Варенье из лимонов |
Нежный и освежающий вкус этого варенья, доставляет истинное наслаждение ценителям ярких кисло-сладких оттенков. Варенье из лимонов сохраняет все полезные и ценные свойства, которыми обладают свежие лимоны. Чай с ложечкой этого изумительного варенья зарядит энергией на весь день и поднимет настроение. Большое содержание витамина С, делает это варенье поистине уникальным. Это настоящий кладезь здоровья и долголетия! Для варки лимонного варенья берут сочные, плотные плоды, с гладкой кожурой. Лимоны должны быть твёрдыми на ощупь, гладкими, плодоножка должна быть свежесрезанной.
1) Взять спелые, сочные, с ярко-жёлтой окраской лимоны. При разрезе, плоды должны выделять сок, это гарантирует прекрасный душистый аромат будущего варенья. С лимонов необходимо срезать цедру и на 20-25 минут положить их в кипяток. Затем, промыть лимоны в холодной кипячёной воде и нарезать дольками. На этом этапе целесообразно удалить все зёрнышки.
2) Приготовить густой сироп из 2 стаканов воды и 1,5 кг. сахара. Опустить в сироп порезанные лимоны , аккуратно размешать и довести до кипения на медленном огне. Варенье из лимонов должно постоять до остывания. Затем, снова довести до кипения и снова остудить. Достаточно повторить этот процесс два раза.
Удивительно душистое варенье из лимонов, не нуждается ни в каких добавках, настолько совершенен их собственный неповторимый вкус.
На 1. кг. лимонов
1,5 кг. сахара
2 стакана воды
Рубрики: | Рецепты/Варенья, соленья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |