Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром, творогом и зеленью
Кучерикас — традиционное греческое блюдо.
Сезон баклажанов - мой самый любимый сезон! Вкуснее баклажан только баклажаны!!!! А этот рецепт у меня в семье в фаворе. Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!
Даже если вы не очень любите баклажаны, все равно приготовьте немного кучерикас на пробу, и я уверена, вы измените свои вкусовые пристрастия. Блюдо очень вкусное, а готовится совсем несложно.
баклажаны 4 шт.
сыр 50 г
творог 100 г
чеснок 4 зубчика
кинза свежая 4 веточки
укроп свежий 4 веточки
яйца куриные 1 шт
Баклажаны разрежьте пополам вдоль
Отварите в подсоленной воде около 15 минут.
Удалите ложкой мякоть, стараясь не повредить кожу.
Мякоть слегка порубите ножом, посолите и добавьте творог. Я использую настоящий натуральный творог ТМ «Углече Поле» — это органический продукт, вкусный и действительно полезный.
Добавьте измельченный чеснок, тертый сыр
Затем яйцo
И рубленую зелень. Все перемешайте.
Начините полученным фаршем баклажанную кожицу.
Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20–30 минут до зарумянивания.