-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ergalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 516


Густой армянский суп пнти

Суббота, 26 Января 2019 г. 00:39 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA Густой армянский суп пнти

Если суммировать и быть при этом откровенной, можно сказать, что в целом я не знаю ничего про густые армянские супы. Говорят, пнти - это очень популярная штука у себя на родине. Еще говорят, что название это переводится как "неряха", "замарашка".


Рї (4) (700x466, 219Kb)


Рї (9)Р°1РІ1 (324x93, 23Kb)

 

Не могу прокомментировать данные факты, но вот рассказать о нашем опыте приготовления блюда и утвердительно сообщить, что было очень вкусно, вполне могу. Пнти, насколько я понимаю, может подаваться и в виде густого супа (так ела я - обильно присыпав зеленью и даже выдавив в тарелку пару зубчиков чеснока), и в виде мяса с пастой - как на фотографии, так предпочли дети и муж. Каждому свое, и очень удобно, что блюдо предполагает возможность выбора. Я - мамонт, до сих пор предпочитаю на обед супы и борщи, а мои девицы и супруг отчаянно сопротивляются моим пагубным, с их точки зрения наклонностям, тщательно и старательно избегая всего, что может наливаться в тарелку. Сами понимаете, в свете вот этой проблемы рецепт пнти попался мне под руку совершенно кстати: все довольны, всем вкусно.

Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк.
Уинстон Черчилль
 
Густой армянский суп наверняка в том или ином варианте можно встретить и в других кухнях мира. Нам приглянулся в этом исполнении - готовится все просто, продукты доступные, буду повторять регулярно и с удовольствием. И вам рекомендую!
 
P. S. Я готовила в мультиварке, но аналогичным образом можно все сделать и в обычной кастрюле на плите.
Ингредиенты для густого армянского супа:
1 курица (весом до 1,5 кг);
2 яйца;
 
200 г муки;
 
0,5 кг лука;
 
2 ст. л. томатной пасты;
зелень, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, соль, черный перец.

Рї (4)Р° (700x494, 227Kb)
 
Куриную тушку моем, режем на порционные куски.

Рї (5)Р° (700x490, 231Kb)
 
Выкладываем в чашу мультиварки, добавляем лавровый лист, перец, соль. Заливаем небольшим количеством воды и ставим на программу "Тушение" (в моей мультиварке - 1 час).

Рї (6) (700x484, 222Kb)
 
Спустя указанное время получается уже довольно аппетитно.


Рї (6)РІ (700x444, 166Kb)
 
Пока готовится мясо, замешиваем тесто. В чашу кухонного комбайна выкладываем нужное количество муки, добавляем соль, разбиваем яйца. Замешиваем довольно крутое тесто, округляем, заворачиваем в пищевую пленку, оставляем "отдохнуть".

Рї (7)Р° (700x452, 233Kb)
 
Мелко нарезаем лук, обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.

Рї (8) (700x449, 283Kb)
 
В конце добавляем соль, томатную пасту, перец. Еще немного держим на огне, после чего снимаем с плиты и остужаем.


Рї (8)Р° (700x475, 162Kb)
Тесто для удобства делим на две части, раскатываем в тонкий пласт.

Рї (9)_ (700x485, 257Kb)
 
Выкладываем половину луковой начинки.
 
 
Заворачиваем в рулет, нарезаем порционными кусочками шириной до 3 см. Тоже самое делаем со вторым кусочком теста.


Рї (9)Р° (700x444, 196Kb)
 
Выкладываем рулетики поверх готовой курицы.


Рї (9)Р°1 (700x467, 240Kb)

14.
Рї (9)Р°1РІ (700x469, 265Kb)
 
Доливаем воду так, чтобы паста была почти полностью закрыта жидкостью. Присыпаем зеленью. И включаем мультиварку еще на 15 минут, программа "Суп" или аналогичная.
А потом - сразу же бежим к столу, потому что это очень вкусно!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку