-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ермоловская_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2008
Записей: 11906
Комментариев: 18680
Написано: 31773


10 блюд с белой рыбой

Среда, 05 Января 2011 г. 12:16 + в цитатник
 (700x467, 242Kb)
Рыба питательна и полезна, и из нее можно приготовить целый океан разных блюд. Преимущества употребления рыбы восхваляются очень часто - она низкокалорийна и богата питательными веществами, это один из основных элементов правильного питания.

Рыба - самый большой источник натуральных продуктов в мире, хотя все больше и больше лососевых выращивается на фермах. Искусство рыбалки, а поэтому и употребление рыбы в больших количествах, родилось еще в в древние времена, и рыба подробно описывается в древних греческих и китайских писаниях. Японцы полагались практически только на рыбу для получения белка, пока приезжие не привезли в страну мясо. В Англии рыба чрезвычайно популярна еще с тех времен, когда христианство постановило, что должны быть постные дни без мяса, когда можно было есть рыбу.


С давних времен «белой рыбой» на Руси называли все ценные виды рыб, но, в первую очередь, различных сиговых — омуля, ряпушку, белорыбицу и других. Реки и озера Древней Руси всегда была полны многочисленными видами рыбы, и рыбные блюда всегда были любимыми: в русском языке одних только пословиц, в которых упоминается слово «рыба», насчитывается больше полусотни ! Существовали целые рыболовные селения, а многие подати платили рыбой. множество разных видов белой рыбы, для всех существует свой наилучший способ приготовления и их мякоть варьируется от крепкой до нежной и легко разваливающейся.

Треска и палтус - образцы рыбы с крепкой мякотью и их можно жарить, запекать в духовке и на гриле без каких-либо проблем, можно резать кубиками и добавлять в карри, супы и гуляши.

Плоскую рыбу, например, камбалу, рыбу морской язык и окунь лучше готовить более щадящими способами. Их нежная мякоть хорошо впитывает восхитительные ароматы, если ее медленно готовить на пару, или слегка посыпать мукой и обжарить. Выбирайте рыбу, подходящую блюду - часто в рецептах просто указано использовать филе белой рыбы, так что вам нужно оценить, что лучше выбрать.

Для рецептов, приводимых ниже, вы можете использовать практически любую рыбу с белым филе. Каждое рыбное филе должно быть без косточек и весить примерно 175-200 гр.

Треска, запеченная с маленькими помидорчиками

Положить 4 толстых куска филе трески кожей вниз в форму для духовки и обжарить в 4 ст л оливкового масла на большом огне, пока кожа не станет хрустящей. Добавить 250 гр маленьких помидоров черри и запечь в духовке при 220 гр в течение 10 мин. Добавить немного бальзамического уксуса и немного порезанного базилика и подавать с треской.

Зеленое тайское карри

Обжаривать 1 ст л зеленой пасты карри (можно больше, если вы любите острое) в небольшом количестве масла, добавить 1 порезанное перо зеленого лука, 1 порезанную палочку лимонного сорго, добавить 125 мл кокосового молока и довести до кипения. Добавить 750 гр филе белой рыбы, порезанного кубиками, и готовить 2 мин. Приправить рыбным соусом и соком лайма и перемешать с порезанным кориандром.

Рулетики из камбалы

Намазать 4 филе камбалы 4 ч л горчицы, посыпать 2 ст л порезанной петрушки и плотно закатать каждое филе рулетом. Закрепить палочкой или зубочисткой. Положить рулетики в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжаривать со всех сторон до готовности. Влить немного сливок и добавить в соус 1 ст л каперсов и подавать с картофельным пюре.

Треска в соусе с петрушкой

Положить 4 толстых филе трески в смазанную маслом форму для духовки. Залить 225 мл молока и запекать при 220 гр в течение 10 мин. Растопить в кастрюле 30 гр сливочного масла, добавить 40 гр муки и смешать, затем слить молоко из-под рыбы и добавить к муке и маслу, и приготовить белый соус. Добавить достаточное количество сливок, чтобы соус получился жидкий, приправить и перемешать с 4 ст л порезанной петрушки. Полить соусом рыбу.

Рыба, запеченная с тапенадом

Положить 4 рыбных филе на противень, смазать оливковым маслом. Намазать тонким слоем тапенада (пасты из маслин) и посыпать черным молотым перцем. Запекать на гриле при самой высокой температуре до готовности рыбы, затем подавать на ложе зеленого салата рокет.

Рыбный суп

Обжарить в кастрюле 1 мелко порезанную луковицу и 2 порезанных зубчика чеснока с 1 порезанной луковицей фенхеля. Добавить 420 гр порезанных консервированных помидоров и 500 мл рыбного бульона. Варить 5 мин. Добавить 2 плотных филе белой рыбы, порезанных кубиками, и готовить еще 3 мин, затем перемешать с 1 ст л соуса песто. Подавать с сухариками, посыпав тертым пармезаном.

Камбала a la meuniere

Посыпать мукой 4 филе камбалы и обжарить с каждой стороны в сливочном масле. Когда рыба готова, добавить в сковороду немного сливочного масла, сок 1 лимона и 2 ст л порезанной петрушки. Довести до кипения и подавать.

Рыбный шашлык

Порезать 2 плотных филе белой рыбы на кусочки надеть на шампуры, чередуя с лавровыми листьями, маленькими помидорами черри, 1 порезанной кубиками красной луковицей и 1 желтым перцем, порезанным кубиками. Запекать на гриле при самой высокой температуре со всех сторон, поливая оливковым маслом и посыпая раздавленным чесноком. Подавать с ложкой греческого йогурта или сметаны.

Макароны с рыбным соусом путтанэска

Обжарить 1 мелко порезанную луковицу с 2 зубчиками чеснока, 1 мелко порезанным чили, добавить 1 банку (420 гр) консервированных порезанных помидоров, горсть черных оливок, 4 мелко порезанные анчоуса, 2 ст л каперсов и немного порезанного базилика. Готовить 5 мин. Добавить 2 плотных порезанных кубиками рыбных филе и готовить 3 мин. Подавать с длинными макаронами - спагетти или тальятелле.

Рыба с помидорами и сыром

Разложить 4 рыбных филе на противне, обжарить на гриле 5 мин. Посыпать сверху 150 гр тертого сыра, порезать кружочками 2 помидора и уложить сверху и посыпать 8 оливками, порезанными пополам. Приправить черным перцем и запекать под грилем еще 5 мин.


tatasoz-
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Копушка   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 12:26 (ссылка)
спасибо.возьму.рыба-это полезно и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Копушка   обратиться по имени спасибо за симпочку Среда, 05 Января 2011 г. 12:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Furman_Ed   обратиться по имени Рыба (вегетарианство ключ к здоровью)??!!?? Среда, 05 Января 2011 г. 16:27 (ссылка)
Библиотека Ермоловская Татьяна оказывает на нас большое влияние. Мы скопировали эту статью , изучим то , что говорит по этой теме Гугль ...и , наверное , заинтересуемся рыбой , как частью нашего питания...Но это только после изучения этого материала ...

http://www.liveinternet.ru/users/4108813/post146324171//

Рыба (вегетарианство ключ к здоровью)-Для изучения


1. ВЕГЕТАРИАНСТВО
- [ Translate this page ]
Песко-вегетарианцы едят рыбу, но не едят птицу. Комбинируя эти приставки, вы можете самостоятельно создать любую «систему» вегетарианского питания. ...
www.dieta.ru › Диета и образ жизни - Cached - Similar
2. Вегетарианство и рыба. Как ловят и выращивают рыбу
- [ Translate this page ]
"Я вегетарианец, но я ем рыбу". Вы когда-нибудь слышали эту фразу? Я всегда хотела спросить тех, кто так говорит, что они думают о рыбе? ...
www.vegetarian.ru/articles/news_detail.php?ID=1309 - Cached
3. Вегетарианство
- [ Translate this page ]
"Я вегетарианец, но я ем рыбу". Вы когда-нибудь слышали эту фразу? Я всегда хотела спросить тех, кто так говорит, что они думают о рыбе? ...
www.krasotulya.ru/news/vegeta.php - Cached - Similar
4. Я не просто вегетарианец, я - веган. - Форум вегетарианцев
- [ Translate this page ]
10 posts - 6 authors - Last post: 12 May 2008
На самом деле существует три вида вегетарианцев. 1) Вегетарианцы, которые не едят мяса, но зато употребляют рыбу. 2) Вегетарианцы, которые ...
vegetarianstvo.ru › ... › Этика вегетарианства - Cached - Similar
Get more discussion results
5. Вегетарианство — Википедия
- [ Translate this page ]
Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев ...
ru.wikipedia.org/wiki/Вегетарианство - Cached - Similar
6. Вегетарианство - польза и вред. Вегетарианство и похудение ...
- [ Translate this page ]
Вегетарианцами считают себя и те, кто исключает из питания только мясо теплокровных животных, но позволяет себе молоко, яйца, рыбу и морепродукты. ...
www.dietplan.ru/food/vegetarianism/ - Cached - Similar
7. Рыба (вегетарианство ключ к здоровью) - Форум по психологии
- [ Translate this page ]
6 posts - 5 authors - Last post: 29 Dec 2008
Некоторые люди, отказавшись от мяса, все же продолжают употреблять в пищу рыбу и рыбные продукты, считая эту пищу безвредной и полезной. ...
psyche.biznet.ru › ... › Религия, вера - Cached
Get more discussion results
8. Почему исключают из рациона мясо и рыбу - аргументы вегетарианцев ...
- [ Translate this page ]
Почему вегетарианцы исключают из рациона мясо и рыбу? Аргументы вегетарианцев - vmiretrav.ry.
www.vmiretrav.ru/razpitanie/bezmyasairyby.html - Cached - Similar
9. Ответы@Mail.Ru: вегетарианцы едят рыбу??? что вобще они едят??
- [ Translate this page ]
Оценка: 0 Рейтинг: 0 ... Нет, они едят исключительно растительную пищу ... все что растет овощи фрукты итд ... некоторые вегетарианцы, даже яица не идят ...
otvet.mail.ru › Еда, Кулинария › Прочее кулинарное - Cached
Get more discussion results
10. Вегетарианство. Плюсы и минусы вегетарианства. Советы начинающим ...
- [ Translate this page ]
Если прием мяса с годами следует строго нормировать, то ничего порочащего нет в рыбе, от которой многие вегетарианцы тоже отказываются. Рыба - источник ...
www.inflora.ru/diet/diet36.html - Cached
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку