-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Enigmatica:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enigmatica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 77945
Комментариев: 16886
Написано: 116342


ПОСТНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ НА МАНКЕ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Пятница, 23 Марта 2018 г. 00:39 + в цитатник

ПОСТНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ НА МАНКЕ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Один из самых любимых хлебов в нашей семье - с ароматной и деликатной корочкой, с нежным и мягким мякишем - истинное наслаждение! Пробуем?
ПОСТНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ НА МАНКЕ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
 
 
 
ПОСТНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ НА МАНКЕ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Вода (теплая) — 150 мл
Дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
Крупа манная (ТМ Мистраль, может понадобиться меньше) — 40 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Масло оливковое — по вкусу
Петрушка (мелко порезанная) — 1 ст. л.
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Специи (французские или итальянские травы) — 1 ч. л.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
В теплой воде растворить сахар, дрожжи, всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль и замесить тесто.
Тесто липучее - муку НЕ добавлять.
Накрываем и ставим на 1.5 часа в теплое место.
ПОСТНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ НА МАНКЕ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Тесто подошло - на стол насыпаем немного манки и начинаем месить тесто, постепенно подсыпая манку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам - в этот раз у меня ушло 35 гр манки, но не забейте тесто- оно должно быть мягким!
ПОСТНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ НА МАНКЕ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
В емкости смешиваем петрушку, итальянские травы и сухой чеснок. Подливаем оливковое масло так, чтобы получилась кашица.
На пергамент высыпаем немного манки и выкладываем тесто в виде прямоугольника, толщиной 1.5 - 2 см.
Смазываем поверхность оливковым маслом, выкладываем кашицу из зелени, делаем надрезы, но не разрезаем до конца накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20 мин на расстойку.
ПОСТНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ НА МАНКЕ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Духовка на 180.
Выпекаем 20 минут.
Достаем, еще смазываем верх оливковым маслом, увеличиваем температуру и ставим еще на 5-7 минут подрумяниться.
 
ПОСТНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ НА МАНКЕ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Вынимаем и слегка смазываем верх оливковым маслом - лучше всего это делать силиконовой косточкой.
 
ПОСТНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ НА МАНКЕ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Приятного аппетита!
 

Опубликовала Оксана Карпенко

Взято с : https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43793865008/PO...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  Кулинария/Хлеб
Хлеб
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Малинка13   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2018 г. 07:37 (ссылка)
вау так вкусно выглядит) нужно и себе приготовить)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку