-Метки

paint Конфеты Маски анимация балык блины бродилки буженина важно варенье ветчина видео всячина выпечка несладкая выпечка сладкая генераторы голубцы города грибы декор десерты диета живопись животные заготовки закуски запеканка здоровье интересно кино кисти клипарт колбаса комментики красиво макароны макро молочные продукты морское музыка мясо напитки нужное обои овощи онлайн сервисы открытки оформление блюд пельмени печенье пирожные плагины и фильтры полезно полезное полезности природа программы птица птицы разделители разное рамочки рулеты рулька рыба рыба солёная салаты смайлики соусы стихи супы схемы схемы мои сыр тайская кухня творог текстуры тесто торты удивительно уроки фильтры флэш фоны фоны анимированные фоны бесшовные фоны для фотошоп фоны прозрачные фото фотографии фракталы футажи хлеб цветы часики чб чебуреки шрифты юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в erlikon2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28102


Запеченная свиная рулька

Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:27 + в цитатник


Я готовлю её совсем просто.
Сначала хорошо размораживаю рульку.



Затем перекладываю её в кастрюлю. Заливаю водой и хорошо солю. Ставлю кастрюлю на огонь.


Пока вода закипает, запекаю лук и морковь.



Одну-две луковицы и одну морковь мою, разрезаю на части. Лук – пополам, морковь – на 4 части в длину. Овощи не очищаю.



Запекаю прямо на конфорке со всех сторон. Если у вас газовая плите – запекайте в толстой сковороде без масла.





Как только вода, в которой варится рулька закипает – опускаю запеченые овощи.



Выставляю таймер на срок от 45 минут до полутора часов. В зависимости от мяса. Если рулька свежая – то 45 минут достаточно. Если бывала в заморозке – то подольше варю.
Затем достаю рульку из бульона и остужаю.




Нашпиговываю чесноком, протыкая мясо до кости со всех сторон и вставяляя половинки зубчиков в эти проколы.



Обмазываю рульку со всех сторон аджикой и отправляю в духовку, при температуре 180 градусов на 30 минут.



Спустя полчаса достаю противень с рулькой, переворачиваю её, и густо смазываю растительным маслом.



И отправляю в духовку ещё на 15-20 минут.
Все. Рулька готова. Мясо мягкое и легко отстает от кости.




источник

   

 

 

Рубрики:  Кулинария/Сало,рулька,ветчина,буженина,балык,колбаса
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛюдоМилка   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ludamilla   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:26 (ссылка)
Смотрится аппетитно!
Спасибо! Утянула))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:37ссылка
Я такую часто делаю) Только намазываю её другой глазурью. Соевый соус, горчица, мёд и немного наршараба (он кислинку приятную даёт). Теперь хочу ветчину из рульки сделать, но никак саму рульку не купить, лень утром в магазин сходить, а к вечеру всю охлаждёнку уже разбирают.