-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Enigmatica:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enigmatica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 77945
Комментариев: 16886
Написано: 116342


Не нужно покупать майонез. Показываю способ, которым майонез готовят в ресторанах (намного вкуснее покупного)

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 02:35 + в цитатник

Не нужно покупать майонез. Показываю способ, которым майонез готовят в ресторанах (намного вкуснее покупного)


 
 
 

Как вам заголовок? На самом деле майонез я вообще почти не покупаю по двум причинам: я его редко ем, и я очень ленивый, чтоб уделить 10 минут приготовлению майонеза.

В конце статьи вас ждем самое захватывающее видео по приготовлению майонеза (смотреть со звуком). Посмотрите его до конца, пожалуйста.

Если вы любите готовить, то обязательно должны научиться этому ремеслу. Делается это очень просто и трудно одновременно, ведь чтоб приготовить майонез - нужно думать как майонез. Майонез - это эмульсия, и очень важно чувствовать ее, когда готовишь.

Майонез - это основа множества прекрасных соусов, и если вы научитесь его готовить и делать стабильную эмульсию, то для вас откроется новый мир. Варьировать вкусы можно как вашей душе угодно. Например, добавьте в майонез, который будет описан ниже каперсы и анчоусы и получите классический соус цезарь. Короче, давайте уже готовить.

 

Готовим майонез

Отбрасываем мысли в сторону и кладем ровно столько ингредиентов, сколько будет написано в конце...

Берем только желтки и кладем в них горчицу, соль, сахар, уксус (или лимонную кислоту) и хорошенько перемешиваем.

Далее : https://zen.yandex.ru/media/gastronom_shiza/ne-nuj...pnogo-5fe4ea8763337471b927510b

Рубрики:  Кулинария/Майонез.соус
Майонез.соус
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку