-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Equal100raz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 261





Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописная река Ли

Реку Ли, что располагается в Китае, часто называют мечтой фотографа, а так же "рекой поэтов и художников". Пейзажи, которые можно увидеть прогулявшись вдоль реки, просто сногсшибательны - в одном месте сплелись вместе скалистые горы, зеленые холмы, рисовые поля и, конечно же, сама река. На протяжении многих лет фотографы и живописцы запечатлели местные виды с самых разных ракурсов и в самых разных окрасах.

 

Читать далее...

Какая красота - эта роспись по ткани! Талантлива автор!

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Тенер | Роспись шёлка (2)

Ранее батик Елены Тенер был Здесь

 (500x382, 20Kb)

 (598x600, 101Kb)

 (600x442, 85Kb)

Читать далее...

Джингл беллс

Вторник, 01 Января 2013 г. 07:24 + в цитатник
С Наступившим! Города и веси, мадамов и месьё!

Метки:  

Понравилось: 31 пользователям

Аудио-запись: Paul Mauriat. Sonata pathetique.

Музыка

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 14:12 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Тест

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 23:13 + в цитатник
Оценка коммуникативной толерантности
Пройти тестРезультаты
Тенденция оценивать людей, исходя из собственного «Я»
Баллов: 6 из 16 (37%)
 
 
Вам не свойственно проецировать критерии оценки человека на собеседника по общению.
Категоричные, неизменные оценки в адрес окружающих
Баллов: 5 из 16 (31%)
 
 
Вы способны менять свое представление о человеке, исходя из его поступков, действий, манере общения и т.д.
Умение скрывать или сглаживать неприятные впечатления при столкновении с некоммуникабельными качествами людей
Баллов: 4 из 16 (25%)
 
 
Вы отличаетесь хорошими манерами, интеллигентностью, тактичность, умением.
Склонность переделывать и перевоспитывать партнера
Баллов: 7 из 16 (43%)
 
 
Вы уважаете индивидуальность человеке и не желаете изменить его.
Склонность подгонять партнеров под себя
Баллов: 11 из 16 (68%)
 
 
Вы стремитесь сделать общение более комфортным для себя, забывая о правах и свободах своего собеседника.
Нетерпимость к чужому мнению
Баллов: 6 из 16 (37%)
 
 
Вы уважаете чужое мнение, считая, что оно имеет право на существование.
Терпимость к дискомфортным состояниям окружающих
Баллов: 5 из 16 (31%)
 
 
Вы способны понять внутренний мир человека и выстроить свою модель поведения, зная о самочувствии своего собеседника.
Адаптационные способности во взаимодействии с людьми
Баллов: 5 из 16 (31%)
 
 
Вы очень пластичны, можете подстроиться под любую среду общения и отличаетесь высокой социальной адаптацией.
Способность идти на уступки, зная, что партнер прав
Баллов: 9 из 16 (56%)
 
 
Вы продолжаете настаивать на своей правоте, даже если понимаете ошибочность своего суждения.

Золотые зубки

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:28 + в цитатник
Лечу зубы. Раньше ставили золотые, а теперь и мне пришлось... "золотые"

На любимой работе

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 21:11 + в цитатник
Гадко. Гадко. Гадко.

Кончается выходной день, просыпается память о работе. Боже, как везет тем, кто о ней вспоминает с любовью и нежностью!
А тут почти как на Голгофу. Понедельник - день тяжелый. Надо проводить совещание. А там два лагеря: те, кто чуть ниже тебя рангом, и те, кто составляют основное звено. Смотрят на тебя, изучают... оценивают. Что сказал, как повернулся, ловят на словах, первый лагерь все ищет каверзу, второй выжидает: а что будет. Не хочется, но идешь туда, и все снова не так, как задумывал.

Вторник. В плане - заседание комиссии в налоговой. Слушается дело об административном правонарушении. Хороший исход - предупреждение, плохой - 5 тыщ. штрафа лично на должностное лицо. А еще надо пробить дело об оплате судебного решения - штрафа на юр. лицо. А еще надо кланяться шефам, авось да подкинут идею ( или материальные блага).

Среда. Будут учить, как действовать при ЧС. Очередное совещание при районном начальстве. Лучше б деньги дали на проведение мероприятий.

Четверг. Даст Бог, будет спокойно. Но надо выбить с социального партнера денег, чтоб было на что призы купить для мероприятия.

Пятница. ООООО, сначала встреча с любимыми замами, подначки очередные, противостояние с людьми. Кто в доме хозяин. Потом корпоративный КВН с приглашением двух противоборствующих кандидатов в районное начальство. Это надо вытерпеть.... А вот поооотоооомммммм. А потом до дома, закрыться от всех и.... И выходные!

Не, не думайте, жить все равно хочется. Потому что есть настоящие вещи: друзья, например.

Рыбные котлетки - вынужденная амброзия

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 18:13 + в цитатник
 (700x525, 145Kb)
Если вдруг у Вас в холодильнике образовался запас свежемороженного омуля еще с прошлой весны (месяца три-четыре как), ну или Вы просто решили побаловать себя вкусненьким, то рыбные котлетки - ваш выбор! Честно сказать, мера в моем случае вынужденная, так как резервы морозильной камеры небезграничны, а все лето хотелось в ней что-нибудь заморозить на зиму: папоротник, жареные грибочки, чернику, петрушечку, то образовалось такое состояние, что даже кусочка мяса в нее не положить. И вот, вооружившись проблемой, подпоясав чресла, так сказать, я приступила к освобождению места. Критически рассмотрев все, что нажито непосильным трудом, решила, что надо приступить к рыбке. Благо, батя мой, как человек увлеченный рыбалкой, еще в мае привез мне с Байкала омуля. В общем, дело было так: немного разморозила рыбку, отрубила у нее головы и хвосты (рыба была потрошеная и чищенная уже), прокрутила на мясорубке в фарш, хорошо подумала и еще раз прокрутила, чтоб максимально измельчить кости, ну и позвоночник тоже. При второй прокрутке добалила на килограмм рыбы примерно 1 большую луковицу. Потом подумала и прокрутила еще два куска хлебушка второго сорта. Опыт с мясом показывает, что если хлебушек добавить в фарш, то мягче получается. От доброй подруги я слышала, что она добавляет в фарш свиного крученного сала, но увы - нету его. И тогда я немного налила в массу растительного масла, примерно ложки 3-4 столовых (на глаз, короче). Добавила соли в массу и пару яичек. Вообще-то фарш получился холодный, перемешивать его было некомфортно, поэтому примерно треть стакана горячей кипяченой воды пошли туда же.
Затем получившуюся массу руки привычно перемешали, а затем отбили. Вот непонятно почему, но именно эта процедура делает любой фарш гораздо мягче! Т.е. берешь в пригоршни фарш и шмякаешь его в кастрюлю, потом еще раз берешь и снова шмякаешь, и так до ощущения, что хватит).
Котлеты я ничем не панирую, исторически так сложилось, да и панировка у меня подсознательно воспоминания о столовской пище вызывает. Поэтому я налила в сковороду маслица растительного, сформировала из фарша котлетки (маленькие не умею, добрые такие, хозяйские))) и приступила к обжарке. Оказалось, что холодный фарш (котлеты) надо прожаривать подольше, я их переворачивала два раза, т.е. по два раза на одной стороне обжаривала. Ну и все, собственно. Попробуйте, правда очень вкусно и сытно!
P.S. Предполагаю, что не только омуль подходит, наверное, и другая рыба тоже.

Метки:  

Сага о пирогах

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:03 + в цитатник

Рецепты

начинка
начинка
Читать далее...

Достойный ответ другу - "Сага о пирогах"

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:48 + в цитатник
Как готовим.

Тесто на этот раз получилось не совсем обычное по причине закисшего в простоквашу молока. Короче, дело было так:
примерно поллитра простокваши было вылито в кастрюльку (8-литровую) и оставлено нагреваться при комнатной температуре, ибо тесто любит тепло. Полпачки свежезамороженных дрожжей (какая-то московская фирма, но дрожжи классные!) были опущены в полстакана теплой воды. так как мне было лень сначала их растаивать, то я добавила пару столовых ложек сахара туда же и поставила дрожжи на печку рядом с варящимся борщом (но не на конфорку). В общем, примерно через 10-15 минут в стаканчике весело пузырилось, а пьянящий запах дрожжей овевал всю кухню. К этому времени моя простоквашка нагрелась до комнатной температуры (а широкое днище большой кастрюльки убыстрило процесс), в эту простоквашку было разбито два яйца 2 категории ( уж простите за педантичность))) и вылита подготовленная дрожжевая смесь. Поелику всем живым орагнизмам натрий хлор нужен, то в массу отправилась щепоточка соли, ну а добавляя масло растительное (примерно ложки три-четыре) я подумала: "Меня б кто так кормил за бесплатно, как я свои дрожжи". Мука, лениво не просеянная, но мягкая, белая и пушистая, отправилась разбавлять этот микс. Вот в пирогах что важно? Важна консистенция, между прочим, теста. Тесто должно быть негустым, ну, не настолько, чтоб растекаться, но вот чуть-чуть гуще, чем когда стряпаешь. Во-первых, оно расстаивается, то есть растет и жижеет (прикольное слово, да? но я не знаю, как верно написать). Во-вторых, тесто поднимается лучше, когда заводится не на чистом молоке ( на смеси молока с водою то есть). В-третьих, дрожжи лучше расходятся именно в воде теплой, а опять же не в молоке. Наверное, их рост что-то ингибирует. Но это уже лирика. Тесто росло, росло и выросло))) примерно литров 6 получилось в пышном состоянии. Добрые хозяйки единожды его обминают, чтоб оно упало и выросло вновь, но это добрые)))
А недобрые параллельно с ростом теста готовят начинку. Тут вообще-то предусматривалось два варианта. Сначала расскажу о несбывшемся))) Начинка готовится вот прямо счас, когда пироги уже сутки как готовы и уже почти съедены. Но расскажу все равно. Короче, я взяла опята, нарезала и отварила их минут 30-40 в довольно соленой воде, затем грибы были освобождены от влаги (дуршлаг) и пережарены на сковороде с маслом растительным. Получилось килограмма полтора или поболе. И охлаждены (опять же из лени, ну или потому что уже 2 ночи было). А сегодня я прокрутила их на мясорубке, прокрутила туда же три морковки и две луковки. Щас вот вся эта красота ( а вообще-то это икра грибная, самостоятельное блюдо, хорошо хрянящееся в стеклянных стерилизованных банках после пастеризации и закатывании жестяными крышками, хранить надо аккуратно, потому как грибы - продукт загадочный, на них действуют любые микробы, оставшиеся после стерилизации).
Начинка вторая (реализованная): примерно граммов 400-500 щавеля мелко порезано , туда добавлено полстакана брусники и сахар "на глазок", думаю, с полстакана или три четверти. Вот. Все. Просто и вкусно. А еще щавель можно с яблоками, а можно одну бруснику с сахаром, а можно один щавель с сахаром.
Добрые люди любят еще пироги с мелконарезанным яйцом и зеленью, однажды пробовала с творогом, яйцом и луком (яйцо в начинке сырое было). Но меня такое не впечатляет.
Так, поехали дальше. тесто выкладывается на чистый, посыпанный мукой стол, от него отрезаются кусочки теста, из которых катаются шарики. Вот тут технология особая, но ее не опишешь словами, только показывать. Скажу лишь, что не надо эти шарики сильно уж в муке валять, муки должно быть минимум, лишьбы не липло к рукам, потмо сжимать не надо, чтоб пушистость теста не нарушать, и еще: короче, когда шарик гладенький выходит, то пирожок ровненький и лучше подымается. Традиционно колобки потоом приминаются, превращаются в лепешку, на середину которой кладется начинка и защипываются лепешкины края.
Пироги могут выпекаться на посыпанной мукой сковороде или противне, но я люблю жареные в густом слое кипящего масла, так скуснее. Кстати, жарить прям сразу не надо, лучше готовым пирожкам полежать на столе, расстояться. Ну вот вроде и все))))
Щас еще фотки попробую выложить, но чет сомневаюсь в способностях)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Романс

Музыка

Пятница, 27 Августа 2010 г. 17:27 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в Equal100raz
Страницы: [2] 1 Календарь