-Метки

paint Конфеты Маски анимация балык блины бродилки буженина важно варенье ветчина видео всячина выпечка несладкая выпечка сладкая генераторы голубцы города грибы декор десерты диета живопись животные заготовки закуски запеканка здоровье интересно кино кисти клипарт колбаса комментики красиво макароны макро молочные продукты морское музыка мясо напитки нужное обои овощи онлайн сервисы открытки оформление блюд пельмени печенье пирожные плагины и фильтры полезно полезное полезности природа программы птица птицы разделители разное рамочки рулеты рулька рыба рыба солёная салаты смайлики соусы стихи супы схемы схемы мои сыр тайская кухня творог текстуры тесто торты удивительно уроки фильтры флэш фоны фоны анимированные фоны бесшовные фоны для фотошоп фоны прозрачные фото фотографии фракталы футажи хлеб цветы часики чб чебуреки шрифты юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в erlikon2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28102


Бораки - армянские пельмени

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:02 + в цитатник

3810932_k106100 (700x525, 130Kb)

Предлагаем вам необычные пельмени, которые лепятся в виде цилиндра. Ещё одно отличие их в том, что фарш сначала обжаривается, а сами бораки не отвариваются, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле.

3810932_k106101 (500x375, 46Kb)

Ингредиенты:


Мука пшеничная – 200 г
Фарш говяжий – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Вода – 3 ст.л.
Бульон – 1 стакан

Армянские пельмени: рецепт, как приготовить:

3810932_k106102 (500x375, 34Kb)

Замесить крутое тесто из муки, воды, яйца и щепотки соли.

3810932_k106103 (500x375, 76Kb)

На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить фарш, посолить и поперчить. Добавить нарезанный помидор и обжаривать до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.

3810932_k106104 (500x375, 48Kb)

Готовый фарш переложить в миску и остудить.

3810932_k106105 (500x375, 30Kb)

Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты 5*5.

3810932_k106106 (500x375, 38Kb)

Выложить по одной чайной ложке фарша на тесто, слепить цилиндры и закрыть их с одной стороны.

3810932_k106107 (500x375, 52Kb)

Выложить бораки в сотейник открытой стороной вверх. Добавить бульон, накрыть крышкой и припустить до полуготовности.

3810932_k106108 (500x375, 43Kb)

Выложить бораки в дуршлаг, чтобы стёк бульон.

3810932_k106109 (500x375, 48Kb)

Переложить пельмени в разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки.

3810932_k106110 (500x375, 58Kb)

Подавать горячими с овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

источник

 

Рубрики:  Кулинария/Овощи,грибы,крупы,макароны,пельмени,голубцы,плов
Кулинария/Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЛюдоМилка   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ludamilla   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 21:32 (ссылка)
Смотрится очень-очень!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:16ссылка
Хочу попробовать сделать, а руки никак не доходят:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 14:22ссылка
И я сделаю .... когда руки дойдут
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 14:32ссылка
Странные мы с тобой - руки у нас с ногами:)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 14:38ссылка
Хорошо, что ЭТО никто не видит, и в зеркале незаметно:-))