-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в enka9

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 830


Рецепт варенья из одуванчиков

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 10:13 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Рецепт варенья из одуванчиков

Рецепт варенья из одуванчиков (одуванчиковый мед)
 Рецепт варенья из одуванчиков

В самом разгаре весна, а нашу землю укрывает желтый ковер из красивых, пушистых одуванчиков. Эти везде растущие цветочки необычайно полезны. Благодаря одному известному писателю все знают про вино из одуванчиков, а вот варенье из одуванчиков несправедливо забыто.

Сегодня хочу поделится рецептом приготовления вкусного и полезного природного варенья из одуванчиков.

                                         Ингредиенты:

  • Одуванчики — 400 цветков;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар 1.2 кг.;
  • Лимонная кислота – 1 ч.л. (без горки).

Приготовление:

Немного об одуванчиках. Многие незаслуженно считают одуванчики сорняками, хотя их минеральный состав очень богат. Эти прекрасные золотые цветочки содержат фосфор, калий, кальций, железо, цинк и марганец. Также в их состав входит небольшое количеств йода, селена, меди и других микроэлементов. В них довольно много витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и бета-каротина. Поэтому иметь баночку этого варенья весьма полезно в каждой семье.

Как приготовить варенье. Одуванчики пригодны для варенья во время цветенья.

  1. Срезаем 400 головок цветков одуванчиков, срезаем только желтые лепестки, так как чашелистики и цветоложе придадут варенью горечь млечного сока. В эмалированную или нержавеющую кастрюлю отправляем желтые лепестки, НЕ ПРОМЫВАЕМ, поскольку вы смоете весь нектар и пыльцу, и варенье не будет обладать лечебными свойствами.
  2. Заливаем лепестки водой, доводим до кипения и кипятим 10 минут.
  3. Добавляем лимонную кислоту в кипящий отвар и кипятим на слабом огне еще 25 минут.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар, использованные лепестки выбрасываем.
  5. В отвар добавляем сахар, размешиваем и опять ставим на огонь.
  6. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне 40 – 50 минут.
  7. Чем дольше вы будите варить, тем гуще будет варенье.
  8. Варенье разлить по стеклянным банкам и закатать. Оно прекрасно хранится и под полиэтиленовыми крышками в погребе или холодильнике.

Варенье из одуванчиков тонизирует, стимулирует нервную систему, улучшает обменные процессы, очищает организм от токсинов, останавливает воспалительные процессы, помогает при лечении заболеваний печени, снижает кислотность желудка и обладает многими другими полезными свойствами.

Врачи рекомендуют съедать не более 3 ложек лакомства ежедневно. Лучше это ароматное лекарство добавлять в чай. Подробный рецепт приготовления варенья из одуванчиков смотрите на видео. Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку