-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Enigmatica:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enigmatica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 77945
Комментариев: 16886
Написано: 116342


Лаханоризо - это капуста с рисом по-гречески: просто-вкусно-постного блюда

Четверг, 19 Июля 2018 г. 00:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лаханоризо - это капуста с рисом по-гречески: просто-вкусно-постного блюда


Очень вкусное блюдо из риса и капусты: ароматное, сытное и подходит для тех, кто соблюдает Пост. Блюдо греческой кухни, готовить его очень просто, а результат вас приятно удивит. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Начался сезон молодой капусты, приготовьте лаханоризо на обед или ужин.

 


87350 (550x367, 155Kb)

 


 

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • капуста белокочанная — 500 г.


  • рис — 100 г.


  • репчатый лук — 1 шт.


  • морковь — 2 шт.


  • томатный сок — 100 мл.


  • оливковое масло


  • соль, перец по вкусу


  • семена кориандра


  • черный перец горошком


  • острый красный перец


  • зеленый лук — 4 пера

 

 


 

 


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

 


Морковь помыть, очистить, нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить кубики моркови.

 


ШАГ 1.



Морковь помыть, очистить, нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить кубики моркови.

 


 

 

 


Репчатый лук нарезать кубиком и положить в сковороду.

 


ШАГ 2.



Репчатый лук нарезать кубиком и положить в сковороду.

 


 

 

 


Зеленый лук нарезать и добавить к овощам, перемешать.

 


ШАГ 3.



Зеленый лук нарезать и добавить к овощам, перемешать.

 


 

 

 


Капусту нашинковать и выложить в сковороду, обжаривать помешивая, на максимальной температуре.

 


ШАГ 4.



Капусту нашинковать и выложить в сковороду, обжаривать помешивая, на максимальной температуре.

 


 

 

 


Когда капуста немного поджарится, влить томатный сок.

 


ШАГ 5.



Когда капуста немного поджарится, влить томатный сок.

 


 

 

 


Блюдо посолить, поперчить, выложить кориандр и черный перец горошком. Перемешать и уменьшить температуру до минимума.

 


ШАГ 6.



Блюдо посолить, поперчить, выложить кориандр и черный перец горошком. Перемешать и уменьшить температуру до минимума.

 


 

 

 


Рис промыть, выложить в сковороду к овощам.

 


ШАГ 7.



Рис промыть, выложить в сковороду к овощам.

 


 

 

 


Влить воду в 1,5 раза по объему больше, чем риса.

 


ШАГ 8.



Влить воду в 1,5 раза по объему больше, чем риса.

 


 

 

 


Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

 


ШАГ 9.



Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

 


 

 

 


Разложить блюдо по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой и острым перцем по желанию. Подать к столу. Приятного аппетита!

 


ШАГ 10.



Разложить блюдо по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой и острым перцем по желанию. Подать к столу. Приятного аппетита!

 


Лаханоризо
Рубрики:  Кулинария/2 блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку