Добрый день, мои дорогие маньяки ынтырнета.
Сегодня вы можете расслабиться, ибо сегодня я опять-таки не буду вам рассказывать про корреляцию и бледный шар в среднем мозге.
Сегодня я буду говорить про еду. А точнее про то, как ее готовить. Так что прошу особо чувствительных не падать в обморок и не седеть поспешно всей головой.
Собственно, рецепт прост. Специально для непутевых и таких как я. :)
Готовим куриное филе с фасолью в томате.
Ингридиенты:
куриное филе - примерно 700 грамм;
фасоль консервированная (любого цвета) - 1 банка;
томатная паста - 3 ст. ложки;
1 луковица;
1 морковина;
приправа "универсальная" или любая другая, по вашему вкусу;
вода - 1 стакан;
зелень (свежая, сушеная или замороженая) - не критично, если нет.
Итак, если вы дошли до этого места, значит, я все еще у вас в друзьях. И никакая курица этому не помеха. :)
Для начала нам нужно мясо. Я предпочитаю, чтобы в животных содержалось одно филе, а в курице еще и ноги. Но сегодня с ногами нам не по пути, так что берем филе. Цыплят бройлеров, грамм 700, для особо дотошных.
На самом деле можно больше, а можно меньше, это смотря сколько на вас ртов жалобно смотрит.
Нарезаем филе маленькими кусочками (кубиками? Оо), посыпаем вашей любимой приправой, если у вас нет любимой приправы, то посыпьте моей - универсальнаыя называется. если нет моей любимой приправы, то посыпьте хотя бы солью, но немного - без фанатизма. :)
Берем сковородку, без нее ничего не получится, хотя вы можетее поробовать - расскажите потом, я поглумлюсь. Сковородку лучше взять поглубже
чтобы курица не могла из нее вылезти и убежать
Обжариваем филе в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, которого я у своей курицы никогда не наблюдала... В общем до почти-готового состояния, в минутах не скажу, потому что
у меня нет часов на кухне у всех плиты разные.
Добавляем мелко-нарезаный репчатый лук и морковку. Обжариваем все это дело, пока не начнет пахнуть жареным луком.
С фасоли слить воду (сок), слегка промыть. Высыпать фасоль в сковородку с курицей, морковкой и луком. Немного потушить.
В стакан с водой добавь 3 ложки томатной пасты, размешать до получения однородной жидкости. Можно также добавить немного приправы или сушеной зелени.
Вылить в сковородку, где жарятся курица с фасолью. Уменьшить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут томиться.
Когда вместо жидкого бульона в вашей сковороде окажется густой соус, значит наша курица готова к подвигам.
Выключаем плиту, добавляем зелени (свежей, замороженной, сушеной) и подаем с любым гарниром.
Хояйкам на заметку:
Гарнир делается так: берем мужчину и говорим: "Ты отвечаешь за макароны" и с преспокойной совестью пилим ногти. :) В конце-концов ваша миссия уже выполнена.
В противпопложной ситуации - это если Вы мужчина, то берете женщину... эм... а дальше вы знаете, что делать. :)
Бон аппети, мои драгоценнейшие гении кулинарии.