-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ensity

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4351


Хозяйкамъ на заметку

Среда, 07 Апреля 2010 г. 14:44 + в цитатник
Добрый день, мои дорогие маньяки ынтырнета.

Сегодня вы можете расслабиться, ибо сегодня я опять-таки не буду вам рассказывать про корреляцию и бледный шар в среднем мозге.

Сегодня я буду говорить про еду. А точнее про то, как ее готовить. Так что прошу особо чувствительных не падать в обморок и не седеть поспешно всей головой.

Собственно, рецепт прост. Специально для непутевых и таких как я. :)

Готовим куриное филе с фасолью в томате.

Ингридиенты:
куриное филе - примерно 700 грамм;
фасоль консервированная (любого цвета) - 1 банка;
томатная паста - 3 ст. ложки;
1 луковица;
1 морковина;
приправа "универсальная" или любая другая, по вашему вкусу;
вода - 1 стакан;
зелень (свежая, сушеная или замороженая) - не критично, если нет.

Итак, если вы дошли до этого места, значит, я все еще у вас в друзьях. И никакая курица этому не помеха. :)

Для начала нам нужно мясо. Я предпочитаю, чтобы в животных содержалось одно филе, а в курице еще и ноги. Но сегодня с ногами нам не по пути, так что берем филе. Цыплят бройлеров, грамм 700, для особо дотошных.
На самом деле можно больше, а можно меньше, это смотря сколько на вас ртов жалобно смотрит.

Нарезаем филе маленькими кусочками (кубиками? Оо), посыпаем вашей любимой приправой, если у вас нет любимой приправы, то посыпьте моей - универсальнаыя называется. если нет моей любимой приправы, то посыпьте хотя бы солью, но немного - без фанатизма. :)
Берем сковородку, без нее ничего не получится, хотя вы можетее поробовать - расскажите потом, я поглумлюсь. Сковородку лучше взять поглубже чтобы курица не могла из нее вылезти и убежать
Обжариваем филе в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, которого я у своей курицы никогда не наблюдала... В общем до почти-готового состояния, в минутах не скажу, потому что у меня нет часов на кухне у всех плиты разные.
Добавляем мелко-нарезаный репчатый лук и морковку. Обжариваем все это дело, пока не начнет пахнуть жареным луком.

С фасоли слить воду (сок), слегка промыть. Высыпать фасоль в сковородку с курицей, морковкой и луком. Немного потушить.

В стакан с водой добавь 3 ложки томатной пасты, размешать до получения однородной жидкости. Можно также добавить немного приправы или сушеной зелени.
Вылить в сковородку, где жарятся курица с фасолью. Уменьшить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут томиться.
Когда вместо жидкого бульона в вашей сковороде окажется густой соус, значит наша курица готова к подвигам.
Выключаем плиту, добавляем зелени (свежей, замороженной, сушеной) и подаем с любым гарниром.

Хояйкам на заметку:
Гарнир делается так: берем мужчину и говорим: "Ты отвечаешь за макароны" и с преспокойной совестью пилим ногти. :) В конце-концов ваша миссия уже выполнена.

В противпопложной ситуации - это если Вы мужчина, то берете женщину... эм... а дальше вы знаете, что делать. :)

Бон аппети, мои драгоценнейшие гении кулинарии.
Метки:  

j_j_layne   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 15:32 (ссылка)
А еще проще: говорим ненаглядному - "сегодня ужин на твоей совести", и преспокойно пилим ногти, пока привезут пиццу)
пиццу нужно жадно съесть с кока-колой)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Апреля 2010 г. 15:45ссылка
А об этом, детишки, я расскажу вам в следующий раз %)
Al2718x   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 16:46 (ссылка)
кууушать хочется.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Апреля 2010 г. 22:10ссылка
А кому ж не хочется. Кушать :)
Рианонн   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 17:08 (ссылка)
На словах "куриное филе" практический интерес иссяк :-) Это из той категории продуктов, над которыми нужно постараться, чтобы сделать невкусными.
Рецепт гарнира хорош!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Апреля 2010 г. 22:10ссылка
Гарниры всегда были моим коньком :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку