-Цитатник

Терентьева. 35 занятий для успешной подготовки к школе - (0)

Терентьева. 35 занятий для успешной подготовки к школе. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6....

Винокурова. Подумаем вместе. Сборник текстов, задач, упражнений - (0)

Винокурова. Подумаем вместе. Сборник текстов, задач, упражнений. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3...

Домик - (0)

Домик. ...

ПИРОГ "БАНОФФИ" - (0)

ПИРОГ "БАНОФФИ" ПИРОГ "БАНОФФИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: ● Крошка от печенья – 2,25 ...

Закусочный кабачково-куриный торт. - (0)

Закусочный кабачково-куриный торт. И на праздник, да и так  можно приготовить такой закус...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лентяйка_Энжи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2011
Записей: 15493
Комментариев: 1012
Написано: 16607


Запеканка картофельная с фаршем

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 23:38 + в цитатник
Источник

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Говяжий фарш 500 г
Картофель 1000 г
Сливки 20-22% 300 мл
Сметана 100 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.


Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.

Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.

Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше

Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки).

Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.

Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.

Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки).

Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде!Приятного аппетита:)
Рубрики:  1. КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Запеканки


Процитировано 109 раз
Понравилось: 2 пользователям

Marguwa   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:28 (ссылка)
вкусненько выглядит)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку