Технология приготовления теста для сырного кекса :-подготовка жидкого компонента;- подготовка сухих компонентов;- непосредственный замес теста.
В миске взбить три яйца. влить теплое молоко, с растворенными в нем солью и дрожжами и маслом. Энергичное взбивание венчиком и насыщение жидкой смеси кислородом придаст готовой выпечке пористость и легкость.
В другой миске перемешать муку, разрыхлитель и натёртый на частой тёрке сыр. (Просеивание муки улучшит качество теста). Для эффективного подъема теста сухие ингредиенты рекомендуется пересыпать и не производить мнущих движений.
Сырно-мучную массу всыпать во взбитую жидкость. Чтобы сохранить структуру сырной стружки, замешивать тесто следует деревянной лопаткой. В течение получаса дать тесту отстояться . Подошедшее тесто переместить в смазанную маслом и посыпанную хлебной крошкой форму. Аккуратной вибрацией можно добиться равномерного распределения теста в формочке.
Установить режим : «Кекс», «Корочка - темная». Время выпечки - полтора часа.
Готовую выпечку перед употреблением обязательно охладить. Кекс с аппетитной корочкой и пикантным сырным вкусом нарезать и подать к обеду.