|
Сверху готового кольца можно выложить декоративные яйца, окрашенные яйца или различные съедобные сладкие яйца.
Время приготовления: 60 минут+ расстойка Порций: 6
Сложность блюда: 4_из_5 Вам потребуется: Тесто: 90 мл молока 1 яйцо 225 г муки 0.5 ч.л.соли 2 ст.л. сахара 2 ст.л. сл.масла 1 ч.л. сухих дрожжей
Начинка: 0.5 стакана кураги (нарезать небольшими кусочками) 1 ст.л. масла 0.25 стакана сахара 1.5 ч.л.корицы 0.5 ч.л. душистого перца треть стакана изюма молоко для обмазки
Украшение: 3 ст.л. сахарной пудры 1-2 ст.л.апельсинового ликера или сока Как готовить:
1. Сделать дрожжевое тесто. Молоко подогреть до температуры 36-40 С, растворить в нем сахар. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут до появления пузырьков. Муку смешать с солью, яйцом и маслом, добавить к дрожжам. Замесить некрутое тесто, оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не поднимется в два раза. 2. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30 на 45 см. Смазать тесто растопленным маслом. Разложить фрукты, сахар, специи. Скатать в рулет. 3. Рулет свернуть в кольцо (край должен быть снизу). Смазать края рулета молоком и соединить. Сделать ножницами надрезы на две трети толщины рулета. 4. Накрыть пирог полотенцем, оставить в теплом месте еще на 30 минут. Печь 20-25 минут при температуре 200 гр. 5. Пока пирог остывает смешать пудру с ликером или соком. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Автор: Сook inspire
|
|