Цитата сообщения Leykoteya
Цацики
Цацики
Секрет в том, чтобы удалить всю воду из огурца. Кроме того, цацики очень легок в приготовлении.
½ большого неочищенного огурца
1 ½ стакана греческого йогурта
2 столовые ложки оливкового масла
Большая щепотка розовой соли
Большая щепотка свежемолотого черного перца
Сок ½ лимона
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка свежего укропа
1. Разрежьте огурец вдоль пополам и ложкой вычерпайте и выбросьте семена.
2. Натрите огурец на терке на большую тарелку, выложенную несколькими слоями бумажных полотенец. Накройте бумажными полотенцами тертый огурец и выжмите из него как можно больше воды. (Это может занять некоторое время и может потребоваться нескольких бумажных полотенец. Если у вас есть время, вы также можете дать ему постоять ночь в холодильнике, чтобы стечь, в ситечке или завернув в несколько слоев марли.)
3. В кухонном комбайне (или блендере) смешайте йогурт, оливковое масло, розовую соль, перец, лимонный сок и чеснок до полного смешивания.
4. Переложите смесь в среднюю миску и смешайте со свежим укропом и тертым огурцом.
5. Я люблю охлаждать этот соус по крайней мере 30 минут перед подачей. Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной таре до 1 недели.
СОВЕТ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ . Измельчите зубчики чеснока как можно тщательней для достижения наилучшего результата. Вместо греческого йогурта можно использовать сметану.