Закваска-незакваска |
ЗАКВАСКА-НЕЗАКВАСКА
Для начала скажу, я не хлебопек, разных сортов хлеба печь не умею и никогда этому не училась. То, о чем я напишу, это мой опыт и мой выбор, возможно, неправильный, потому что в интернете очень много информации и судя по этой информации, то что я делаю, это неправильно. Может быть) я не спорю с профессионалами, я просто вспоминаю, как это было у нас. Моя запись не истина в последней инстанции, я просто делюсь тем, что сделала я.
Хлеб мы начали печь в 90ые, в годы блокады Армении, когда его перестали привозить в магазины, впрочем, сначала еще привозили, но отвратительного качества. Есть этот хлеб было невозможно, поэтому с легкой в переносном и довольно таки тяжелой в прямом смысле руки моей бабушки мы начали печь хлеб. Пекли и лаваш, и матнакаш. Ну с лавашем все ясно, хотя и не совсем просто: мука, соль и вода, и ловкие, виртуозные руки бабушки, сначала крутящие особыми движениями колобки теса, а потом перекидывающие с руки на руку тонкое, раскатанное тесто. До сих пор жалею, что не было тогда возможности снять на видео или фото эти ловкие, бойкие, полные, морщинистые, загрубевшие от трудов и времени руки.
Далее : https://zen.yandex.ru/media/id/5df0fe41e6cb9b00b10...vaska-5ed65e35d84b4b08fd79fdbe
Рубрики: | Кулинария/Тесто универсальное Кулинария/Хлеб Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |