Икра из кабачков
Источник
![](http://cs5755.userapi.com/u15666811/-14/x_87369c71.jpg)
Один из вариантов кабачковой икры :)
Все готовят по-разному, но общие черты, кажется, есть везде: кабачки, лук и морковь. Кто-то добавляет перец, кто-то особые специи, кто-то оставляет овощи кусочками. Предлагаю вот такой простой и вкусный вариант.
Состав
Кабачки 1500 г
Морковь 300 г
Помидоры красные 400 г
Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Растительное масло 30 мл
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Чеснок дольки 3 шт.
Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками
![](http://cs5755.userapi.com/u15666811/-14/x_4539fef8.jpg)
Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
![](http://cs5755.userapi.com/u15666811/-14/x_faed90b7.jpg)
Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
![](http://cs5755.userapi.com/u15666811/-14/x_08be5e90.jpg)
После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
![](http://cs5755.userapi.com/u15666811/-14/x_68d97244.jpg)
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
![](http://cs5755.userapi.com/u15666811/-14/x_49ecd000.jpg)
Теперь положите кабачки и тушите,помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
![](http://cs5755.userapi.com/u15666811/-14/x_f19f8b64.jpg)
За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
![](http://cs5755.userapi.com/u15666811/-14/x_767395d0.jpg)
В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.
![](http://cs5755.userapi.com/u15666811/-14/x_895f2a2d.jpg)
Приятного аппетита :)