-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Enigmatica:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enigmatica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 77945
Комментариев: 16886
Написано: 116342


Сочники на новый лад - похожи на коржики с творогом, но вкус - всё тот же

Пятница, 20 Марта 2020 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочники на новый лад - похожи на коржики с творогом, но вкус - всё тот же

Привычные песочные сочники с творожным кремом, сменившие внешность. Сейчас они больше похожи на коржики с творогом, но вкус - всё тот же.

 

 

 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

Тесто:

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 300-350 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Творожный крем:

Творог мягкий - 500 г

Сахар - 150 г

Ванилин - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (по необходимости)

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Для приготовления сочников на новый лад подготовьте продукты по списку.

 

Сначала приготовьте тесто.

 

Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином и солью.

 

Затем добавьте яйцо. Перемешайте.

 

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

 

Вымесите мягкое тесто.

 

Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества.

 

Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.

 

Пока тесто охлаждается, приготовьте творожный крем.

 

Для этого просто смешайте все из списка. Взбейте венчиком или пробейте блендером.

 

Должна получиться пышная устойчивая масса. Возможно, мука вам не понадобится вовсе, или же ее надо будет больше, чем указано в списке ингредиентов. Все зависит от влажности творога.

 

Тесто достаньте из холодильника.

 

На припыленной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной 5-7 мм. Вырубкой для печенья сделайте заготовки для сочников (у меня - в виде цветочка 8 см в диаметре). Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

 

На заготовки нанесите творожный крем. Чтобы было красиво, можете воспользоваться кондитерским мешком с насадкой. Если такового нет, выложите крем ложкой, аккуратно разровняйте.

 

Выпекайте сочники в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

 

Ориентируйтесь по своей духовке!

 

Сочники на новый лад готовы.

 

Сразу же аккуратно снимите их с противня на решетку. Остудите полностью.

 

Приятного чаепития!

 

Сочники на новый лад — рецепт с фото пошагово

Сочники на новый лад

Рубрики:  Кулинария/Печенье
Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку