Мороженое с коньячным соусом
|
|
Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 07:36
+ в цитатник
![(400x211, 14Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/360/52360790_im30_24943.jpg)
мороженое - 600 г
молоко стерилизованное - 200 г
желтки яичные - 2 шт.
сахар - 50 г
мускатный орех молотый на кончике ножа
коньяк - 50 г
Для соуса яичные желтки растереть с сахаром, добавить мускатный орех, перемешать, развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить до загустения на водяной бане. Охладить и влить коньяк.
Мороженое уложить в вазочки и полить коньячным соусом.
Метки:
кулинария
рецепты
десерт
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-