Не нужно покупать майонез. Показываю способ, которым майонез готовят в ресторанах (намного вкуснее покупного) |
Как вам заголовок? На самом деле майонез я вообще почти не покупаю по двум причинам: я его редко ем, и я очень ленивый, чтоб уделить 10 минут приготовлению майонеза.
Если вы любите готовить, то обязательно должны научиться этому ремеслу. Делается это очень просто и трудно одновременно, ведь чтоб приготовить майонез - нужно думать как майонез. Майонез - это эмульсия, и очень важно чувствовать ее, когда готовишь.
Майонез - это основа множества прекрасных соусов, и если вы научитесь его готовить и делать стабильную эмульсию, то для вас откроется новый мир. Варьировать вкусы можно как вашей душе угодно. Например, добавьте в майонез, который будет описан ниже каперсы и анчоусы и получите классический соус цезарь. Короче, давайте уже готовить.
Отбрасываем мысли в сторону и кладем ровно столько ингредиентов, сколько будет написано в конце...
Берем только желтки и кладем в них горчицу, соль, сахар, уксус (или лимонную кислоту) и хорошенько перемешиваем.
Далее : https://zen.yandex.ru/media/gastronom_shiza/ne-nuj...pnogo-5fe4ea8763337471b927510b
Рубрики: | Кулинария/Майонез.соусМайонез.соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |