Обрезка музыки онлайн ...
РЕДАКТОР ВИДЕО, АУДИО, ТЕКСТА И КАРТИНОК - (4)Редактор видео, аудио, текста и картинок Tool-Tube.com – набор бесплатных инструментов по расп...
Leonardo.Ai (генератор изображений) - (0)▬ Leonardo.Ai (генератор изображений) title="" type="audio/mpeg" width="640">
Фоны по цвету - (0)Фоны по цвету ...
Программы для создания 3D Графики - (0)Программы для создания 3D Графики Создание анимации Программы для создания слайд шоу Прогр...
Правильно солим сало |
Существует огромное количество вариантов засолки сала.
Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завёрнутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй.
А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат.
ВЫБОР САЛА :
Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность.
Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала.
Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита
и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе.
Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета.
А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым.
Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести,
от такой покупки лучше отказаться.
Обязательно нажмите на сало пальцем.
В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина,
а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет.
Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой.
Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала,
без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том,
что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка,
попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.
ХРАНЕНИЕ САЛА :
Хранить свежее сало следует только в морозилке,
а сало соленое – как в морозилке, так и в холод-ке.
Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холод-ке, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале.
Именно поэтому старайтесь держать в холод-ке лишь небольшой кусочек сала,
такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней.
Остальное же сало храните в морозилке,
предварительно плотно обернув его промасленной бумагой
и поместив в целлофановый пакет.
ЗАСОЛКА САЛА в БАНКЕ :
* 1 кг. сала нарежьте кусками толщиной 4 см,
аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца.
* Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую
или эмалированную посуду для засаливания.
* Между кусочками сала проложите любимые специи.
Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок,
чёрный или душистый перец, любые пряные травы.
* В отдельной посуде вскипятите 1,5 л. воды, растворите в ней 1 стак. соли,
остудите и отфильтруйте рассол через марлю.
* Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной t-ре на пару дней.
Затем уберите сало в холод-к еще на 3 – 4 дня.
Приготовленное таким образом сало можно хранить в холод-ке прямо в рассоле
в течение продолжительного времени –
оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.
ЗАСОЛКА САЛА СУХИМ СПОСОБОМ :
При таком способе засолки сало не следует мыть водой.
Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон,
не забывая и о кожице.
* Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см.,
а затем тщательно со всех сторон натрите солью.
Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится.
Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль.
* После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его чёрным или красным перцем,
а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толчёный чеснок.
* В самом конце можно добавить немного тмина
или любых других пряностей по вашему вкусу.
* Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу
и уберите в морозилку.
Уже через неделю ваше сало будет готово.
ЕЩЁ ОДИН СПОСОБ СУХОЙ ЗАСОЛКИ :
позволит вам продегустировать вашу закуску уже через 3 дня.
* Очистите и нарежьте кусками 1 кг. сала,
щедро натрите его крупной солью, чёрным и душистым перцем, толчёным чесноком
и плотно уложите в посуду для засаливания.
* Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек,
который бы плотно входил в посуду для засаливания,
оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких мм.
На тарелку поместите гнёт
(это может быть литровая банка, наполненная водой,
или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень).
* Оставьте сало под гнетом при комнатной t-ре на 2 дня,
а затем уберите его в холод-к ещё на 1-2 денька.
Приготовленное таким образом сало храните в морозилке,
плотно обернув его промасленной бумагой.
Сало, засоленное
в КРЕПКОМ РАССОЛЕ (тузлуке),
получается очень вкусным, крепким
и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств.
* Правильно приготовьте тузлук :
небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор,
пока следующая порция соли не осядет на дно,
не сумев раствориться в воде.
Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли.
* Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками
и уложите в стеклянную банку.
* Между кусочками сала поместите неск-ко лавровых листиков,
черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками.
* Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным
и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на 1 см.
* Банку с салом неплотно прикройте крышкой
и оставьте в тёмном месте при комнатной t-ре на одну неделю.
Готовое сало храните в холод-ке.
ОСТРОЕ САЛО :
* 1 кг. сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа
и нарежьте кусками толщиной около 4 см.
* 100 гр. соли смешайте с 1ч. л. красного молотого перца,
1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч. л. тмина.
* Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью,
сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками,
и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз.
* Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом,
установите груз и уберите сало в холод-к на 14 – 20 дней.
Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.
САЛО В ЛУКОВОЙ ЧЕШУЕ :
своим вкусом напоминает сало копченое.
* Доведите до кипения 5 стак. воды,
добавьте к ним 1 стак. соли, 1 ч. л. чёрного перца горошком,
4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц.
* Всё тщательно перемешайте, снова доведите до кипения,
а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр.
* Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне,
затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов.
Готовое сало выньте из рассола, осушите,
оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.
САЛО БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ :
* Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими,
какие вы будете подавать к столу.
* Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. л. соли,
4 мелко нарубленных зубчика чеснока, 1 ч. л. чёрного перца горошком, 2 лавровых листа.
* Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так,
чтобы вода полностью покрывала всё сало,
накройте крышкой и дайте остыть до комнатной t-ры.
Уже через 2-3 часа сало будет готово.
Такое сало не следует хранить дольше 2-3 дней!
Источник : http://kedem.ru/schoolcook.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Серия сообщений "САЛО":
Часть 1 - Правильно солим сало
Часть 2 - Так как очень люблю этот продукт, хочу и Вам предложить несколько способов, засолки любимого многоми продукта
Часть 3 - Рецепт приготовления сала в пакете.
...
Часть 26 - Варёное сало АРОМАТНОЕ, во рту тает. Самый простой и вкусный видео рецепт.
Часть 27 - Сало вареное в пакете. Видео рецепт
Часть 28 - Сало по-венгерски - это вкусно!..ум можно отъесть!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |