Здравствуйте, дорогие читатели! Наступила осень – тыквенный сезон. Сегодня у нас в гостях госпожа Тыква. В статье «Тыква: польза и вред для здоровья, советы, видео» собрана основная информация об этом интересном овоще. Состав и калорийность, польза и вред для организма. Как и где хранить.
Тыква не одинокая женщина, у нее много родственников: патиссоны, кабачки, арбузы, огурцы.
Родина госпожи Тыквы – Мексика, а возраст этой почтенной дамы 8000 лет! В 16 столетии тыква появилась в Европе. Это растение имеет множество сортов, отличающихся по расцветке, форме и размеру тыквин. Делятся сорта на три группы:
- Декоративные;
- Кормовые (крупноплодные) — для животных;
- Столовые – ценный пищевой продукт для человека.
http://damy-gospoda.ru/tykva-polza-i-vred-dlya-zdorovya/