Цитата сообщения Лилёша
Баклажановые кексы
Оригинальная закуска из баклажанов.
баклажан - 2 шт.
сыр твёрдый - 100 гр.
творог - 100 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
соль
перец чёрный (молотый)
чеснок - 2 зуб.
орехи - 1 горст. (пропустила)
перец сладкий
зелень
приправа "Вегета" (в последнее время не пользуюсь)
масло растительное
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать по длине на 2 части и размягчить в микроволновке.
Мякоть нарезать маленькими кубиками.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить кубики баклажанов, перемешать и жарить несколько минут.
В миске смешать сыр, яйца, орехи. Затем добавить баклажаны с луком. Хорошо перемешать. Приправить специями. Попробовать. Если все устраивает, то силиконовую форму для кексов смазать растительным маслом и выложить баклажановую массу до половины формочки. Посыпать сверху сыром. Выпекать в разогретой духовке до 180* С около 35 -40 минут. Подавать с томатным соусом или сметаной.
источник