-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eolka5

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 859
Комментариев: 5
Написано: 849


Без заголовка

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ryabina Клубника со сливками

Крем-мыло "Клубника со сливками" питательное, увлажняющее для нормальной и жирной кожи лица.



Состав: мыло детское 100 гр., масло кокосовое, пальмовое, оливковое и вин. косточки  по 1 стол.л., сливки 200 гр., крем увлажняющий 1 стол.л., ЭМ иланг-иланга, апельсина , пальмарозы по 5 к. - это в белую часть.   
Мыло земляничное  100 гр.. масло кокосовое, пальмовое по 1 стол.л., масло вин. косточки  2 стол.л.. сливки 50-70 гр., пюре из свежей клубники ( в блендере) 200 гр., -это в клубничную часть


Мыло плавила на водяной бане, добавляя сливки и мыло небольшими порциями, тогда мыло плавится быстро и равномерно. Свежее пюре добавляла уже после того как сняла с бани где-то 150 гр., а 50 гр. все же пришлось добавлять при плавке мыла, очень уж густое получалось. Краситель пищевой также немного добавляла, потому что при добавлении клубники в мыло, цвет получается совсем не красный, а ближе к темно сиреневому, немного спасает то, что изначально для этой части было взято мыло земляничное розового цвета.

Можно мыло клубничное сделать однородной массой, тоже хорошо получается, а можно слоями, один за другим, при этом не забывая дать время слоям застыть а потом не забывая заливаемый слой  промазать водкой или другой спиртосодержащей жидкостью перед тем как заливаем новый, почти горячий, слой. Слои скрепляются прочно. Кстати хочу поблагодарить Сливочку за то что научила меня делать такое многослойное красивое мыло, чтоб слои прочно крепились. Спасибо.

Ягодки отдельно заливаем в формочки для льда, ждем пока застынут (на некоторое время в морозильник), вынимаем, листики вырезаем из нами же сделанного отдельно мыла, только зеленого цвета. И теперь ягодки и листики ложим сверху на наше только что залитое в форму мыло. Но здесь есть один нюанс : очень важно положить ягодки в теплое полужидкое мыло. НЕ горячее и НЕ холодное. Если положим ягодки в только что налитое мыло - ягодки просто утонут. Если положим в уже немного застывшее - ягодки просто не будут держаться. Главное - уловить момент !

"...Аромат клубники содержит более 50 ароматических веществ, способных подарить человеку прилив бодрости и хорошего настроения. Кроме того - это хороший дезодорант, способный поглощать неприятные запахи..."

"...Мякоть и сок клубники обладают отбеливающими свойствами, и прекрасно тонизируют и очищают кожу лица.
Подсушивают и залечивают угревую сыпь, сужают поры..."


Рубрики:  Мыловарение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку