Запеченная свиная рулька |
Я готовлю её совсем просто.
Сначала хорошо размораживаю рульку.
Затем перекладываю её в кастрюлю. Заливаю водой и хорошо солю. Ставлю кастрюлю на огонь.
Пока вода закипает, запекаю лук и морковь.
Одну-две луковицы и одну морковь мою, разрезаю на части. Лук – пополам, морковь – на 4 части в длину. Овощи не очищаю.
Запекаю прямо на конфорке со всех сторон. Если у вас газовая плите – запекайте в толстой сковороде без масла.
Как только вода, в которой варится рулька закипает – опускаю запеченые овощи.
Выставляю таймер на срок от 45 минут до полутора часов. В зависимости от мяса. Если рулька свежая – то 45 минут достаточно. Если бывала в заморозке – то подольше варю.
Затем достаю рульку из бульона и остужаю.
Нашпиговываю чесноком, протыкая мясо до кости со всех сторон и вставяляя половинки зубчиков в эти проколы.
Обмазываю рульку со всех сторон аджикой и отправляю в духовку, при температуре 180 градусов на 30 минут.
Спустя полчаса достаю противень с рулькой, переворачиваю её, и густо смазываю растительным маслом.
И отправляю в духовку ещё на 15-20 минут.
Все. Рулька готова. Мясо мягкое и легко отстает от кости.
Рубрики: | Кулинария/Сало,рулька,ветчина,буженина,балык,колбаса |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |