Корица: лечебные свойства, противопоказания |
В статье познавательная информация и видео по данной теме.
Это пряность с целебными свойствами, которая извлекается из внутренней коры вечнозеленого экзотического дерева Cinnamon. После высыхания распространяется в двух формах — порошкообразной (более ароматической) или в палочках.
Эта старейшая специя упоминается в Библии, в ранних книгах китайской медицины. Она использовалась римлянами в производстве вина, арабами, чтобы подсластить чай, а греками чтобы приправить мясо и овощи. В Древнем Египте она ценилась выше золота – применялась не только в кулинарии, но и в лечебных целях.
Среди сотни разновидностей этой специи популярны цейлонская корица (Циннамон) и китайская (Кассия). Хотя у них одинаковые характеристики и качества, цейлонская — с изысканным и сладким вкусом. Это более дорогой вариант, поэтому во многих странах ее заменили китайской корицей.
Продолжение+видео
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |