Польза тмина для организма: применение на кухне и в аптечке
|
|
Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 13:22
+ в цитатник
Это «родственник» укропа и аниса – одна из самых древних, уважаемых в мире специй. Представитель известного семейства Зонтичные (петрушка, морковь, фенхель, пастернак, любисток, сельдерей, кориандр). Существует около 30 видов этого растения.
В кулинарии тмин используют более 5 тысяч лет. Его продолговатыми пахучими семенами сдабривают мясо (в первую очередь, речь о баранине). Его корнень добавляют в карри и другие соусы, ими ароматизируют выпечку и сыры.
Пряность гармонирует с тушеной капустой, печеным картофелем, бобовыми и грибами. Его зернышками можно посыпать салаты из зелени и свежих овощей.
Продолжение:
https://damy-gospoda.ru/polza-tmina-dlya-organizma/
Метки:
здоровое питание
здоровье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-