-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Enigmatica:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enigmatica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 77945
Комментариев: 16886
Написано: 116342


Тапас из оливок

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тапас из оливок

(500x375, 99Kb)

Тапас — испанская закуска, которую подают к пиву или вину. Это могут быть как орешки, чипсы или маслины, так и самостоятельные блюда. В каждом баре или ресторане есть свой фирменный рецепт тапас. А испанская хозяйка легко соберет закуску из того, что есть у нее в холодильнике.

зеленые оливки - 1 банка
черные оливки - 1 банка
каперсы - 50 гр.
перец чили - 1 шт.
петрушка - 30 гр.
сушеный орегано - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 50 мл.
чеснок - 1-2 зубчика
соль морская - по вкусу

1. Освободить от рассола оливки и каперсы. Очистить перец чили от семян, чеснок — от кожуры и измельчить ножом вместе с каперсами. Мелко порубить петрушку.
2. Соединить черные и зеленые оливки, добавить смесь каперсов, перца чили и чеснока, зелень петрушки, орегано, соль и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Перед подачей еще раз перемешать и украсить долькой лимона.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Закуска,бутерброды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку