Обрезка музыки онлайн ...
РЕДАКТОР ВИДЕО, АУДИО, ТЕКСТА И КАРТИНОК - (4)Редактор видео, аудио, текста и картинок Tool-Tube.com – набор бесплатных инструментов по расп...
Leonardo.Ai (генератор изображений) - (0)▬ Leonardo.Ai (генератор изображений) title="" type="audio/mpeg" width="640">
Фоны по цвету - (0)Фоны по цвету ...
Программы для создания 3D Графики - (0)Программы для создания 3D Графики Создание анимации Программы для создания слайд шоу Прогр...
Заготовка из яблок для пирога |
Подружка спросила рецепт этой заготовки, я была уверена, что размещала здесь рецепт, оказывается, ошиблась. Исправляю эту оплошность. Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче ( а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально)
Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.
Пропорции:
На 1 кг яблок (в
150 – 200 г сахара
Приготовление:
Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят. Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.
Как только начали активно кипеть (варить не надо!!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
Вот и всё.
ИСТОЧНИК http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/29/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |