-Метки

susan wheeler ШАНЕЛЬ амигуруми ананасы ангел апликация араны бабочки безотрывное вязание бисер блэкворк бохо брошь брюггское кружево ванесса монторо воротничёк вышивка вышивка крестом джованна диас диета дуплет жаккард зайка здоровый образ жизни здоровье игольница кайма карман квадраты книги коврики костюм кот коты кошки крючок крючок и ткань кукла курица лён ленточное кружево листья митенки мишка тедди мода молитва монохром море мохер мужское музыка мясо оберег обувь овощи остатки пряжи пейсли пинетки пирог подушка покрывало птицы пэчворк реглан рельефный столбик роза розы ромашки рыбка салат секционная пряжа сердечко сладкое слонёнок снежинки собака сова соус спицы спицы и крючок схемы сэмплер тапочки творог теневой узор торт туника уборка упражнения филейное вязание фотография франция цвет цветы цветы крючком шитьё шторы юбка юмор яйцо японские модели

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Ledi_Shen:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledi_Shen

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 16829


Пасхальное меню.

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Фея_Котофея Решила составить меню пасхальное, потому что в последнее время у меня очень мало времени, а приготовить хочется много, составляю меню, а потом распишу его себе так, чтоб не готовить все в один день и быть как выжатый лимон. Ну, приступим:)))
Сначала выпечка, потому как ее будет больше всего....

1. "Пасхальный торт" от Анишоары из Кукинга.
Фото автора.
торт пасхальный (400x300, 59Kb)
торт пасхальный1 (400x300, 61Kb)
Подробный рецепт приготовления ЗДЕСЬ

2. Рогалики которые тают во рту... и которых много не бывает!!!
Фото мое
рогалики (700x453, 268Kb)
Рецепт ЗДЕСЬ

3. Кекс с курагой от selenav
Фото автора

Рецепт с пошаговым фото ЗДЕСЬ
От себя добавлю: этот рецепт заменил мне самый любимый рецепт кекса, как в том фильме - теперь ты будешь моей любимой женой:))))) И еще... он на 3-й день (хранила блюдо с кексом под пакетиком) вкуснее чем в 1-й... поэтому его можно испечь заранее.

4. Творожная пасха от Valusha Alex
Фото автора
творожная пасха не моя (700x458, 190Kb)
Мастер-класс ЗДЕСЬ

5. Рулет из полусладкого сдобного теста от Анишоары с Кукинга
Фото мое
рулеты из полусладкого сдобного (700x525, 283Kb)
И фото автора
рулеты из полусладкого сдобного не мой (500x333, 96Kb)
Подробное описание рецепта ЗДЕСЬ

6. Самое главное... сама ПАСХА, а точнее КУЛИЧ!
Рецепт мой, достался от бабушки, делала я и по другим рецептам, но всегда возвращалась к этому, теперь больше не экспериментирую, ничего вкуснее нет:)))
Фото мое, к сожалению нет в разрезе, но в этом году исправлюсь
кулич мой (700x525, 270Kb)
Рецепт:
30 яиц (5 целых и 25 желтков)
6 стаканов сахара
2 литра молока
300 гр мокрых дрожжей
300 гр масла сливочного (если домашнее 200)
5 пакетиков ванили
1 кг изюма (светлого без косточек)
5-6 кг муки (сколько возьмет)
Взбить яйца в пену, добавить к ним сахар снова хорошо взбить, добавить ваниль снова взбить. Растопить сливочное масло, чуть остудить и влить в яйца с сахаром, хорошо перемешать. Нагреть молоко до хорошо теплого, не горячего! В молоко засыпать дрожжи, размешивать и разминать их в молоке пока не растворятся. Залить молоко с дрожжами в массу с яйцами, хорошо перемешать. Постепенно засыпать в массу муку, хорошо перемешивая. Когда тесто будет густое как яблочное повидло засыпать изюм (предварительно обвалять его в муке, для того, чтоб он равномерно распределился по тесту). Дальше досыпать оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, к рукам липнуть не должно, но должно быть мягеньким, не крутым. Накрыть тесто полотенечком и оставить на 2 часа минимум в тепле. Как взойдет разложить по формам (тесто должно заполнить 1/3 формы) и оставить для расстойки на минут 15-20. Теперь в духовку разогретую до 150-180 град. пекутся примерно 1 час 20 минут, могут меньше, а могут и больше….

Если успею, то сделаю еще вот ЭТИ пироженки пасхальные и вот ЭТИХ пасхальных барашков (только из того же теста что и куличи) - особенно таким сладостям рады детишки.

Еще понадобится глазурь для покрытия рулетов и куличей, в прошлом году делала вот ТАКУЮ, еще можно ТАКУЮ

Теперь о мясных блюдах...куда же без них...
7. Холодец, ну как без него:)))
Здесь у каждой хозяйки свой рецепт, главное не забывать главное правило - холодец не должен закипать, должен томиться... иначе прозрачным он никак не будет.
Я варю холодец с использование курятины, свинины и говядины, томлю все это вместе часов 8.

8. Свинина в рукаве от Viola Metel
Фото автора
свинина в рукаве (486x416, 75Kb)
Рецепт ЗДЕСЬ

9. Печеночный тортик.
Фотки нет, никогда не фоткала, хотя делаю часто.
Мой рецептик такой: грамм 500-600 печени куриной или индюшиной, 3 яйца, 2-3 ст. ложки муки, 6 средних луковиц, 2 моркови, соль, перец, майонез и сметана. 1 яйцо сваренное в крутую для посыпки.
Печень промываю и разбиваю блендером. Можно вместо блендера прокрутить пару раз в мясорубке. Взбиваю яйца и добавляю к печени, добавляю муку, соль по-вкусу и перец, все взбиваю. Из получившейся массы выпекаю блинчики. Сковороду перед выпеканием каждого блинчика промазываю кистью смоченной в подсолнечном масле. Они получаются очень мягкие и нежные, если даже при переворачивании где-то порвутся, не страшно, в торте этого не видно. Лук режу кубиками, морковь тру на крупной терке и обжариваю все это на подсолнечном масле, выкладываю в тарелку чуть-чуть просаливаю и перчу, зажарка готова. Майонез перемешиваю со сметаной 1:1. Теперь беру блинчик, ложу на него пару ложечек зажарки, распределяю по всему блинчику, промазываю сверху майонезом перемешанным со сметанкой, ложу сверху следующий блин и т.д. Сверху промазать тортик майонезом тоненько и потереть свареным в крутую яйцом на мелкой терочке (а можно и украсить по-своему усмотрению).

10. Буженина домашняя от Сообщество Моя_кулинарная_книга Моя кулинарная книга
Фото автора
буженина (500x344, 102Kb)
Рецепт ЗДЕСЬ

11. Голубцы
Фото автора
голубцы (500x234, 54Kb)
Рецепт ЗДЕСЬ

12. ПЛАЧИНТА"POALE-N BRAU" из нежного слоеного теста для плацинд от Анишоары с Кукинга
Я готовила уже эту вкуснятину, очень вкусно, делала с творогом. Не знаю, успею ли я их напечь на пасху, но если нет, то в другой день испеку.
Фото автора
плацынды (333x500, 98Kb)
Рецепт ЗДЕСЬ

Плюс еще всякие домашние соленья и салаты. Может еще картошечки пюре:)))
Ну вот пожалуй и все! Пока так, если будут изменения, внесу:)
Рубрики:  праздники/пасха
рецепты
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 23:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 30 Октября 2017 г. 09:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 20:58 (ссылка)
Вам на заметку - пасхальное меню
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо за идеи - пасхальное меню.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2019 г. 17:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2020 г. 15:15 (ссылка)
Может стать достойным украшением праздничного стола печеночный торт рецепт с фото пошагово.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2020 г. 09:29 (ссылка)
Могу предложить пасхальное меню
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2020 г. 12:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2021 г. 10:35 (ссылка)
Вариант для полноценного, сытного обеда или ужина печеночный торт рецепт с фото пошагово.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2021 г. 10:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2021 г. 10:09 (ссылка)
На заметку рецепты - пасхальное меню
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку