-Метки

paint Конфеты Маски анимация балык блины бродилки буженина важно варенье ветчина видео всячина выпечка несладкая выпечка сладкая генераторы голубцы города грибы декор десерты диета живопись животные заготовки закуски запеканка здоровье интересно кино кисти клипарт колбаса комментики красиво макароны макро молочные продукты морское музыка мясо напитки нужное обои овощи онлайн сервисы открытки оформление блюд пельмени печенье пирожные плагины и фильтры полезно полезное полезности природа программы птица птицы разделители разное рамочки рулеты рулька рыба рыба солёная салаты смайлики соусы стихи супы схемы схемы мои сыр тайская кухня творог текстуры тесто торты удивительно уроки фильтры флэш фоны фоны анимированные фоны бесшовные фоны для фотошоп фоны прозрачные фото фотографии фракталы футажи хлеб цветы часики чб чебуреки шрифты юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в erlikon2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28102


Рецепты омлетов - вкусный завтрак

Среда, 15 Января 2014 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты омлетов - вкусный завтрак

Омлет рецепт

рецепты


 

Омлет из белков со сметаной
 
 
Ингредиенты :
Яйцо (белок) - 4 шт.
Сметана - 40 г
Масло сливочное - 15 г
 
Способ приготовления:
1. Взбитые в пену белки смешать со сметаной, посолить.
2. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. 
3. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом омлету форму продолговатого пирожка, откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо,смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать омлет простой рецепт на стол.

 


Омлет грибной
 
 
Ингредиенты:
Грибы - 300 г
Яйцо - 5 шт.
Мука - 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло (жир для жаренья) - 2 ст. л.
Вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана
Зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу.
 
Способ приготовления:
1.Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте.
2. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. 
3. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. 
4. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.

Омлет как в детском саду
 
 
Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. В данном рецепте была использована форма 24х10 см, если же у Вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов.
Получается 3-4 порции омлета.
 
Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт.
Молоко - 300 мл 
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - для смазки формы
 
Способ приготовления:
1. Яйца вбить в емкость, добавить соль.
2. Влить молоко.
3. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
4. Форму хорошо смазать сливочным маслом.
5. Влить омлетную смесь.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
7. Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
8. Порезать готовый омлет на порции. Приятного аппетита!

Омлет из творога с карамельными яблоками
 
 
Ингредиенты (на 2 порции):
Яйцо - 3 шт.
Творог - 200 г 
Коричневого сахар - 3 ст. л.
Яблоко - 2 шт.
Сливочного масло - 50 г
Корица и ваниль - по желанию
 
Способ приготовления:
1. На сковороду насыпать сахар, дождаться карамельного оттенка, положить масло, как растопится- положить порезанные тонкими дольками яблоки. Присыпать корицей. 
2. Жарить 3 минуты.
3. Творог растереть с яйцами, можно добавить сахар для сладкоежек и ваниль.
4. Вылить творожную массу на яблоки. Закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до того момента, пока омлет не начнет сильно вздуваться и получит золотистую корочку снизу.
5. Перевернуть омлет на тарелку и наслаждаться.

Омлет в мультиварке
 
 
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 0,5 мульти стакана
Соль - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты нужно взбить до образования легкой белой пены. На дно мультиварки капаем немного растительного масла.
2. Выбираем режим «Выпечка» на 25 минут, можно даже 20, если спешите и не любите румяности.
3Если делаете омлет в мультиварке рецепт впервые, то помните о том, что там, все «вверх дном», то есть румяность внизу, а белая сторона – вверху. Приятного аппетита!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты,сыры,яйца,творог,блины
Метки: