Кориандр: польза для здоровья, лечебные свойства, применение |
Благодарю за выбор статьи «Кориандр: польза для здоровья, лечебные свойства» на этом сайте.
Что такое кинза
Кориандр — это пряное и лекарственное растение семейства Зонтичные. К этому семейству относятся: петрушка, укроп, фенхель, морковь, сельдерей, пастернак и др. Кориандр имеет второе название — кинза, так называют зелень кориандра. Слово «кинза» чаще используется в разговорной речи. Это и специя и трава одновременно.
Название растения происходит от слова «клоп». Дело в том, что незрелые семена имеют неприятный специфический запах клопа. А зрелые семена, наоборот, обладают приятным пикантным ароматом.
Внешне кинза похожа на свою родственницу — петрушку, но ее листики более нежные. Плоды (семена) и зелень растения используют в медицине, кулинарии и косметологии.
Родина растения — Северная Африка и Западная Азия, а его возраст несколько тысяч лет. Кориандровые семена находили в древних гробницах фараонов. Его использовали в Древнем Риме и Греции, добавляя в вино и в пищу, применяли как целебное растение. Немецкий медик и ботаник Иероним Бок упоминает о кориандре в своих трудах (1540 г.).
Это пряное растение часто присутствует в составе травяных желудочных сборах. Без этой специи не обходятся хозяйки при консервировании огурцов, кабачков и помидоров. Хранить семена кориандра желательно в стеклянной банке с плотной крышкой в темном прохладном месте. Срок хранения — не более двух лет. Продолжение + видео
https://damy-gospoda.ru/koriandr-polza/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |