Что такое мангольд и как его едят?
|
|
Понедельник, 27 Июля 2020 г. 18:04
+ в цитатник
Это огородное растение, подвид свёклы, представитель семейства Амарантовые. Если у свёклы в пищу идет корнеплод, то у мангольда ценятся листья. Они напоминают шпинат и листовой салат. У мангольда несколько названий: римская капуста, листовая свёкла, швейцарский мангольд.
Многочисленные сорта отличающиеся по цвету стебля (малиновые, жёлтые, тёмно-зелёные, бардовые, беловатые), листья гладкие или курчавые. Мангольд бывает двух видов:
Стеблевой (жилковатый) — листья с выступающими белыми или красноватыми жилками от стебля.
Листовой — пускает после среза новые листья. Морозостойкий, весной вырастает из прежнего корня.
Родина растения – Средиземноморье, а возраст более 3000 лет. Его возделывали в Древнем Риме, им питались бедняки и богачи. Целебные свойства описаны в древних медицинских трактатах...
Продолжение
https://damy-gospoda.ru/mangold-polza-i-vred-dlya-zdorovya/
Метки:
еда
здоровье
растения
огород
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-