Терентьева. 35 занятий для успешной подготовки к школе. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6....
Винокурова. Подумаем вместе. Сборник текстов, задач, упражнений - (0)Винокурова. Подумаем вместе. Сборник текстов, задач, упражнений. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3...
Домик - (0)Домик. ...
ПИРОГ "БАНОФФИ" - (0)ПИРОГ "БАНОФФИ" ПИРОГ "БАНОФФИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: ● Крошка от печенья – 2,25 ...
Закусочный кабачково-куриный торт. - (0)Закусочный кабачково-куриный торт. И на праздник, да и так можно приготовить такой закус...
Глинтвейн |
Немцы, австрийцы, швейцарцы и скандинавы, что ни говори, знают толк не только в зимних развлечениях, но и в способах хорошо и «вкусно» согреться на ветру и холоде:глинтвейн традиционно начинает свое парадное шествие с началом зимних ярмарок и базаров.
В переводе с немецкого «глинтвейн» означает «раскаленное вино» и готовится со множеством пряностей и специй. Красное вино нагревают (но ни в коем случае не кипятят!) и настаивают с гвоздикой, лимонной и апельсиновой коркой, корицей, анисом, медом и имбирем. Но ничто не мешает нам отступить от канонов и побаловать себя новыми вкусовыми ощущениями.
Смело добавляем в состав напитка кардамон, изюм, горошины душистого перца и орешки, сушеную вишню и землянику. Чтобы согревающий напиток не помутнел, специи и пряности лучше выбирать целые, не молотые, корки цитрусовых не тереть, а очистить руками. Пикантно и красочно в глинтвейне «играют» даже привычный лавровый листик и тертый мускатный орех. Устраивая тематическое глинтвейн-пати, разнообразь меню горячих напитков: замени часть вина терпким и душистым чаем, яблочным соком или добавь ароматного рома и коньяка.
Укрась дом свечами, еловыми веточками и подготовь «правильную» посуду. Кружечки для глинтвейна лучше выбирать из толстого стекла, с удобной ручкой. Прекрасную пару волшебному напитку составят легкие, ненавязчивые закуски, которые только лишь оттенят благородное происхождение глинтвейна. Поверь, мало кто откажется от такого угощения!
Глинтвейн «Красный дьявол»
Что нужно
250 мл воды
1 бутылка полусухого вина (750 мл)
5 бутонов гвоздики
2 палочки корицы
3 горошины черного перца
1/2 яблока, разрезанного на ломтики
150 г тростникового коричневого сахара
1/2 ч. ложки тертого имбиря
1/2 апельсина
5 ядер грецких орешков
Как готовить
1. В воду сложить гвоздику, корицу, перец, сахар. Выжать из апельсина сок и добавить в сироп корки. Прокипятить.
2. В кастрюле разогреть вино (но не кипятить!), процедить в вино сироп.
3. Дольки яблок, очищенные от кожуры и сердцевины, опустить в глинтвейн.
4. Добавить мелко нарезанные орехи и тертый имбирь.
5. Перед подачей дать глинтвейну настояться 10-15 минут.
Рубрики: | 1. КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |