-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Enigmatica:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enigmatica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 77945
Комментариев: 16886
Написано: 116342


Пилав с баклажанами

Пятница, 23 Марта 2018 г. 00:42 + в цитатник

Пилав с баклажанами

Продолжим бесконечную тему турецких пилавов. Хорошее, домашнее блюдо , вкусное и ароматное. Продукты легко доступны и бюджетны. На вид тоже весьма прилично.Ну вот, пропиарил пилав, можно и начать готовить.
На трех человек надо будет стакан длиннозернистого риса, грамм 200 баранины, хороший спелый помидор, средняя луковица, пару долек чеснока и небольшой баклажан

1



Небольшого баклажана в лабазе не было, взял какой был и использовал для пилава половину.
Баклажан чистим, разрезаем вдоль , а потом на полоски где-то с полсантиметра толщиной, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут
 

2


Мясо режем на небольшие кубики, помидор тоже измельчаем, лук-чеснок тонко нарезаем

3


На среднем огне начинаем обжаривать мясо, можно без масла, т.к. мясо пустит сок.

4


Баклажаны обсушиваем салфеткой, зарумяниваем в масле с обеих сторон

5


Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло
Когда сок в сковородке с мясом выпарится, вливаем стакан горячей воды, и продолжаем выпаривать на огне ниже среднего, пока жидкости почти не останется. Добавляем помидоры, лук-чеснок к мясу,
6

солим-перчим, и продолжаем тушить еще 15 минут все вместе, время от времени помешивая.
В небольшой кастрюле выкладываем баклажаны пропеллером
7

на манер британского флага, на них-мясо с овощами, а сверху-промытый рис
8

Кидаем сверху немного сливочного масла, с ч.л.Аккуратно вливаем по стенке кастрюли где-то 1.5 стакана горячей воды, накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения.Уменьшаем огонь до минимума, и варим, пока вода полностью не впитается.
Выключаем, даем пилаву 10 минут отдохнуть.Переворачиваем содержимое кастрюли в сервировочную тарелку.
9

КонАццкий Синдром ,

 
 
 
Ключевые слова: Блюда из мяса

Опубликовала Любовь Ивановна

Взято с : https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43944038226/Pilav-s-baklazhanami

Рубрики:  Кулинария/2 блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку