добавить муку, сахар, ванилин, соль по вкусу. Все хорошо перемешать, скатать в один шар и положить на холод на 30 минут. Затем разделить на 3 равные части и раскатать коржи одинаковой формы. Выпекать при температуре 250°С. А затем смажьте коржи вареньем или повидлом, верхний корж можно слегка смазать слоем варенья и обсыпать рублеными орехами, украсить ягодами. Поставить на один час для пропитки.

"ПЕСОЧНЫЙ - 4"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................1.5 стакана сахар......................1/3 стакана масло сливочное............150 гр. яйцо.......................1 шт.

КРЕМ: сметана....................0.5 стакана сахарная пудра.............2 столовые ложки ванильный сахар............2 гр. джем_

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать круглую лепешку толщиной 1 см., после выпечки и охлаждения, покрыть слоем джема. Сделать вокруг лепешки из бумаги бортик высотой 3-4 см., положить крем на поверхность торта ровным слоем. Поверх крема разложить фрукты. Через час снять бумажный бортик.

"ПЕСОЧНЫЙ - 5"

Компоненты: ТЕСТО: масло сливочное............160 гр. сахар......................100 гр. яйцо.......................1 шт. сода (погашена)............0.5 чайной ложки мука_ джем_ орехи_ фрукты из варенья_

ПОМАДКА: сахарная пудра.............130 гр. вода.......................20 гр.

Замесить компоненты теста, добавить муки столько, чтобы можно было раскатать коржи. Раскатать три коржа и выпечь. Два коржа, кроме верхнего, смажьте любым джемом и посыпьте рублеными, поджаренными грецкими орехами.

Для верхнего коржа сварите помадку, для чего смешайте сахарную пудру с водой, подогрейте на плите до 50-60°С и заглазируйте. Сверху украсьте фруктами из варенья.

"ПЕСОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ"

Компоненты: маргарин...................200 гр. сахар......................1 стакан яйца.......................2 шт. сметана....................3-4 столовые ложки мука.......................3 стакана сода_ ванилин_

НАЧИНКА: сгущенное молоко...........1 банка повидло....................300 гр. орехи......................100 гр.

Маргарин растереть с сахаром. Смешать сметану, соду, ванильный сахар, часть муки, соединить с маргарином. Затем взбить яйца, вылить в тесто, добавить оставшуюся часть муки и все быстро перемешать. Замешанное тесто разделить на 4 части, раскатать тонкими лепешками и печь 5-7 мин. Банку сгущеного молока сварить в воде в течении 2 часов. Затем распечатать банку с молоком, первую лепешку смазать повидлом, вторую смазать сгущенным молоком и так далее, пересыпать орехами.

"ПЕСОЧЫЙ HА ЖЕЛТКАХ"

Комопненты: ТЕСТО: мука.......................5 стаканов сметана....................1 стакан яйца (желтки)..............5 шт. масло сливочное............200 гр. сахар......................1 стакан сода.......................1/3 чайной ложки

ПРОСЛОЙКА: яйца (белки)...............5 шт. сахар......................1 стакан орехи грецкие..............1 стакан

Желтки растирают с сахаром до пышности, вливают сметану, хорошо все промешивают и соединяют с мукой, смешанной с содой. В перемешанное тесто кладут масло, желательно густой консистенции. Тесто вымешивают до образования густой массы, а затем выносят на холод на 20-25 минут. Охлажденное тесто делят на 3 равные булочки, раскатывают их на круглые пласты и укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Каждый пласт перекладывают ореховой массой, заранее приготовленной из мелко порубленных и помятых скалкой ядер, взбитых белков и сахара. Прослоенные пласты выпекают при t=220-240°С.

"ПИКАНТНЫЙ"

Компоненты: ТЕСТО: яйцо.......................1 шт. сметана....................1 стакан сахар......................1 стакан сливочное масло или_ маргарин...................1 столовая ложка сода.......................1 чайная ложка соль_ мука_

НАЧИНКА: чернослив..................500 гр.

КРЕМ: сметана....................800 гр. сахар......................1.5 стакана

Начинка: чернослив отварить, удалить кости, провернуть через мясорубку.

Тесто: смешать сметану, сахар, яйцо, сливочное масло или маргарин, соду, щепотку соли и муки столько, чтобы тесто было не очень густое. Разделить тесто на 7-8 частей. Каждую раскатать, смазать начинкой, завернуть рулетом, выпекать. Горячий рулет разрезать кусочками по 3-4 см, которые вертикально поставить в кастрюлю или миску с прямыми стенками,залить все слои сметанным кремом. Верхний слой не мазать. Оставить на ночь для пропитки.

"ПИЩА БОГОВ"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................2 стакана сметана (жидкая)...........500 гр. яйца.......................2 шт сахар......................1 стакан орехи......................0.5 стакана сода (погашена)............1 чайная ложка

КРЕМ: сгущенное молоко...........1 банка сливочное масло............300 гр. какао......................2 столовые ложки

Тесто разделяется на 2 части: 1-ая - гораздо меньше, и выпекаются 2 коржа. Большой корж размельчается на крошки. Маленький корж покрывается кремом, посыпается крошкой. Слегка придавливается, вновь покрывается кремом и так далее. Чем тоньше будут слои и чем их будет больше, тем вкуснее.

"ПОЛЕННИЦА"

Компоненты: ТЕСТО: масло сливочное............150 гр. мука.......................1.5 стакана яйца.......................6 яиц вода.......................1.5 стакана

КРЕМ: сметана....................2 стакана сахар......................1 стакан

В горячую воду положить масло, довести до кипения. Когда закипит, всыпать муку, хорошо перемешивая. Тесто остудить, взбить яйца, перемешать. Тесто класть на противень, смазанный маслом, небольшими продолговатыми порциями, выпечь. Готовые "поленья" обмакнуть в крем, сложить на блюде в виде поленницы. Сверху облить сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом.

"ПОПРОБУЙ"

Компоненты: ТЕСТО: яйца (желтки)..............3 шт. сметана....................1 стакан сода.......................1 чайная ложка корица.....................1/4 столовой ложка мак........................1 стакан мука или манка.............1 стакан масло сливочное............100 гр. сахар......................1 стакан

НАЧИНКА: яйца (белки)...............3 шт. сахар......................1 столовая ложка крахмал....................1 столовая ложка яблоки_

Желтки растереть с сахаром, положить мягкое масло, всыпать муку. Замесить тесто и на 1 час поставить в холод. Затем тесто раскатать и выложить в форму для торта, выставить края высотой 1-2 см. Яичные белки взбить в густую пену, постепенно всыпать сахар и крахмал, добавить нарезанные яблоки и выложить в форму с тестом.

Выпекать 40 минут при умеренной температуре.

"ПРАГА - 1"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан сметана....................1 стакан молоко сгущенное...........1 банка мука.......................0.5 стакана пекарский порошок..........1 чайная ложка какао......................2 столовые ложки

КРЕМ: масло сливочное............200 гр. молоко сгущенное_ какао......................2 столовый ложки орехи_

Приготовить тесто, последовательно вводя перечисленный продукты (сгущенное молоко 1/2 банки). Оно получится жидкое, как на оладьи. Разделить тесто на 2 части. Форму смазать жиром, выпечь 2 коржа, потом каждый разрезать пополам.

Смешать оставшуюся сгущенку с какао, затем взбить, добавляя по 1 столовой ложке масло.

Промазать коржи кремом, каждый посыпать орехами. Бока покрыть коричневым кремом, а верх торта густо посыпать крупно толчеными орехами.

"ПРАГА - 2"

Компоненты: ТЕСТО: яйцо.......................1 шт. мука.......................1.5-2 стакана сахар......................1 стакан молоко сгущенное...........0.5 банки сметана....................1 стакан какао......................3 чайные ложки сода.......................0.5 чайное ложки

КРЕМ: масло сливочное............100 гр. молоко сгущенное...........0.5 банки

Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить сгущенное молоко, сметану, соду, всыпать муку, какао. Все перемешать, вылить в форму, выпекать в течении 40-50 мин. при температуре 190-210°C. После охлаждения торт разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.

"ПРАГА - 3"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................2 шт. сметана....................2 стакана сахар......................2 стакана мука.......................3 стакана какао......................1 столовая ложка сода (погашена)_

КРЕМ: сметана домашняя...........1 стакан сливочное масло............300 гр. сахар......................1 стакан яйца.......................2 шт. кофе черный................1/4 стакана

ГЛАЗУРЬ: молоко.....................2 столовые ложки сахар......................4 столовые ложки какао......................3 чайные ложки сливочное масло............50 гр.

Тесто: замесить все компоненты и разделить на две части, в одну надо добавить какао. Испечь два коржа, остудить и разрезать пополам.

Крем: сметану домашнюю или сливочное масло растереть с сахаром и яйцами, взбить до воздушности, добавив остуженный черный кофе. Промазать коржи.

Глазурь: сварить молоко с сахаром и какао, добавить кусочек сливочного масла. Залить верхний корж и бока торта.

"ПРАГА - 4"

Компоненты: ТЕСТО: сахар......................1.5 стакана яйца.......................2-3 шт. сметана....................1.5-2 стакана мука.......................2.5 стакана сода (погашена)............1 чайная ложка какао_

КРЕМ: молоко.....................1 стакан яйцо.......................1 шт. сахар......................1 стакан мука.......................2-3 столовые ложки сливочное масло............250 гр. сок лимона_

ГЛАЗУРЬ: молоко.....................2-3 столовые ложки какао......................3-4 столовые ложки сахар......................0.5 стакана уксус......................2 капли

Тесто: смешать компоненты и выпечь, остудить и разрезать.

Крем: вскипятить молоко и влить в него взбитое с сахаром яйцо, добавить муку. Варить, помешивая, 2-3 минуты. Остудить и взбить со сливочным маслом, добавить немного сока лимона.

Глазурь: вскипятить молоко или воду с сахаром, какао, добавить уксус, Проварить 2-3 минуты, чтобы растаил сахар. Заливают верх торта горячей глазурью !!!

"ПРАЖСКИЙ"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................3 шт. сахар......................1 стакан сгущенное молоко...........0.5 банки сметана....................1 стакан мука.......................2 стакана какао......................3 чайные ложки сода (погашена)_ соль_

КРЕМ: сливочное масло............200 гр. сгущенное молоко...........0.5 банки какао......................2 чайные ложки спирт......................1 столовая ложка конфеты_ орехи_

ГЛАЗУРЬ: сахар......................0.5 стакана молоко.....................5 чайных ложек какао......................3 чайные ложки сливочное масло............50 гр.

Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сгущенное молоко и сметану, затем ввести муку, соль, соду и какао. Замесить как на оладьи и выпечь. Остудить и разрезать, промазать кремом.

Крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком, добавить какао и спирт. Измельчить конфеты или орехи и украсить торт.

Глазурь: сварить сахар с молоком (водой), какао и добавить кусочек сливочного масла. Тепловой глазурью залить торт сверху.

"ПРАЗДНИЧНЫЙ - 1"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................320 гр. сахар......................260 гр. яйца.......................6 шт. сметана....................450 гр. какао......................25 гр. орехи......................100 гр. изюм.......................200 гр. сода_

КРЕМ: маргарин сливочное.........350 гр. сгущенное молоко...........200 гр. сок апельсина или лимона...........30 гр. коньяк или ликер...........20 гр. орехи грецкие..............12 шт.

Яйца растереть с сахарным песком, добавить сметану, какао-порошок, измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи, распаренный изюм (его надо тщательно промыть, удалить веточки), гашенную соду, просеянную пшеничную муку. Все хорошо смешать (тесто должно быть однородным). Разделить на две части и выпечь коржи.

Выпеченные коржи пропитать кремом. Для его приготовления размягченный сливочный маргарин взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и продолжая взбивать до получения однородной массы. Влить немного апельсинового или лимонного сока, коньяк или ликер. Взбить (крем должен быть пышным).

Соединить коржи. Верхний слой и боковые стороны торта смазать кремом. Украсить слегка поджаренными грецкими орехами.

"ПРАЗДНИЧНЫЙ - 2"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................6 шт. сахар......................1 стакан мука.......................2.5 стакана сметана....................1.5 стакана ванилин_

ПОМАДКА: молоко.....................0.5 стакана сахар......................1 стакан сливочное масло............1 чайная ложка ванилин_

КРЕМ: сливки.....................0.5 стакана сахар......................1 стакан сахара масло......................200 гр. ванилин_

Разтереть добела желтки с сахаром, добавить ванилин, сметану и муку. Перемешать.

Сбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя 3 чайные ложки сахара, чтобы белки не осели. Взбитые белки осторожно выложить в приготовленную массу и перемешать движениями сверху вниз. Смазать форму маслом, посыпать сухарями и выпекать 20-25 минут в нежаркой духовке.

Готовый торт выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Украсить торт цукатами, ягодами из варенья, орехами.

Можно залить его помадкой: вскипятить молоко, всыпать в него сахар, добавить ванилин и немного все проварить. Помадка готова, если капля кипящей помадки, брошенная в стакан с холодной водой, осядет на дно в виде лепешки. В горячую массу добавить сливочное масло и, размешав, залить ею остывший торт. Украсить торт цукатами, ягодами из варенья, орехами.

Или промазать кремом: в горячие сливки всыпать сахар, немного ванилина, проварить на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить, взбить с маслом.

"ПРАЗДНИЧНЫЙ - 3"

Компоненты: ТЕСТО: яйца (желтки)..............4 яйца сахар......................0.5 стакана мука.......................2-2.5 стакана сливочное масло............200 гр.

НАЧИНКА: яйца (белки)...............4 шт. сахар......................0.5 стакана цедра лимона...............1 шт. орехи_

КРЕМ: сливочное масло............500 гр. сахар......................0.5 стакана молоко.....................3 столовые ложки шоколад....................0.5 плитки

Желтки растереть с сахаром добела, смешать со сливочным маслом,.всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 3 части,.раскатать в пласты толщиной в 0.5 см и испечь 3 коржа.

Белка взбить в густую пену с сахаром, добавить толченые орехи.и цедру лимона. Начинку разделить на 6 частей и смазать ею 2 коржа, 3-й корж сверху смазать шоколадным кремом.

Крем: сливочное масло, сахар, молоко и 1/2 плитки шоколада варить в кастрюльке на небольшом огне, все время помешивая до загустения массы. Сверху торт украсить целыми ядрами орехов, цукатов и кусочками шоколада. Белки перед взбиванием следует охладить, взбивать их перед самым использованием.

"ПРАЗДНИЧНЫЙ - 4"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................4 шт. сахар......................1/3 стакана мука.......................1/2 стакана

КРЕМ: яйца.......................2 шт. сахарная пудра.............130 гр. шоколад....................50 гр. сливочное масло............250 гр.

ПОКРЫТИЕ: сахар......................150 гр.

Тесто: тщательно растереть желтки с сахаром, добавить муку и взбитые в густую пену белки. Из полученного теста испечь 6 коржей (форму смазывать маслом и посыпать мукой).

Крем: растереть яйца с сахарной пудрой и ввести тонкой струйкой растопленный шоколад, добавить предварительно растертое добела сливочное масло. Хорошо перемешать, охладить, промазать коржи.

Сверху торт залить жженкой (сахар расплавить на сковороде до светло-коричневого цвета). Сразу наметить горячим ножом будущие куски торта, так как затвердевшая карамель будет ломаться.

"ПРЕМЬЕРА"

Компоненты: ТЕСТО: чай крепкий................1 стакан корица.....................1 чайной ложки яйца.......................2 яйца маргарин или_ сливочное масло............200 гр. сахар......................1.5 стакана варенье....................2 столовые ложки пекарский порошка..........1 чайная ложка мука_

КРЕМ: сметанный_

Смешать все составляющие и добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладьев. Вылить в смазанную форму, испечь при t-180°С в течение 1 часа. Дать остыть и разрезать на 2 пласта. Промазать сметанным кремом, верх слегка присыпать молотой корицей.

"ПТИЧИЙ ЯЗЫК"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................1 2/3 стакана маpгаpин...................200 гр. яйцо.......................1 шт. сметана....................4 столовые ложки

КРЕМ: сливочное масло............200 гр. сгущенное молоко...........1 банка ванилин_

Муку и маpгаpин изpубить ножом до получения масляной кpошки. Пpибавить желток и сметану. Замесить тесто, pазделить на 4 части. Испечь 3 коpжа, последний коpж, пеpед тем как испечь намазать белком (слегка взбитым, чтоб не стекал) и густо посыпать сахаpом, затем выпекать пpи t=180 C. Лист пеpед выпечкой смазать маслом.

Приготовить крем - взбить масло со сгущенным молоком и ванилином..Пpомазать коpжи. Веpхний коpж служит укpашением тоpта, его кpемом не смазывают.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 1"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................1 стакан сахар......................1 стакан сметана....................1 стакан яйцо.......................1 шт. какао......................1 столовая ложка сода.......................1/2 чайной ложки

КРЕМ: молоко.....................1 стакан манная крупа...............2 столовые ложки сливочное масло............200 гр. сахар......................1 стакан лимон......................0.5 шт. шоколад....................100 гр.

Смешать какао, сметану, яйцо, сахар, муку и соду. Взбить и испечь в духовке на большой сковороде. Сварить манную кашу, охладить и смешать с предварительно сбитой смесью масла и сахара, снова сбить до пышной массы. Добавить сок лимона. Крем положить на корж. Залить растопленным шоколадом (в столовой ложке молока) и на 15 минут поставить на холод.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 2"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................4 шт. сахар......................1 стакан мука.......................1 стакан

КРЕМ: желатин....................40 гр. молоко.....................1 стакан сливочное масло............300 гр. яйца.......................10 шт. сахар......................2 стакана мука.......................1 столовая ложка

ГЛАЗУРЬ: какао......................5 столовых ложек молоко.....................3 столовые ложки сахар......................1/2 стакана сливочное масло............50 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.

Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 мин.

Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее растертое масла, ванилин. Взбить крем венчиком.

Желатин подогреть, процедить, немного охладить.

Белки взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.

Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Все компоненты глазури смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 3"

Компоненты: ТЕСТО: сливочный маргарин.........200 гр. мука.......................1-1.5 стакана сахар......................1-1.5 стакана яйца.......................4-5 шт. какао......................3-4 чайные ложки сода (погашена)............1 чайная ложка

КРЕМ: молоко.....................2 стакана манная крупа...............2 столовые ложки сахар пудра................300 гр. сливочное масло............200 гр.

ГЛАЗУРЬ: сметана....................8 столовых ложек сахар......................6 чайных ложек какао......................3-4 чайные ложки

Тесто: смешать маргарин, сахар, яйца, какао, сода и мука. Все довести до вязкости густой сметаны. Выпечь 4 коржа. Крем: из

молока и манки сварить кашу (до полного растворения крупы), остудить. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и манной кашей. Смазать коржи.

Глазурь: смешать сметану, какао, сахара и вскипятить. Остудить и промазать верхний корж.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 4"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................1 стакан сливочное масло............150 гр. сахар......................1 стакан яйца.......................3 шт. сода (погашена)............1 чайная ложка какао......................3 чайные ложки

КРЕМ: сливочное масло............300 гр. сахар......................1.5 стакана молоко.....................2 стакана манная крупа...............3 столовые ложки лимон......................1.5-2 шт.

ГЛАЗУРЬ: сметана....................2 столовые ложки какао......................2 чайные ложки сахар......................3 столовые ложки

Тесто: растопить сливочное масло, добавить сахар и размешать. Вбить яйца, всыпать соду и муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Выпечь два коржа 35 минут. Остудить. Каждый корж разрезать на две части.

Крем: взбить сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из молока и манки. Остудить. На терке натереть лимоны вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Поставить в холодильник на 20 мин. Кремом слоем 1.5-2см смазать все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом.

Шоколад: кипятить до загустения сметану, какао и сахар. Добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 5"

Компоненты: ТЕСТО: маргарин...................150 гр. сахар......................200 гр. яйца.......................3 шт. сметана....................3 столовые ложки мука.......................1.5 стакана сода (погашена)............1 чайная ложка какао_

КРЕМ: молоко.....................300 гр. манная крупа...............3 столовые ложки сливочное масло............200 гр. сахарная пудра.............200 гр. лимон цедра, сок_

ГЛАЗУРЬ: шоколадная_

Замесить тесто из маргарина, сахара, яиц, сметаны, муки и сода. Разделить на две части и в одну добавить какао. Выпечь два коржа.

Крем: сварить густую манную кашу, остудить и взбить её с сахарной пудрой и сливочным маслом, можно добавить цедру лимона или сок.

Прослоить коржи кремом, а сверху залить шоколадной глазурью.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 6"

Компоненты: ТЕСТО: яйца (белки)...............10 шт. сахар......................2 стакана мука.......................3 столовые ложки какао......................1.5 столовые ложки лимонная кислота или_ сок........................1 чайная ложка

КРЕМ: яйца (желтки)..............10 шт. молоко.....................3/4 стакана сливочное масло............200 гр. сахар_

ГЛАЗУРЬ: шоколадная_

Белки взбить с сахаром, добавить муку, какао и лимонную кислоту или сок лимона. Выпечь четыре коржа.

Крем: желтки растерать с сахаром, постепенно смешать с молоком и проварить, помешивая на пару, пока не загустеют, как хорошая сметана. Остудить и, постепенно добавляя размягченное масло, взбить.

Промазать коржи кремом, а верх залить горячим шоколадом или шоколадной глазурью.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 7"

Компоненты: ТЕСТО: масло сливочное............130 гр. сахар......................1 стакан яйца.......................4 шт. сода.......................1 чайная ложка мука.......................1 стакан какао......................3 чайная ложка

КРЕМ: масло сливочное............300 гр. сахар......................1 стакан молоко.....................2 стакана манная крупа...............3 столовые ложки лимоны.....................2 шт.

Растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1.5-2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Крем: сварить густую манную кашу. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаpом. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин.

"ПУШИНКА"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................3 шт. сахар......................1 стакан мед........................4 чайные ложки сода (погашена)............1 чайная ложка мука.......................1.5-2 стакана

КРЕМ: сметана....................800 гр. сахар......................1 стакан

Тесто: в большой кастрюле взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду. Размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену. Кипятить в течение 2 минут до увеличения объема пены, постоянно перемешивая. Чуть остудить, добавить муку и размешать до густоты сметаны. Выкладывать на промасленную кальку, растянуть на сковороде руками, смазанными маслом, в тонкие коржи. Выпекать 6-7 коржей на медленном огне в течение 3-5 минут. Кальку снимать с теплого коржа.

Крем: сметану откинуть через слой марли на друшлаг, поставить в холодильник на кастрюлю со слоем крупной соли на дне на сутки. Откинутую сметану взбить с сахаром.

"ПЧЕЛКА"

Компоненты: ТЕСТО: мед........................2 столовые ложки сода.......................0.5 чайной ложки яйца.......................2 шт. сливочное масло............100 гр. мука.......................3 стакана сахар......................0.5 стакана

КРЕМ: сметана....................500 гр. сахар......................1 стакан коньяк или_ вино.......................1 столовая ложка ванилин_

Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня, остудить. Взбить яйца. Далее смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт). Коржи остудить и обрезать ровно края.

Холодную сметану положить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить, добавить ванилин на кончике ножа и любое крепкое вино или коньяк.

Промазать коржи, сверху посыпать обрезной крошкой. Торт оставить на 4 часа в комнате, затем на ночь положить в холодильник.

"ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................10 шт. сахар......................2.5 стакана мука.......................2 стакана какао......................50 гр.

КРЕМ: какао......................50 гр. сливочное масло............600 гр. молоко.....................6 столовых ложек сахар......................3 стакана яйца.......................4 шт. вишня......................2.5 стакана коньяк.....................0.5 стакана шоколад....................100 гр. ванилин_

Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз, смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой).

Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Сливочное масло растереть с сахаром (2.5 стакана), постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов.

Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть его с 1/3 количества всего крема, полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, сверху засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом.На него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 столовые ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровнять глазурь ножом, торт хорошо остудить.


tatasoz-
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 09:52 (ссылка)
Вот это подборка! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку