Как приготовить домашнюю закваску для выпечки, которая навсегда заменит магазинные дрожжи |
Эту закваску называют вечной не зря, она действительно передается из поколения в поколение. Известны истории семей, в которых на протяжении веков старая баночка с закваской предавалась из рук в руки.
Закваска формируется из двух микроорганизмов: дрожжи и молочнокислые бактерии. В данном случае дрожжи - это не те шарики из упаковки и не брусок, хранящийся у вас в морозилке. Дрожжи есть повсюду вокруг нас: во ржи, на виноградниках, на поверхности фруктов, пленочка на злаковых колосьях.
Со временем симбиоз молочнокислых бактерий и дрожжей усиливается и поэтому такую закваску называют вечной. Со временем хлеб на такой закваске становится лишь вкуснее.
Далее : https://zen.yandex.ru/media/id/5e5296ec5033cf582d8...rojji-5ee3be89d8a4455480501409
Рубрики: | Кулинария/Тесто универсальное Кулинария/Хлеб ХлебКулинария/Справочная литература кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |