Без заголовка |
На 10-12 кусков:125 г несоленого масла, размягченного,225 г сахарной пудры,175 г белого шоколада,250 мл молока,1 1/2 ч л ванильного экстракта,4 яичных белка,1/2 ч л соли,300 г блинной (самоподнимающейся) муки, просеянной
Для ганаша из белого шоколада:225 г белого шоколада, поломанного на кусочки,200 г крем фреш или сметаны,1/2 ч л ванильного экстракта,1 лимон, только сок,100 г горького шоколада, поломанного на кусочки
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом глубокую разъемную форму для торта диаметром 23 см, проложить дно пергаментом и снова смазать маслом. Электрическим миксером взбить масло с сахаром в пышную массу.Тем временем растопить шоколад в микроволновой печи по 20 секунд с перерывами, или лучше, положив в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой (см ниже). Дать шоколаду остыть, но не давать застыть.
Смешать молоко, ваниль, яичные белки и соль, и не выключая миксер, добавить эту смесь и муку во взбитое масло. Взбивать 1 минуту. Добавить растопленный шоколад и взбить.
Перелить тесто в форму и запекать 45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в течение 10 минут, затем переложить пирог на решетку.
Чтобы сделать ганаш с белым шоколадом, растопить шоколад, как и раньше, добавить крем фреш или сметану, взбить до однородности. Добавить ваниль и лимонный сок по вкусу. Дать затвердеть, и когда массу можно будет намазывать, намазать ей верх и стенки
торта.Растопить горький шоколад и побрызгать им сверху. Дать всему шоколаду застыть и подавать.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |