-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ennka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей: 2111
Комментариев: 31
Написано: 2254


Без заголовка

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Домашний мармелад

91284101_images (259x194, 9Kb)

- 0,5 литра лимонада,
- 50 г желатина,
- 1 кг сахара,
- 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
- 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.

Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты. При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички. Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку