-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Enigmatica:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enigmatica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 77945
Комментариев: 16886
Написано: 116342


Как избавиться от лишнего веса - это круче чем L-карнитин!

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 22:22 + в цитатник

Как избавиться от лишнего веса - это круче чем L-карнитин!

 

В этой статье пойдет речь о том, как снизить жировые отложения и увеличить мышечную массу без вреда для здоровья.

В одной из предыдущих статей я писала о природных натуральных жиросжигателях. Статью можно прочитать тут. Так вот, там я упомянула о таком веществе как конъюгированная линолевая кислота (CLA или КЛК). Теперь давайте подробнее поговорим, что это за чудное соединение такое.

Линолевая кислота является наиболее распространенной омега-6 жирной кислотой, встречающейся в больших количествах в растительных маслах, а также в различных других продуктах в меньших количествах. Префикс «конъюгированная» связан с расположением двойных связей в молекуле жирной кислоты. Конъюгированная линолевая кислота (CLA) – это понятие, использующееся в отношении любой жирной кислоты линолевой кислоты (омега-6) с конъюгированными связями. Не путать с: линолевой кислотой (базовая жирная кислота). Это группа жирных кислот, вырабатываемых бактериями в коровьем рубце (самом крупном из четырех отделов желудка коровы). Все эти жирные кислоты в совокупности получили название «конъюгированная линолевая кислота» (КЛК) – она вырабатывается из линолевой кислоты, обычно содержащейся в кукурузе, которой питаются коровы. Из коровьего рубца КЛК поглощается тканями, а затем откладывается в мясе и молоке животного и в конечном счете потребляется в составе этих продуктов людьми.

Научный интерес к КЛК впервые возник в 1988 году, когда исследователь из Висконсинского университета открыл противораковые свойства данного вещества в опытах с крысами, которых кормили гамбургерами. КЛК не вырабатывается в организме человека, однако поступает с пищей, например, цельным молоком, маслом, говядиной и бараниной.

Рубрики:  Для тела/похудение

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку