Горбуша сама по себе довольно сухая рыбка,
ее больше солят чем запекают.
Благодаря такой корочке, рыба получается вкуснее
и сочнее, а корочка напоминает горячую,
ароматную, чесночную гренку.
Здесь даже не нужен гарнир, просто кушаем и наслаждаемся.
Готовлю так рыбку несколько лет, очень нам нравится.
Получается полноценный обед для всей семьи,
за очень короткое время.
Ингредиенты для "Горбуша под хлебной корочкой":
Горбуша (филе) — 500 г
Батон (свежий) — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Сыр голландский — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Петрушка (свежая) — 5 веточ.
Перец черный (по вкусу) — 1 г