Хлеб в духовке по-домашнему |
Ингредиенты:
Мука — 450 гр
Вода — 350 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Перемешать пшеничную просеянную муку, воду комнатной температуры, соль и сухие дрожжи. Тесто должно получиться негустым, его нужно накрыть полотенцем или крышкой и подержать для набухания клейковины при комнатной температуре в течение 12 часов, можно оставить на ночь.Противень для выпечки посыпать мукой или выстелить пергаментом. Выложить тесто в виде сердечка или круга, острым ножом сделать надрезы, печь в духовке при температуре 250 градусов в течение 40-50 минут. При готовности должна образоваться золотистая корочка. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить.
Совет: если нравится хрустящая, ломкая, корочка – тканью выпечку можно не накрывать.
Взято с : http://vkusgyzni.com/blog/43236356623/Hleb-v-duhovke-po-domashnemu
Рубрики: | Кулинария/ХлебХлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |